ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец святилищам

Настройки текста
Примечания:
      Полиция и солдаты окружили склад, до куда они выследили похитителя принцессы.       — СДАВАЙСЯ, МОНСТР, ТЕБЕ НЕКУДА БЕЖАТЬ!!! ОТПУСТИ ПРИНЦЕССУ БЛЕЙЗ И СДАВАЙСЯ!!! — крикнул один из полицейских в мегафон. Сначала была минута молчания и потом резко выбив дверь склада, наружу выбежал демон. Все солдаты и полицейские открыли разом огонь из всех своих пушек. Демону однако все пули были нипочём. Каждая пуля и ракета от ракетомёта, почти подлетев к Мефилесу сразу же испарялась, словно таблетка быстро растворялась в воде. Демон вытянул правую руку и силой телекинеза поднял полицейские машины с танками в воздух на пару метров, перевернул все разом, потряс, заставив их водителей и пассажиров выпасть наружу, после чего повалил транспорты и на них, тем самым раздавив их. Один из вертолётов он притянул к себе и сжав свою руку, также заставил вертолёт сплющиться в металлолом, а пилот внутри превратился в красное дерьмо. Остальные продолжали перезаряжать свои ружья и стрелять в него.       — БЕЗПОЛЕЗНО!!! ПУЛИ ЕГО НЕ БЕРУТ!!! — крикнул один из солдат.       — ТОГДА КАКОЙ СМЫСЛ В НЕГО ДАЛЬШЕ СТРЕЛЯТЬ??? — спросил один из полицейских в ответ.       — МЫ ТАК ПРОСТО НЕ СДАДИМСЯ!!! — крикнул другой солдат, которого Мефилес на расстоянии схватил, приподнял и разорвал на куски, оставив от него кровавые ошмётки.       — Я НЕ ОТДАМ ВАМ МОЮ ЛЮБОВЬ!!! УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ!!! — страшным голосом кричал демон на них.       — О ЧЁМ ЭТО ОН??? — спросил самого себя один из папарацци и решил убежать, забив на дальнейшую съёмку на камеру. Вертолёты и самолёты летали сверху и стреляли пулями и ракетами, но демону было плевать. Пули испарялись почти дойдя до него, а ракеты Мефилес ухватил и направил обратно на самолёты с вертолётами, подбив их и взорвав. Оставшихся полицейских и солдат он хватал на далёком расстоянии и разрывал на куски, оставляя кровавые ошмётки. Один из полицейских попытался подойти ближе к демону и ударить его дубинкой сзади по голове. Да только при ударе дубинка разломилась, а сам демон при ударе повернулся назад и схватив его за горло, грозно приподнял над собой.       — Я не позволю вам забрать единственную девушку, которая может меня спасти. Сотни мужчин и женщин погибло от рук демона и словно бумага, сжимались машины. Лишь в этот момент оставшиеся единственные полицейские и солдаты наконец осознали, что его никак не убить и решили отступить.       — ОТСТУПА-А-АЕМ!!! — крикнул один из них и они все разбежались. Казалось Мефилес на этом должен был остановиться, успокоиться и вернуться к Блейз на складе, но в этот момент прилетел с неба сам Сильвер. По его лицу он был грозным. Плюс он знал, что возможно он не сможет противостоять этому монстру, но он всё равно прилетел, лишь бы спасти Блейз.       — Сильвер? Уходи отсюда! Я не хочу тебя колечить!       — Я тебя даже не знаю и не знаю, откуда ты знаешь моё имя, демон. Отпусти Блейз иначе будешь иметь дело со мною! — угрожал белый ёж, изменив свой голос на более строгий.       — Ты не оставляешь мне выбора. — прикрыл демон свои глаза, осознавая на что он идёт, призвал их под пола голубые сосуля образные шипы, которые он направил на ежа и швырнул, словно копья. Сильвер делая сальто назад, уворачивался от шипов, когда демон перестал кидать шипы, ёж психокинезом поднял ближайшую смятую в дерьмо машину и кинул её в демона, пытаясь кое-как ударить его. Мефилес же протянул руку вперёд и придержал машину на расстоянии от себя. Стала смятая машина болтаться в воздухе на одном месте. Демон пытался оттолкнуть машину от себя обратно в Сильвера, а последний тужился и всё ещё пытался толкнуть машину в него. Другой рукой Мефилес приподнял из под пола ещё один шип и надеялся им ранить Сильвера в сердце. Только прицелился и хотел швырнуть, но что-то ему не позволяло это сделать. Судя по грустным глазам он как будто получил раздвоение личности и словно боролся не с Сильвером, а почти что с самим собой. Он с одной стороны не хотел, чтобы даже он отнял у него ту, которую он любит и которая может его спасти, но с другой стороны он давно изменился и стал другим. Он уже не такой Мефилес и не хотел не то, что убивать даже самого Сильвера, но даже причинять ему вред. Демон сжал обе руки в кулаки, шип упал и разбился об пол, словно стекло, а машина таки достигла его и ударила, толкнув к двери склада. Так как дверь была заперта, она лишь слегка помялась. Сильвер подбежал к Мефилесу близко и снова вытянул руки, обхватив психокинезом и его самого.       — Нет! Сильвер, подожди! Ты не понимаешь! — не смотря на то, что он окутанный аурой психокинеза не мог двигаться, он мог говорить и пытался переубедить Сильвера. Однако он не стал его слушать и не отпуская свою способность, стал швырять его об столбы и стены склада, пытаясь добить. При тридцать пятом ударе демон упал на пол и попытался сквозь стоны сам подняться. Сильвер же подбежал к нему и не используя своей способности сам сжатой в кулак правой рукой ударил демона по голове, прижав её к тротуару. В этот момент внезапно произошёл взрыв, взрывная волна изошла из склада, развалив его на железные куски и кучу кусков досок от ящиков, которые были внутри. Сильвер отвлёкся на взрыв.       — БЛЕ-Е-ЕЙЗ!!! — вскрикнул он и полетел внутрь, пытаясь найти её среди обломков. Мефилес в это время пришёл в себя. Он приподнялся и увидел рядом с собою кучу обломков от стен склада и досок от ящиков. На одной из досок он увидел красную предупреждающую надпись «Динамит — Огнеопасно!». Затем он направил свой взгляд на место взрыва, где был склад. Сильвер среди обломков пытался найти Блейз, искреннее веря, что она возможно жива. Однако Мефилес же сразу понял, что она погибла и во всём виноват он сам. Да и откуда он мог знать, что на этом складе хранится динамит и что Блейз будет пытаться освободиться, используя огонь.       — «Что же я наделал?» — вертелось у него в голове. Мефилес среди обломков к тому моменту нашёл Блейз, но он опоздал. Она была мертва, а её грудь проткнута деревянной и обгоревшей доской.       — Нет!... Нет!... — не хотел ёж верить в то, что она мертва, прижал принцессу к своей груди и горько заплакал. Мефилес заметил это и встав на ноги он подошёл к белому ежу.       — Мне очень жаль, Сильвер. — сказал он ему голосом Шедоу. Сильвер повернул свой взгляд на него и демон принял свой маскировочный облик, снова став чёрно-серым ежом, в точности похожим на Шедоу. Сильвер тут же узнал в нём того старого знакомого, но он от того был ещё зол на него.       — Ты-ы-ы! — прошипел он сквозь зубы, встал на ноги. Мефилес потеряв надежду в этот раз не стал сопротивляться и пытаться его переубедить и решив покончить с собою, прикрыл глаза и вытянул руки, позволив мстительному белому ежу убить его. Сильвер снова обхватил его голубой аурой на расстоянии, приподнял и издавая грозный, но при этом истошный крик ярости, он начал разрывать демона на куски, пытаясь оторвать руки, ноги и голову от его тела. При такой попытке разорвать его в ошмётки, Мефилес сам внезапно взорвался, взрывная волна достигла также Сильвера, вместе со взрывной волной из тела Мефилеса вышло несколько осколков вокруг, некоторые из которых жестоко ранили Сильвера в глаза, сердце, лоб и живот. Вот так трое начинающих налаживать между собой дружеские отношения погибли разом в одну ночь.

Конец?

      ...       Темнота, мрак, глухота, уныние, упадок, нищета, разочарование, страдания, не заслуженность, неправедность и ошибочность. Мефилес был не жив, но и мёртв. Он опять после того, когда Сильвер убил его, оказался в темноте и снова он мог только думать и вспоминать, а разговаривать и двигаться вообще не мог, как и тогда, когда он после смерти в обличии Соляриса впервые оказался здесь. Теперь он опять мог только думать и вспоминать. А думать и вспоминать ему в этот момент как раз таки было не о чём. Он вспоминал тот момент, той ночью, когда он отвёз Блейз в лес и она отказала ему, после чего он решил похитить её. И то, что она погибла виноват именно он. Он этого даже не стал бы отрицать, если бы рядом с ним кто-то был бы в этот момент, с кем бы он мог поделиться своими мыслями. Он даже представлял себе время от времени, как бы сложилось события той ночи, если бы он тогда бы не психанул и попытался бы вновь как-то договориться с Блейз или с тем же Сильвером или если бы он не отвлёкся тогда бы на Сильвера и забежав на склад попытался бы спасти Блейз от того взрыва.       — «Это я во всём виноват. Прости меня, Блейз!» — думал он в этот момент иногда и чуть ли не пытался заплакать, осознавая ещё и то, что ему опять придётся страдать тем же самым, вновь находясь в той темноте. Внезапно темнота на пару секунд покрылась белой вспышкой, а сам демон на секунду услышал чей-то взрыв. После этого его материальный облик наконец образовался и он наконец после этого вновь смог пошевелиться. Все его страдания от одиночества и невозможности ничего делать, кроме как думать, вспоминать и страдать от этого, прекратились в этот раз, как ему казалось в этот раз это уже произошло быстро, чем в прошлый раз. Хотя может быть из-за того, что он влюбился в Блейз и постоянно думал только о ней и вспоминая ту ночь винил себя в её гибели, не переключая воспоминания и мысли на другое, как-то помогли ему очень быстро скоротать время. Вселенная вновь прожив свой вечный жизненный цикл была уничтожилась и перезапустилась заново. И он как будто вновь переродился в новой реальности. Способности Мефилеса к тому моменту точно также сохранились и он опять попытался вернуться прошлое. Он полетел туда же, куда он и до этого попал. Однако реальность вновь изменилась. Стейшен-Блюрей был разрушен, а на его месте была построенная злобная империя доктора Неги, а его армия роботов извлекала из земли руду и нефть, вырубала леса, а также загрязняла воздух и воду. Видимо Нега смог захватить этот город, потому что тогда той ночью погибла не только Блейз, но и Сильвер вместе с ним. А значит город защищать уже было некому. Он полетел ещё дальше и его опасения подтвердились. Он переместился в тот временной промежуток той самой ночи, когда он оставил Блейз на складе одну, убивая полицию и военных. Она в это время пыталась освободиться сама, а её пламя от её ярости распространялось, пока пламя не достигла одного из ящиков с динамитом и не взорвало его, а остальные ящики разом по эффекту домино тоже взорвались в ответ. А когда в ярости схватил его психокинезом и разорвав, взорвал его, из него в этот момент вокруг выстрелила куча шипов, некоторые из которых также смертельно ранили самого Сильвера, убив и его. Тогда Мефилес, дабы не допустить этой ошибки, переместился ещё на несколько минут назад в то время, когда он отвёз Блейз в лес, чтобы там признаться ей в любви и он оказался в том же самом лесу, когда Блейз договаривала свой отказ:       — ...Я больше всего люблю только Сильвера... Он конечно наивный, но за то он честный и смелый. И он даже пару раз за меня спасал город, давая мне возможность отдохнуть от него и заняться своими делами, не потому что он завидовал мне или просил у меня разрешение, а просто так, потому что ему сердце это подсказывает и он ради меня это делал. За это Сильвер мне нравится больше, чем просто друг. Он для меня почти как брат и мне жаль, что он бездомный и живёт на улице, а также наверное мокнет под дождём и мёрзнет. Понимаешь, Мефилес, ты для меня просто друг. В этот момент его двойник должен был психануть и выйти из себя. Однако меж временной дух Мефилеса переселился в своё тело в этом временном промежутке и в тот момент, когда он должен был сжать кулаки и показать свой истинный демонический облик, он успокаивается, разжав пальцы и издаёт звук тяжелого вздоха, хотя через что ему там дышать, кроме как через нос?       — Я понимаю. — ответил он и тут же пустил из глаз свои слёзы, пытаясь их сдерживать. — Ты принцесса и имеешь право сама выбирать того, кого ты любишь больше всего на свете.       — Меф, мне правда очень жаль. — продолжала кошка сожалеть ему.       — Нет-нет, я всё понимаю. Но прежде чем я уйду, позволь мне ещё кое-что тебе сказать! Или точнее, показать!       — Как?       — Позволь мне дотронуться до твоего лба. Ты сама всё увидишь. — коротко объяснил он ей и она не хотя, но подошла к нему поближе. Мефилес же протянул вперёд свою ладонь и лёгкого коснулся ею её лба. Через секунду Блейз резко выпучила глаза легонько ахнула в слух, словно её что-то напугало. Мефилес же сквозь свою руку ей в голову направлял все свои воспоминания. Блейз их сразу же видела перед своими глазами. Они шли так быстро, но при этом принцесса очень хорошо и быстро их все запоминала, словно она их уже просмотрела за всю вечность и прослушивала. На деле же пока Мефилес всё это ей показывал, в реале прошло всего пару минут. Он показал ей абсолютно все свои воспоминания, которая она должна знать. Ничего не скрывая при этом. Он всё ей показал от самого начала, когда он пробудился в первоначальной реальности, где также существовал Иблис, с которым он должен был объединиться. До того когда объединившиеся ёжики победили его в обличии Соляриса и даже те моменты, когда он после смерти два раза две вечности пробыл в какой-то темноте, пока вселенные не перезагружались и он не возвращался назад в прошлое, оказавшись в этой новой реальности. Он также показал, как он давно наблюдал за ней, как он ещё некоторые ночи навещал её и даже тот же самый момент в лесу, когда она ему отказала и он психанул, после чего похитил её до того момента, когда она по его вине погибла на складе и как Сильвер от жажды мести сам прикончил его. После всего увиденного Мефилес убрал свою руку, а у Блейз голова немного раскалывалась от того, что она переполнилась слишком большим количеством информации. Но тем не менее увидев все эти воспоминания Мефилеса и даже услышав эти диалоги, она поняла, что те сны, которые она видела вовсе не сны, а видения из альтернативной и уничтоженной реальности, которой уже не будет. В придачу Меф от отчаяния опустив руки и голову медленно принял перед её глазами свой истинный демонический облик. Но в этот раз он не представлял для неё никакой опасности и даже не собирался в этот раз похищать. Блейз как увидела его, тут же сразу узнала его из своих же снов и из тех воспоминаний. Наконец всё поняв и переварив, она резко сменила свой взгляд на демона. В ней словно что-то накипело и она очень медленно приспустивших верхние веки, перекосила на демона свою злобу:       — Ты-ы-ы!...       — Я не хотел причинять тебе зла. Просто... — пытался он ей всё объяснить уже своим настоящим, но Блейз не желал его больше слушать. Она окутала вокруг себя огонь, но по меньше, чтобы случайно не вызвать лесной пожар.       — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!!!... ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я УМЕРЛА ДВА РАЗА, А СЕЙЧАС ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ОТДАЛАСЬ ТЕБЕ, ДАБЫ ТЫ ЗАПОЛУЧИЛ СВОЮ ПОЛОВИНУ ИЗ МЕНЯ ИЗ ЗАХВАТИЛ ВЕСЬ НАШ МИР???       — Нет! Нет, Блейз! Я уже не такой! Поверь мне! Я просто хочу быть с тобою. Меня что-то тянет к тебе и мне кажется, что только ты можешь меня спасти. — объяснил Мефилес также своим настоящим страшным голосом. Затем он снова принял облик чёрно-серого ежа и продолжил голосом Шедоу: — Я бы никогда не причинил тебе вреда, если бы я не чувствовал своей вины.       — Лжец, я тебе не верю! — прошипела принцесса сквозь зубы и начав кидаться огненными шарами, пыталась прогнать его от себя. Мефилес хоть и уворачивался ловко от её огненных шаров, но он немного боялся её злобы, которую она перекосила на него. — УБИРАЙСЯ ОТ СЮДА, МЕФИЛЕС!!!       — Пожалуйста! Дай мне всё объяснить! — пытался он настаивать на своём.       — Я СКАЗАЛА УХОДИ ОТСЮДА!!! ВОН!!! ВО-О-ОН!!! — последнее слово она закричала так громко, что её должно было быть слышно по всему лесу. Меф же понял, что пытаться ей что-то объяснить, когда она в таком состоянии бесполезно. Также уворачиваясь от огненных шаров он убежал в чащу леса и скрылся с её глаз. Сама кошка кидала свои огненные шары так, чтобы они попадали лишь на зелёную траву, а не на деревья, чтобы не вызвать пожар. Когда демон убежал и скрылся из виду, она немного под успокоилась и всосав всё пламя обратно в себя, ослабила хватку пальцев рук. При этом она сама осознавала, что может быть он прав, что он не хочет ей причинять вреда и может она погорячилась с ним, она опустила голову и тяжело вздохнула. Сам Мефилес в это время продолжал убегать всё дальше и дальше, пока не оказался на проезжей части, где к счастью пока никто не ехал. Забежав туда, он случайно споткнулся об бордюр и упал прямо на дорогу. Больно ему не было, к тому же регенерация помогла ему залечить рану от падения на дорогу. Однако его душевная и глубокая рана, вызванная тем, что Блейз отказала ему и в добавок прогнала его, не желая больше его видеть, когда он раскрыл ей всю правду о себе, он никак залечить не может. Осознавая, что он теперь навсегда останется одинок и больше никогда не увидит кошку перед собою в близи, он от отчаяния сам повалился на дорого, прикрыв руками голову и стал громко реветь, как девчонка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.