ID работы: 11131972

Айзен — дедушка Гарри Поттера

Джен
R
В процессе
421
ave-satanail гамма
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 180 Отзывы 174 В сборник Скачать

События с точки зрения Вернона Дурсля. (И немного развития событий в конце)

Настройки текста
Когда Вернон Дурсль услышал жалобу сына, а после решил заметить, что же именно происходит дома, то не знал, надо ли ему краснеть. То есть он и так уже был красным. Но пока не определился почему. От стыда, гнева или ревности. К его жене зачастил какой-то смазливый хлыщ на дорогой машине! Туния была славной женщиной, настолько, что можно было терпеть её больную сестру и её мерзких приятелей. Стоило удивиться, почему этого не случалось раньше. Мистер Дурсль даже испытал гордость поверх злости. А ведь сперва Бэйзил казался своим парнем, тоже пострадавшим от поганых ненормальных! Подарил посуду для Тунии, игрушки Дадли, самому Вернону белую перьевую ручку из какого-то странного металла. Много болтал об отце Тунии, своём командире по службе. В общем вел себя как тот, кто старается наобщаться, а потом пропадёт на полгода или около того, будет приезжать на праздники. Но шли дни, Айзен являлся к ним в дом по три раза на неделе! Соседи начали шушукатья, а Петуния, которая всегда была правильной и нормальной, совершенно этим не интересовалась. А Айзен и вовсе предложил оставить Гарри погостить у него. Вернон попытался прояснить ситуацию, хоть от волнения до скрипа крутил усы. Ну не думал он, что придётся вести такие разговоры! Однако, всё оказалось несколько странее. То есть без всякого волшебства. В другом смысле "странным". Куда понятней по крайней мере. Но это стало второстепенным, настолько его разозлили просроченные подписи на договоре со строительной фирмой. Их менеджер был ослом! Идиотом! И это тогда, когда Вернон, наконец-то вышел на более крупного клиента, с замороченным договором и от букв и так уже тошнило. Вернон вернулся домой, а жена угостила его каким-то особенно приятным чаем, сын делал уроки и даже приемыш не бесил. То есть, мистер Дурсль нашёл бы к чему придраться, но Бейзил снова явился глаза мозолить. Но вместо ора на этого мужика с косой как-то сами собой прорвались правдивые слова о том, что на самом деле так разозлило Вернона на работе. О всех подозрениях, о том, что договор может быть подписан не самим хозяином фирмы, а кем-то ещё, и о прочей гадости, неясной и мутной. О том, что очень хочется выглядеть солидно перед другим клиентом, но во втором договоре написано заумно и непонятно. И Айзен по-деловому, впервые без своей этой сахарной приторносии, улыбнулся. И предложил помощь с бумагами. Этот ушлый дружок Тунии, как оказалось, лихо переводил на человеческий с крючкотворского. Стало куда яснее, каким образом он уводил со складов товар. Всё же, он был годным парнем, пусть и хлыщом со странностями. Сделка не сорвалась, вторая — удалась, и у семейства появились деньги отправиться в поездку, даже на приемыша хватало. А потом Бэйзил пригласил их к себе в недостроенный дом. Скорее уж это была попытка переделать склад (тоже пойди мухлежом с документами построенный не там и принадлежащий не той компании, на чьи денежки был построен) в жилой дом. Вернон, заодно с сыном, там чуть со скуки не свихнулся. Да и Айзен на своей территории повёл себя высокомерней, и самое поганое ни к чему нельзя было придраться, он был всё таким же вежливым. Это злило. Но потом он решил оказать Тунии услугу и оставить этого у себя. Вернон помнил, что Туния очень опасалась этих сумасшедших. Они... Убили её сестру вместе с муженьком. Вернон пожелал Джеймсу Поттеру от души, чтоб тот сдох, когда этот "волшебник-чародей" испортил их с Петунией свадьбу! Но никогда не думал, что... Что придётся брать опеку над осиротевшим ребёнком. Эти ненормальные были опасны. От них не могла защитить полиция, потому, что, якобы, этой проблемы в мире не было! И тут Петуния, которая уверяла, что не может сдать ненормального ребёнка ненормальным людишкам, чтоб сами няньчились, потому, что иначе его отыщут и отправят вслед за родителями, вдруг предложила оставить мальца своему дружку. — Вернон, я звонила в Японию своему единокровному брату. Он всё подтвердил. Мы больше можем их не бояться. Хирако защитит нас первое время, а потом, — жена поджала губы и улыбнулась, не губами, это у неё не особо выходило, улыбка зажглась в глазах, — Я сама могу делать то, что защитит от их гадких сил. До сих пор не могу поверить, что зря чувствовала себя обделенной рядом с Лили. Просто, — из её рта снова вырвался непривычный ещё смех, — просто, — она ударила кулаком по чемодану Дадли, — просто у магов есть те, кто ищет таких как они, а вайзарды даже не думали почесаться! Мне... Мне всегда хотелось тоже уметь летать, и без этой дурацкой метлы! Я... — он сглотнула сухие слезы, — Я чувствовала что должна уметь такое. Верн, я ведь учила латынь и у меня прекрасно получалось. А теперь брат говорит, что для нашего с ним способа менять мир это не нужно. Вернон обнял любимую, пока никто не видел. Больше им не надо было бояться. Пусть шурин вместе с его крикливой девкой оказались немногим лучше Джеймса с бандой, эти двое действительно хотели их семье добра и готовы были защищать. К тому же, при всём своём напускном безалаберном идиотизме, Шинджи каждый день проводил тренировки и вёл беседы о том, как Тунии с Дадли освоить их общую силу. И это принесло плоды. При том быстро. Петуния получила какой-то особый меч (да, мечи были куда солидней каких-то там указок, на его вкус*) и испекла пирог. Пошла позвать сына. А вернулась одна и в слезах. Вернон взбежал по лестнице, весь красный стал. Он уже с начала коридора услышал как их сын плачет навзрыд. Но Шинджи каким-то образом (понятно каким, этим их "вайзардячим", небось) обогнал его. Вернон остановился у двери и услышал как крикливый шурин без вечных своих смешков, бережно так, утешал племянника. Хиёри оказалась рядом и тоже без своих глупых размахиваний тапком вежливо отвела мистера Дурсля в сторону. — Хирако придурок, его когда он увидел ваши рожи перекосило. Можно подумать, он своей никогда не видел! Но он сдохнет, даже хуже, начнёт головой думать, а вам поможет. Вот такой вот он дурак. Мы не знаем ничего про "волшебников". Но я тоже буду, если нужно, торчать с вами рядом в этом городишке столько, сколько надо. И только тут Вернон вспомнил, что вообще-то собирался отвезти семью на отдых. Море это было именно то, что им нужно! И в глупом с виду цветном фургоне оказалось очень удобно перевозить вещи. На пляже их замечательного сына не взяли играть в пляжные игры с мячом и задразнили, сказали, что он сам сгодится как мячик. Вернон побагровел, он уже понимал, что будет выглядеть жалко, но его довели! Он ничего не мог поделать с собой! Взрослый уважающий себя человек собирался орать на детей. Позор. Но промолчать — ещё хуже, верно? Но тут вмешалась егозливая подружка шурина. Она уперла руки в боки и выдала каждому из обидчиков на кого тот похож. "Водоросль, морской конёк, а у тебя майка точь в точь цветом как туалетная кабинка". И выглядела она со своим низким ростом и нескладной фигуркой так, будто всего на пару лет их всех старше. Петуния вернулась из моря с синяками на ногах и спине. Шиджи ходил с нею, был очень сестрой горд. Ясное дело, она не с волнолома упала и ушиблась. — Вернон, — она радовалась больше, чем когда одолела в сплетнях самую страшную соперницу, — Я победила своего первого пустого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.