ID работы: 11131815

Потери не ранят так, как надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 19

Настройки текста
-Вот этот, - Лера едва заметно шевельнула указательным пальцем. Из-за солнечных очков ее скользящий взгляд оставался незамеченным для посторонних. Игорь, делая вид, что поглощен томиком Тур Хейердала, аккуратно сверил имя проходящего мимо пионера со скудно заполненными кружками карандашной схемы. Листок был вложен в распахнутый книжный разворот, а сидящий бок о бок с вожатым Валерка скрывал от посторонних глаз эту незамысловатую маскировку. -Вам шах, Валерия Сергеевна. Озёрова недовольно поморщилась, обратила взор к шахматной доске и скучающе закинула ногу за ногу. Их легенда со стороны вызвать особенных подозрений не могла. Мальчик с девушкой увлеченно резались в шахматы вот уже которую партию, с переменным успехом, а вожатый грелся на солнце рядышком, почитывая холодящие душу приключения. «Только страницы не забывай переворачивать», - вкрадчиво напомнила ему Лера, расставляя по доске фигуры. Игорь только фыркнул. По словам Валеры, не все вампиры сразу же после обращения обвешивались советской символикой. Чего стоил его медленный танец с Леночкой на той дискотеке, больше похожей на кровавую оргию. Ни беленькой блузки, ни галстучка на девочке не было, и мальчик едва смог отбиться от цепкой хватки. Да и чего греха таить – Лерина уверенность в своем чутье мигом испарилась, стоило ей окунуться в толпу. Детская энергетика рассасывала ее новоприобретенный дар, оттягивала на себя, сосредоточиться на неуловимом, словно дым, ощущении становилось практически нереально. -Чего там гадать было? – недовольно изрек Игорь. –Он же при всем параде мимо нас прошел. -Ну извини, - раздражаясь, бросила девушка. – Если тебе не нравится моя методика, заставь всех пионеров раздеться и выгони строем на спорт площадку. -Я просто… - Игорь не договорил, осекся и уставился в книгу. -Что, не доверяешь? – горько усмехнувшись, Озёрова скинула своего белого короля с доски и клыкасто улыбнулась Валерке. – Четыре: два. Поздравляю. Мальчик неуверенно растянул свои губы в подобие усмешки, не отрывая голубых глаз от губ, обнаживших заостренные, белые, как клавиши рояля, клыки, но Лера и так прочла все по одному его запаху, насквозь пропитанному страхом. Страхом и сомнением. -Я сама себе не шибко доверяю, мальчики. Парни переглянулись. -Но знаете, - Лера пожевала губу, повертела в пальцах поверженного короля. – Вы были со мной в момент моего превращения, в момент моего срыва. Вся моя… - тут девушка понизила голос, - вампирская жизнь прошла у вас на глазах. Вы имеете полное право не доверять мне, но давайте вы хотя бы попробуете принять мою помощь. В качестве альтернативного варианта… Другого, кажется, у вас нет. Игорь надулся и вцепился в томик, как клещ. Валерка молча и неподвижно сидел напротив. Прошла минута, вторая. Вокруг текла своим ходом обычная, веселая лагерная жизнь: шумела вода, звенели детские голоса, ссорились девчонки, ругались пацаны, украдкой касались друг друга руками младшие, вполне серьезно, по-взрослому целовались старшие; где-то плакали, где-то смеялись; ребята носились, падали, расшибали носы и колени, радовались и огорчались. Лагерь жил. Лера вдруг напряглась, словно по ее телу пустили ток высокого напряжения, содрала с глаз очки и крепко зажмурилась. -Позади меня. Еще один. Игорь стремительно оторвал взгляд от книги и выпрямился. Валера, успевший увидеть очередного кандидата первым, с тоской покосился на вожатого, чего Лера проследить не смогла, а потому быстро шепнула: -Ну? -Там Вероника идет, - устало откликнулся Игорь. – Так что… да. Если у тебя ко всему прочему не появились глаза на затылке, то твое вампирское чутье действительно работает. -Не-ет, там что-то еще, - Лера нацепила солнцезащитные очки обратно на нос и оглянулась. По главной аллее вслед за Вероникой бежала еще парочка ребят. Группка пионеров кучковалась вокруг Серпа Ивановича, вышедшего подышать свежим воздухом. Взгляд левее. Баба Нюра вышла на крыльцо вытряхивать кости для своих подопечных: разномастных собак, с жутким утробным звуком вгрызшихся в подачку. –Что-то не так. -Вы… чувствуете что-то еще, Валерия Сергеевна? – вежливо уточнил Валерка. -Определенно, - Озёрова переводила немигающий взгляд с одного лица на другое. –Но я… не могу объяснить. Серп Иванович перехватил обращенные к нему три пары глаз, приветливо кивнул разношерстной компании. Парни и вампирша вразнобой закивали в ответ. Баба Нюра окинула главную аллею тяжелым взглядом из-под набухших серых век и, сплюнув, удалилась, гулко бренча пустым ведром. Дети стайкой пичуг порхали в отдалении. -Впрочем, наверное, это неважно, - Игорь с прищуром следил, как изменилось выражение лица девушки: с расслабленно-уверенного на напряженно-тревожный. –Валер, еще партейку?... А ты – просвети и меня наконец, до чего ты смог докопаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.