ID работы: 11131815

Потери не ранят так, как надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечер 19

Настройки текста
-Он их использует, - мрачно оповестил нас Игорь. –Они собирают для него кровь. А он, видимо, ею питается, а после – избавляется от них потихоньку. В течение года. Как Валя сказал. Вышеупомянутый стиснул пальцы девушки так, что косточки захрустели. Лера недоуменно покосилась на врача, но отнимать руку не стала. Ночная прохлада газовой шалью спускалась на освещенную бледным светом поляну. На обтесанном гладком стволе, приспособленном под лавку, сидели бок о бок три одинокие фигурки. Четвертая нервно расхаживала перед зрителями. Темнота затаилась вокруг рваных кружев отбрасываемого фонарем круга, готовая мгновенно заполонить пространство и мысли. -Это откуда такие сведения? – Озёрова склонила голову к плечу Валентина, и Валера, видимо, по привычке, кинул на них настороженный взгляд – не примеривается ли девушка к мужской шее? -От Серпа Ивановича. -От кого? – благодушие Леры как ветром сдуло. -От пенсионера местного, - глухо пояснил Валик, но вопрос вампирки был чисто риторическим. «На главной аллее был как минимум один вампир – Вероника», - пронеслось в голове. - «Тогда откуда взялось странное, тягучее ощущение, будто я комар, угодивший лапками в ловушку янтарной смолы… Кто еще там был? Дети? Вряд ли… Если среди них и были вампирята, то все равно это не объясняет моих чувств. Кто еще? Серп Иванович? Баба Нюра? Как они могут быть замешаны?» -Ты чего? – Лерины запястья в руках доктора словно окаменели, и тот заботливо убрал с ее лица светлый локон, вопросительно заглядывая в винные глаза. -Из всего этого следует, - девушка проигнорировала вопрос и поднялась на ноги, - что у вампиров есть своя иерархия. Как думаете, если мы… отыщем главного и… что-нибудь с ним сделаем, мы сможем спасти… детей? Было видно, как хочется девушке крикнуть: «…сможем ли мы спасти меня?!», но она больше не сказала ни слова. -Обнаружить бы сначала этого главного, - Игорь поигрывал сложенным вчетверо листком, их главным теоретическим оружием.-К слову, твоя чуйка нам в этом не поможет? Озёрова долго смотрела поверх плеча вожатого на главную аллею, но куда именно, все присутствующие лица понять не смогли. Потом пожала плечами. -Как это ни прискорбно, я знаю о себе не больше вашего. Вожатый тихонько ругнулся. -В этом лагере постоянно присутствует определенный круг лиц, – подал голос Валентин. –И вряд ли каждый год здесь ошивается новый главный вампир. Его слова повисли в холодеющем воздухе. Словно натолкнувшись на мысль и стремясь не упустить ее, Валера медленно поднялся и, облитый по-осеннему тоскливым фонарным светом, пошел к главной аллее. Игорь, в замешательстве нахмурившись, потянулся следом. -Вы куда? Ей не ответили. Мальчик остановился у доски с гордой надписью: «Буревестник. Руководящий состав». И также молча провел рукой по зеленому дереву. -А вот вам и круг подозреваемых, - хмыкнул Валентин, последним подхватываясь с поваленного ствола, на ходу обвивая Лерины плечи рукой. –Тебе не холодно? Озёрова отрицательно помотала головой. -Не так уж много, - констатировал Игорь, но девушка увидела, что взгляд Корзухина и Валерки прикован к одной единственной фотографии. Квартет умолк, сосредоточенно прожигая доску почета внимательным взором. -Валя, ты с ним хорошо знаком? – наконец спросил Игорь. -С директором-то? – доктор философски пожал плечами. –Выпивали пару раз. Озёрова притихла и плотнее прижалась к доктору. «Директора лагеря не было тогда на той аллее… Там были Серп Иванович и баба Нюра…». -Вспомнил! – вожатый лихорадочно забарабанил пальцами по дереву. На подушечки пальцев налипла крохкая зеленая труха. – Я видел его на днях. Шея перевязана. -И что? – Валик скептически смотрел на вожатого. В черных глазах электрическими светлячками плясали отблески. -Ну мало ли, как он от… остальных вампиров кровь получает, - Лера чувствовала, что Игорь загорелся своей идеей не на шутку. –Не ты шею бинтовал? -Да нет же, - Валентин, не выпуская Леру из объятий, сунул свободную левую руку в карман, извлек пачку сигарет и зубами вытащил оттуда одну. -Нам стоит проверить, - Валеркин решительный голос отрезал все пути к отступлению. Мартовский лед с полноводных, даже зимой не спящих рек собрался в его глазах. -Без тебя, - отрезала вампирша, и мальчик удивленно вскинул брови.-Хватит, Валер. Это может быть опасно. -До этого же я как-то справлялся, - осторожно напомнил девушке Лагунов. -Ты сам сказал ключевую фразу: «до этого». -Валерия Сергеевна, я думал… - мальчик смотрел на Озёрову в упор.–Что мы… друзья. Это прозвучало так проникновенно, но без пафоса и показной надтреснутости голоса, что поёжился даже Валик, обычно не склонный проявлять сильных эмоций в присутствии посторонних. Девушка вывернулась из-под руки доктора и коснулась плеча мальчика. -Так и есть… - в воздухе повисла пауза, дающая время собрать воедино разбегающиеся мысли. - Я очень ценю то, что ты считаешь меня другом, - девушка несмело улыбнулась и почувствовала, как длинные клыки кольнули нижнюю губу. Валерка только вздохнул. – Но, пожалуйста, позволь мы проверим этот вариант сами. Расслабься хоть ненадолго. Лагунов нехотя кивнул… Нет. Это вовсе не было покорным смирением. Это явственно читалась на скованном, хмуром мальчишечьем лице. «Он не послушается. Ни за что на свете. Это его противостояние. Жизненно и морально важное. Валерку нельзя воспринимать, как ребенка. Лишь как равного себе… И даже в этом случае его действия не всегда получится предугадать». -К тому же, - неожиданно поддержал девушку Игорь. – У нас есть еще одна зацепка. Озёрова обернулась на вожатого, и они пересеклись взглядами полными взаимопонимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.