ID работы: 11132388

Сколько шагов до счастья?

Слэш
R
Завершён
695
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 60 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Арсений мурчит, положив голову на плечо Антона пока тот пытается разобраться в очередном отчёте. Сегодня утром еженедельное собрание прошло спокойно, ведь одного вида Арсения, который сидел под руку с Антоном и всё не сводил очарованного взгляда с мужа, мило прикрывая свои небесные глаза и этого вполне хватило, чтобы никто не посмел даже слово поперёк сказать, зато Димка гордо светился не хуже рождественской ёлки. Теперь Антон, испытывая смешанные чувства, старательно делал вид, что хоть что-то понимает в множестве чёрных букв на белой бумаге. Арсений же, будто кот получивший желаемое, вёл себя ласково и тихо. И Антон отчасти понимал его. Они ведь только на свадьбе и познакомились, никаких тебе свиданий или хотя бы прогулок. Не было даже возможности узнать друг друга поближе, кроме как через диалог. Но ведь иногда так хотелось романтики. Прогулок под луной, стихов и вина. - Не хочешь навестить Диму? - осторожно спрашивает Антон, понимая, что с Арсом под боком он точно не сможет работать. - Выгоняешь? - грустно спрашивает Арсений, делая жалостливую моську. - А ведь я себя хорошо вёл. - Очень хорошо, Арсюш, — спешно заверил Антон. - Но я сейчас должен думать исключительно о работе, а не о тебе. - Ты обо мне думать не хочешь? - притворно обиделся Арсений, продолжая ластиться к Антону. - Очень хочу, но только если это не будет мешать мне выполнять мои обязанности, — твердо сказал Антон, подцепляя пальцами чужой подбородок и шепча в самые губы. - Если ты хочешь, чтобы я тебя сейчас же разложил на этом столе, то продолжай. - Ладно, — с нервной усмешкой прошептал Арсений, отдергивая голову. - Пойду подостаю Диму. Может он наконец отдаст мне запас конфет. Антон лишь кивнул в ответ, пока Арсений с лёгкостью соскочил со стула и поспешно покинул кабинет. Он приветственно махнул рукой Оксане, проскользнул в лифт и пребывая в приподнятом настроении спустился на третий этаж, где влетел в ближайший кабинет. - А вот и я! - радостно оповестил о своём присутствии Попов, прошествовав по кабинету и быстро запрыгнул на колени к Диме. - Обсудим твоё отношение к делам давно минувших дней и чувстве вины, которое не к месту? - Твоя привычка седлать бедра весьма доставучая, — вздохнул Дима, вплетая пальцы в мягкие вихри Арсения, который тут же замурчал. - Извините, Дмитрий Темурович. Привык, — мурлыкнул в ответ Арсений, прикрывая глаза и нежно улыбаясь. - И я тебе должен сказать спасибо, ведь меня пригласили на свидание. - Ты рад. Это хорошо, — заключил Дима, с улыбкой рассматривая Арса. - Но с чего ты взял что это я, а не Серёжа? - Потому что я уверен, что ты мне "мстишь" из-за того, что я когда-то тебя свёл с Сережей, — усмехается Арс, открывая глаза и прижимая к лбу Димы своим. - Ты всё ещё слишком за меня беспокоишься. - Я слишком хорошо помню день, когда мы нашли тебя избитым, — невесело вздыхает Дима, порывисто прижимая омегу к себе. - Я слишком часто видел тебя сломанным, но не сломленным. И до сих пор боюсь, что настанет день и всё повторится. - Божечки, что за мелодраму ты тут устроил, — пытается отшутиться Арсений, хотя его плечи начинают подрагивать. - Пожалуйста, давай сменим тему. Мне больно. - Да. Давай! - быстро и громко соглашается Дима, отстраняя Арсения от себя и широко ему улыбаясь. - Ты ведь не потянешь Антона в театр? - За кого ты меня держишь? - притворно оскорбился Арсений, продолжая улыбаться. - Он пока не готов к духовному просвещению. - Или сексу в туалете театра, — оскалился Дима, трепля Арса за щеку. - Ты же это в день начала течки планируешь сделать. - Ты слишком хорошо меня знаешь, — вздыхает с улыбкой Арсений, соскальзывая на пол. - Но это правда. Очень бы хотелось соблазнить его во время какой-нибудь классики. Это волнующе. - Ничуть не меняется, — качает головой Дима, но быстро становится серьёзным. - Что с Аркадием Аркадьевичем? - А что с ним не так? - удивляется Арсений, хлопая непонимающе глазами, но натыкаясь на недоверчивое лицо Димы, сдаётся. - Жаль его. Человек он по характеру невыносимый, но специалистом то он был отличным, для компании всё делал. Вот только встретил на старости лет какую-то шкуру и бросил к её ногам всё, включая преданность компании. Последнее Арсений произносит демонстративно отстраненно, хотя заметно как играют желваки и сжимаются кулаки. Дима его гнев понимает и даже разделяет. Ведь за эти годы компания стала вторым домом, и предательство означало для Димы личное оскорбление. - Присядь, — просит Дмитрий, поднимаясь из кресла и подойдя к Арсу, мягко давит на его плечи, вынуждая присесть на диван. - Разве твоя течка не через месяц? - Через месяц, — подтверждает Арсений и непонимающе приподнимает бровь. - С чего такой вопрос вдруг? - Ты сегодня неожиданно ласковый, — поясняет Дима. - Или соскучился в четырёх стенах? - Безумно соскучился в четырёх стенах, — усмехается Арсений в ответ и удобнее распологается на диване. - А как давно ты был на свидании? - А с чего бы... - усмехнулся было Дима, но быстро понял смысл. - Он намекал мне, что на свидание не помешало бы сходить нам?! - Конечно, — делано кивает Арсений, распуская вокруг глаз лучинки. - Ты всё время на работе, а он из дома носа почти не кажет. Вы же только на ужине у нас и были. Он ведь был счастлив? - Был, — кивает Дима. - Он ведь и правда был таким счастливым. Но как же мы оставим нашего Дамирчика? - Ну, Сабину же вы со мной оставляли,- хмыкает Арсений. - Могу и в этот раз приглядеть за ней и за Дамиром. Возьми выходной, я буду у вас, Антон на работе. Всё отлично же. - Хорошо. Я только узнаю у Серёжи и после тебе позвоню, — закивал Дима, мягко улыбнувшись. - Думаю, что мне чертовски повезло, что я тебя встретил. Арсений лишь закатывает глаза на подобные слова, но быстро подбирается, заслышав чужие шаги, гулко раздающиеся в коридоре. - А давай я спрячусь? - неожиданно предлагает Попов, вскакивая с дивана и начиная искать место, где можно спрятаться. - Только ты не говори, что я здесь был. - Как дитё, — качает головой с улыбкой Дима. - Хорошо. Не буду. Прячься только лучше. - Пытаюсь, — выдал Арсений, нервно оглядываясь по сторонам. - Балкон! Арсений успевает уже скрыться, когда дверь отворяется и в кабинет заглядывает Антон. - Ещё раз привет, — отвлекается от бумаг Дмитрий, спокойно кивая начальнику. - Ну да, — растерянно отвечает Антон, оглядывая кабинет. - У тебя Арсения не было? - С утра не видел, — безразлично пожимает плечами Позов, возвращаясь к куче бумаг. - А что? Потерял? - Ну да. Он был со мной сначала, а потом решил навестить тебя, — кивает всё так же растерянно Антон. - Видимо не дошёл, — разводит руками Дмитрий. - Может к кому-нибудь заглянул по пути. Не всё же ему ко мне мотаться. - А он всегда был таким? - вдруг спрашивает Антон. - Каким? - Сияющим словно яркая звезда. - Пожалуй, — усмехается Дима. - Такой яркий и непоседливый лучик солнца. - А может он тут? - задал риторический вопрос Антон, подходя к двери на балкон и распахивая её. - Нет. - Нет? - удивился Дима, подходя к Антону и смотря на пустой балкон. - Ну я ведь говорил. - Да. Извини, что отвлекаю. Я пойду, — заключает Антон, быстро покидая кабинет. - Надеюсь, что у Ираиды Семёновны там не случился сердечный приступ, — задумчиво говорит Дима, рассматривая открытое окно на четвёртом этаже. - Скалолаз, блин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.