ID работы: 11132388

Сколько шагов до счастья?

Слэш
R
Завершён
695
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 60 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
На работу в понедельник они пошли вместе. Арсений был рад наконец покинуть квартиру и всю дорогу светился как маленькое солнце, освещая для сонного Антона дорогу в это туманное утро. - Я покурить схожу, — сообщает Антон, когда они подходят к зданию компании. - Сходи. Я буду в твоём кабинете, — кивает согласно Арсений, забегая в здание. Антон пару раз задумчиво окидывает взглядом серую многоэтажку, которая внешне не отличается от остальных. И может быть, где-то в другом здании кто-то грустит, а кто-то непомерно счастлив. Помотав головой и отбросив ненужные мысли, Антон щёлкая зажигалкой прошёл за здание офиса, где наткнулся на курящего там Диму. - Дима? И ты здесь? - удивился Антон, подходя ближе. - Как говорится, место встречи изменить нельзя, — с усмешкой тянет Дима. - Антон Андреевич, сегодня тоже один или Арс уговорил всë же? - Уговорил. Только скажи мне честно, тот случай закончился хорошо? - интересуется Антон, зажигая сигарету. - Это где мы в баре из-за острого язычка Арса ввязались в какую-то ерунду? - уточняет Дима и после кивка, отвечает. - Так, всё разрешилось. - Значит, ты смог всё уладить, — облегчённо выдыхает Антон, удостоверяясь, что концовка у этой истории и правда была хорошей. - Я? Нет, я был просто дополнением. Арс сам хорошо справляется. Или ты думал, что Арс стал исполняющим обязанности просто потому что он сын основателя? - вопрошает с усмешкой Дима. - Нет, благодаря своим знаниям, амбициям и умению руководить другими. - Он хорошо руководит? - уточняет Антон, так до конца и не веря. - Хоть и омега, но может держать в ежовых рукавицах. Может быть боссом если нужно. Его все начальники уважают и боготворят, — подтверждает Дмитрий и настоятельно советует. - Поэтому если что, ты всегда можешь взять его на совещание. Даже молчаливое присутствие Арса повлияет на всех, особенно если они заметят ваши хорошие отношения. - То есть ты мне предлагаешь его использовать? - истолковывает по-своему Антон. - Он сам будет рад не сидеть вновь в четырёх стенах, — пожимает плечами Дима и вдруг морщится, будто не желая поднимать тему, раздражённо добавляя. - И мой тебе совет - своди его уже на свидание. Вам нужно расслабиться. - Серёжа настоятельно посоветовал, — догадывается Антон, усмехаясь. - Он у тебя очень милый. - Это да, — улыбается невольно Дима, вспоминая своего возлюбленного и супруга, родившего ему двоих детей. - Арсений тоже хороший. Он очень милый и заботливый. И очень хорошо, что у вас неплохие отношения. Возможно, вы даже будете счастливы вместе. - Ты же знаешь о нём всё, — вдруг начинает Антон. - Когда же у Арсения течка? - Где-то через месяц, — спокойно отвечает Позов. - И возьми сразу отпуск на неделю, потому что работать в эти дни ты не сможешь. - Дим, спасибо тебе, — с улыбкой хлопает его по плечу Шастун. - Ты мне каждый раз очень помогаешь. - Я делаю это, потому что вижу, что ты искренне заинтересован в Арсе. А я хочу, чтобы этот хрупкий человечек был счастлив, потому что я его таковым сделать не сумел, — вздыхает Дима, отбрасывая в сторону сигарету и облокачивается о стену. - Ты всё время твердишь, что он очень хрупкий и что ты виноват. Может всё же скажешь что-то конкретное, — не понимает Антон, подходя ближе и разворачивая Позова к себе, заглядывая в его глаза. - В день, когда Арс потерял ребёнка, я был с Серёжей. Я узнал, что тот в положении и это мой ребёнок. Радовался как дурак, пока мне не позвонили из больницы. Пока я не узнал, что из-за своей ошибки потерял ребёнка, — голос наполняется болью и слова даются Диме с трудом, он всё отводит глаза от Шастуна, будто стыдясь. - И что? - зло раздаётся рядом и оба альфы вздрагивают. - Ты снова за своё?! Сколько раз я должен тебе сказать, что это была не твоя вина?! - Арс, не злись, — открыв глаза, просит Дима. - Я должен был рассказать, почему виню себя. - И ведь знал, что какая-то фигня произойдёт, — ворча себе под нос, подошёл к ним Арсений. - Мы ведь договорились, что ты не будешь об этом вспоминать. - Хорошо, хорошо. Не буду, — поднял руки вверх Дима, капитулируя. - Ты мужа уже потерял? - Нет. Антон сказал, что пойдёт курить. А вот тебя я не обнаружил и сразу почуял неладное, — прищурившись сказал Арсений. - Надеюсь, что вопрос мы закрыли навсегда и больше не будем об этом говорить? - Конечно. Как я могу тебе отказать, — улыбается Дима, направляясь к двери чёрного хода. - Я пошёл работать. - Извини, — вздыхает Арсений, поворачиваясь к Антону. - Он вечно пытается поднять эту глупую тему. - А тебе неприятно? - уточняет Антон, осторожно протягивая руки, чтобы обнять Арсения. - Иди ко мне. Обнять тебя очень хочу. Арсений молча прижался к Антону, уткнулся ему в плечо, да так и замер. - Да я бы не сказал, что неприятно, — вздыхает Арсений. - Просто больно. Каждый раз больно слышать, будто впервые. Антон ласково погладив Арсения по спине, другой рукой зарылся в мягкие волосы на затылке, начиная мягко массировать. - Всё. А теперь пошли на работу, — отстранившись бодро сказал Арсений. - Быстро же ты переключился, — удивленно выдохнул Антон, следуя за Арсением в здание. - Просто один уважаемый человек сказал мне однажды, что эмоции нужно вовремя отключить, — с усмешкой тянет Арсений, немного улыбнувшись. - Поэтому я отключаю. - Мне бы твою способность, — улыбнулся Антон, вздрагивая, когда Арсений неожиданно поменялся в лице. - Аркадий Аркадьевич, — едко тянет Арсений низким голосом, глядя куда-то за спину Антона, чуть отклонившись в сторону. - Что Вы здесь делаете? - Арсений Сергеевич, — обрадовался грузный альфа, подходя к ним и демонстрируя свою льстивую улыбку. - Как я рад Вас видеть. - Заметно. Даже лучше сказать, что чувствуется как Вы рады меня видеть. Убавьте свой запах - меня так вывернет ведь, — хмыкнул Арсений, пока Антон заинтересованно наблюдал за столь пассивно-агресивным отношением своего супруга. - Я забылся, — нервно улыбается Аркадий Аркадьевич, усиленно потея и пыхтя. - Как у Вас дела? Давно не было Вас видно. - Да. Решил отдохнуть, — безразлично пожимает плечами Арсений, более спокойно улыбаясь. - Дела хорошо. Слышал, что у Вашего отдела в этом месяце плохие показатели. Весьма прискорбно, что эта крыса до сих пор оставалась в компании и только сейчас покинул её. - Сколько Вы ещё будете припоминать мне это? - недоуменно спрашивает Аркадий Аркадьевич, старательно сохраняя спокойствие. - Пока я не буду удовлетворён, — криво усмехнулся Арсений, холодно взглянув на пожилого альфу. - Доброго Вам дня. Аркадий Аркадьевич откланялся и спешно покинул их. Антон же всё никак не мог отвести удивленный взгляд от Арсения. - Нравлюсь, Антош? - мурлыкнул Арс, замечая взгляд и переключаясь на игривый настрой. - Очень, — выдохнул влюбленно Антон. - Ты пойдёшь со мной сегодня на свидание? - Пошли. А куда? - хихикнул Арсений, мягко беря альфу под руку. - Пошли в кабинет, Антош. - Конечно, — покорно зашагал Антон в сторону лифта. - Мы пойдём туда, куда ты захочешь. - Вот и хорошо, — заключил Арсений, мило прижимаясь щекой к плечу Шастуна. - Я хочу прогуляться по ночному городу. И ещё свидание на крыше. Но не за столом, я хочу на пледике, будто это пикник. - Конечно. Пикник на крыше, — согласно закивал Антон, всё не отводя глаз от Попова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.