ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание Мефилеса

Настройки текста
Примечания:
      Наступала ночь и Блейз как обычно готовилась лечь спать и только собиралась идти в ванную, чтобы умыться перед сном, как неожиданно увидела чёрно-серого ежа за окном, который также держался в воздухе и глядел на неё приветственно. Кошка подошла к окну и открыла его, позволив Мефилесу войти внутрь.       — Я рада тебя видеть, Мефилес. — сказала она.       — Я тоже рад, Блейз. — спокойным голосом Шедоу, ответил демон. — Прости, что так поздно, ты наверное спать собиралась?       — Да нет, что ты? Я тут просто собиралась сходить умыться, почистить зубы, ну и почитать перед сном свою любимую книгу. — объяснила кошка.       — А я уже закончил свою читать. Она мне очень понравилась. — ответил демон и вручил ей в руку книгу «Красавица и чудовище». — Но я пришел так поздно не только, чтобы просто вернуть книгу. Я уснуть не мог и я всё думал о тебе. Я уже не могу молчать и давно хочу признаться вам кое в чём.       — Правда? — поинтересовалась принцесса. — И в чём же?       — Тс-с-с-с-с! — преподнёс указательный палец он к своему месту, где у него должен был быть рот. — Давай только не здесь! А в другом месте наедине, где нас точно никто не увидит и не подслушает?       — Ну-у-у... Ладно. — недолго подумав ответила она, протянула чёрно-серому руку и ёж, взяв её за руку понёс её к окну, сделал вместе с нею первый шаг по воздуху и они пошли в лес. Они шагали по воздуху, словно по земле и не падали вниз, а лишь медленно опускались, когда они покинули особняк и ушли глубоко в чёрный лес, где их никто не найдёт, не увидит и не услышит. Принцессу позабавило то, как она вместе с ним шагала по воздуху. Ей даже немного страшно было, но за то это было очень круто.       — Вот здесь. — сказал он, отпустив её руки и встав перед нею он начал собираться с мыслями.       — Я слушаю. — приготовилась кошка выслушивать чёрно-серого ежа.       — Понимаете, принцесса, я не мог уснуть и всё думал о вас. Вы мне очень нравитесь.       — Что? — не поняла сначала кошка и подумала, что он наверное пошутил.       — Я давно влюбился в вас с первого взгляда и каждый раз, когда я смотрю на вас, мне кажется, что моё сердце вот-вот разорвётся. Я даже постоянно думаю о тебе и когда ложусь спать, во сне всегда вижу только вас. Мне очень нравится, как вы играете на рояле, танцуете под музыку и как вы смело рвётесь в бой против доктора Неги и спасаете от него город, хотя вы при этом прекрасно знаете, что вы сами можете погибнуть. Я даже боялся за вас. — затем демон встал на колени и продолжил разговор: — У меня тяжелая травма из детства. Все мои близкие друзья и знакомые в моей родной стране, от которой я давно отрёкся погибли. Всех кого я любил и знал. Я столько дерьма в своей жизни навидался и больше не могу так жить. А когда я встретил вас, я понял, что только вы можете меня спасти от этой травмы. Ведь ещё немного и я сойду с ума и окончательно сорвусь. Принцесса Блейз, я люблю вас и хочу, чтобы вы остались со мною. Мы можем остаться здесь и жить счастливо, а можем вместе переехать в другой город и зажить вместе одной семьёй. Блейз не ожидала услышать от него такие слова. Ей даже было жаль его и она хотела бы помочь ему справиться с этим. Он посмотрев куда-то в сторону подумала немного и решила ответить:       — Я... Я... Не могу.       — Что?... По... Почему? — не понимал её Мефилес, а Блейз начала объяснять так, чтобы не расстраивать его:       — Нет-нет-нет, Мефилес, не пойми меня не правильно! Я прекрасно понимаю тебя и мне очень жаль тебя. Я бы хотела помочь тебе с этим, но не могу. Пойми, ты мне тоже нравишься, но для меня ты не нечто больше. Ты для меня просто друг. Даже лучший. И ты к тому же столько хорошего сделал, как для меня, так и для Сильвера. За это я тебя и люблю, но как друга... Я больше всего люблю только Сильвера... Он конечно наивный, но за то он честный и смелый. И он даже пару раз за меня спасал город, давая мне возможность отдохнуть от него и заняться своими делами, не потому что он завидовал мне или просил у меня разрешение, а просто так, потому что ему сердце это подсказывает и он ради меня это делал. За это Сильвер мне нравится больше, чем просто друг. Он для меня почти как брат и мне жаль, что он бездомный и живёт на улице, а также наверное мокнет под дождём и мёрзнет. Понимаешь, Мефилес, ты для меня просто друг. Мефилес старался слушать её, но то, что она не любит его также, как он её, а просто считает его другом, заставило его буквально сломаться внутри себя. Он не выдержал такого отказа. Он опустил голову, прикрыл глаза и сжал обе руки в кулаки. Его кулаки начали трястись и внезапно демон раскрыл себя. Он резко изменил свой облик, для начала показав страшные красные глаза с зелёными зрачками.       — НЕ-Е-ЕТ!!! — крикнул он, приподняв обе руки к небу. Блейз испугалась и предпочла убежать, но демон схватил её сзади и потащил за собой куда-то в небо.       — НЕТ, ПУСТИ МЕНЯ!!! — кричала она и пыталась вырваться, но демон не отпускал её, также с трудом сдерживая слёзы на глазах.       — НЕТ!!! Я СТОЛЬКО ДНЕЙ ЖДАЛ ЭТОГО И НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ МНЕ ДА!!! Я НЕ МОГУ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ Я ДАЛЬШЕ СТРАДАЛ!!! Он даже не подозревал, что где-то в лесу пешком и со свежим яблоком в руках гулял сам Сильвер. Он как услышал крик демона, посмотрел на небо и увидел, как какое-то существо похитило принцессу и тащит куда-то. Сильвер от увиденного выбросил откусанное яблоко на тротуар и полетел следом за похитителем в погоню.       — ОТПУСТИ ЕЁ, КТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ, ЧУДОВИЩЕ!!! — кричал он, летая на психокинезе за похитителем.       — НИ... ЗА... ЧТО!!!... — страшно прокричал Мефилес.       — СИЛЬВЕР, НАПОМОЩЬ!!! — кричала Блейз, всё ещё пытаясь освободиться. Она даже пыталась выпускать из себя пламя огня, но огонь демону был не почём и он абсолютно его не боялся, продолжая крепко держать кошку в руках и не в коем случае не отпускать её. По дороге Сильвер подбирал снизу огромные камни, заставляя их сиять голубой аурой и швырял ими в демона, но последний ловко уворачивался и вытянув свободную руку с ладонью, выстрелил красным энергетическим шаром в ответ. Сильвер не успел увернуться от него и попав сразу под удар, сразу потерял сознание и контроль над своими способностями, после чего упал на дорогу.       — СИ-И-ИЛЬВЕ-Е-ЕР!!! — донёсся крик Блейз эхом, который медленно затихал, прежде чем ёж медленно потерял сознание.

Пол часа спустя

      Сильвер пришёл в себя, когда ему в глаза посветили фанариком трое полицейских, которые пытались ему помочь.       — Вот так! Молодец! Продолжай точно идти на свет! — подзывал один из них ежа, чтобы тот очнулся. Полностью придя в себя он сразу встал и принялся бежать. — Подожди! Ты куда?       — Этот монстр похитил принцессу Блейз. Я должен спасти её! — ответил ёж.       — Не беспокойся. Наши товарищи уже выследили того демона. Он скрывается на складе возле моря и его уже окружает целая армия. — объяснил другой полицейский.       — Вы со своими пушками против него не справитесь. Только я смогу его остановить. — заявил в ответ Сильвер и окутав себя голубой аурой, пулей тронулся в небо.

В это же время

      Блейз привязанная цепями к железному столбу очнулась и осмотрелась по сторонам. Судя по большому объёму комнаты и куче ящиков, они находились на каком-то складе. Мефилес в своём демоническом облике стоял прямо перед нею. Он хоть и был в своём истинном облике, но старался не показывать себя злым или страшным. Напротив. Судя по векам на глазах он был расстроен и чуть ли не плакал.       — Прости меня, Блейз! Я не хотел тебя похищать и отвозить сюда, но ты меня вынудила. Поверь, я не желаю тебе зла, а тем более смерти. Ведь даже если бы я захотел бы тебя убить, я бы это сделал намного раньше ещё тогда в особняке, когда дворецкий впервые представил меня тебе. Ты нужна мне живой, ведь без тебя я и сам наверное погибну.       — Да кто ты вообще такой, урод? Зачем тебе нужна именно я? — сквозь зубы прошипел Блейз, пытаясь освободиться и демон начал ей всё объяснять:       — Понимаешь, я не из этого мира. Помнишь ты мне рассказывала о тех снах. Это отнюдь не сны, а всего лишь твои видения из альтернативной реальности, которой уже нет. Оттуда я и появился. Что-то где-то в прошлом изменило историю событий и ваша временная реальность изменилась, превратившись из пост апокалипсиса в райский уголок. То существо под названием Иблис, в той старой реальности вселился в тебя. Я не знаю как, но я по-прежнему ощущаю Иблиса также в этой реальности, когда нахожусь почему-то рядом с тобою. И почему-то он живёт где-то у тебя вот здесь. — указал он когтистым пальцем в область сердца кошки. — Он мне нужен.       — Чтобы ты уничтожил весь наш мир?       — Нет... Чтобы спасти себя, иначе когда я опять умру, я вновь буду страдать целую вечность, находясь в тёмном пространстве и ничего не делая, пока вселенная снова не уничтожится и не начнёт перезагружаться. — добавил Мефилес. — Пойми, я уже не тот Мефилес, которого вы где-то там ненавидели... Я изменился... Я могу стать хорошим и помогать вам... Я даже помог Сильверу, вылечив его болезнь мочевого пузыря. Я даже тебе могу помочь, освободив тебя от этих ночных кошмаров и вновь воссоединившись со своей другой частью, которая живёт в тебе. Просто помоги мне и скажи мне «Да»! — умолял демон и протянул свою другую руку к её ладони, которой она кое-как свободно двигала пальцами, надеясь, что она протянет ему свою руку и согласится на его сделку. — Пожалуйста!       — НЕТ!!! Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!!! Я НЕ СТАНУ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ, КАКОЙ БЫ СЛЕЗЛИВОЙ ТВОЯ ЛЖИВАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ НЕ БЫЛА!!! Я НИКОГДА ТЕБЕ НЕ ОТДАМСЯ, ЧТОБ ТЫ ЗНАЛ!!! — завопила кошка и окутала пожаром вокруг себя целый огненный круг от злости, всё ещё пытаясь освободиться.       — Почему же ты мне не доверяешь? — тихо и спокойно спросил демон, показывая слёзы на глазах и чуть ли не всхлипывая. — Я же не делал тебе больно и не хотел тебя убивать вообще. Я даже помогал тебе и делал тебе приятное. Я делал для тебя всё, чтобы ты была спокойна и доверилась мне. Даже приятные подарки тебе дарил и радовал своими невероятными возможностями. И это твоя благодарность? Может быть ты ещё захочешь убить меня? Меня? Беззащитное существо, которое любило тебя всем сердцем? В этот момент на заднем плане послышались сирены полиции.       — СДАВАЙСЯ, МОНСТР, ТЕБЕ НЕКУДА БЕЖАТЬ!!! ОТПУСТИ ПРИНЦЕССУ БЛЕЙЗ И СДАВАЙСЯ!!! — слышались крики с улицы.       — Нет. Я столько дней добивался моей цели и не позволю каким-то людишкам отнять у меня мою любимую. — рассердился демон, сжал свои руки в кулаки и вылетел пулей через дверь из склада. Блейз осталась в самом складе и всё ещё пыталась освободиться, окутывая вокруг себя пламя всё больше и больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.