ID работы: 11132456

Ревность, как двигатель прогресса

Слэш
NC-17
Завершён
157
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день, Олег и Лера действительно пришли вечером вместе в квартиру Разумовского и Волкова. — Добрый вечер, Сергей, — кивнула ему девушка, позволяя Волкову помочь ей снять куртку. — Добрый вечер, Валерия, — вежливо улыбнулся Птица, только недавно усыпивший Тряпку, что было не очень сложной задачей — тот опять со своими программами забыл про сон вчера ночью, из-за чего весь день зевал. Девушка поморщилась, как от застарелой зубной боли. — Предпочитаю почти любые вариации этого имени, кроме данной, — сказала она. А ведь сама прекрасно слышала, что Олег говорил своему другу об этом. Ладно. — Ой, извини, я забыл, — почти правдоподобно смутился Птица, скрыв ехидную радость. — Ничего страшного, — покачала она головой. — Будешь макароны? — предложил Олег, прекрасно зная, что та едва ли что-то ела за день. Девушка неопределенно пожала плечами, чувствуя больше холод из-за отвратительной погоды, чем голод. — С чаем? — уточнила она. — С чаем, — улыбнулся Волков. Ему казалось забавным то, что Лера могла выпить бесконечное количество чая, без разницы, насколько тот дешевым и обычным был. — Замерзла? Птица направился на кухню: — Я поставлю чайник, — тихо буркнул, стараясь сдержать раздражение от этих нежностей. — Спасибо, — едва ли не в унисон проговорили Олег и Лера и расмеялись. — Я первая произнесла, с тебя конфета, Волчонок, — фыркнула Лера. — Ты — хитрая лисица, Валера, — цокнул Олег, покачав головой. Они прошли на кухню. Птица привычно устроился на подоконнике, поглядывая на эту парочку и убеждая себя, что не может облить эту Валерию кипятком. И отнюдь не потому что жалко, а потому что потом Олег будет лечить и заботиться! А забота Волче принадлежит только им — Птице и Тряпке! Лера помыла руки и села за стол, пока Олег начал разогревать макароны. Чайнику было нужно ещё время, чтобы вскипеть. — Как у тебя дела с проектом, из-за которого ты нас покинул в прошлый раз? — чтобы заполнить тишину, обратилась девушка к Разумовскому. — Все в порядке, я его сейчас дорабатываю, — ответил Птица. Он не очень разбирался в том, что делал Сережа, но у того и правда появилась новая идея, над которой он успешно трудился, забывая про еду и сон. — Олег хоть лечится? — вдруг уточнила она, пристально смотря на рыжеволосого. Олег за её спиной экстренно подавал знаки в стиле: «не пали». Птица слегка нахмурился, вспоминая ее прошлый визит и тогдашний разговор. Не желая слушать, как она опять журит Олега — это только его право — он кивнул, не став ничего уточнять. Лера расслабилась. — Хорошо. Ушиб не особо серьезный, но учитывая, что Волчонок продолжает ходить на работу и тягать тяжести, не мазать мазь не лучшая идея, тянущая боль в плече явно ему не помогает быть здоровым и продуктивным, — заметила она и обратилась к Волкову. — Молодец. Как проходит твоё чтение? — Я тебя ненавижу, — шутливо проворчал Олег. — Золотце, это такая муть, серьезно. — Потом, ты скорее всего поменяешь мнение, — фыркнула она. Птица оставил в уме заметку — и правда проследить за лечением Олега, а пока… — Вам чай, мне кофе? — подходя к закипевшему чайнику и выключая газ, спросил он. Олег посторонился, давая Сереже место — все равно макаронам еще нужно было время, чтобы догреться — и неопределенно пожал плечами, ему было все равно, лишь бы что-то горячее. Лера, как фанат чая, что-то охотно угукула, отвечая по сути за них двоих. Вскоре две кружки зелёного чая и одна — крепкого кофе, на четверть долитого молоком, стояли на столе. Птица задумчиво глядел на кофе, изредка делая маленький глоточек. Олег снял макароны с плиты и положил в две тарелки. Серёжа на вопросительный взгляд мотнул головой, и Волков вздохнул, присаживаясь. В перерывах между принятием пищи и чаепитием, Лера рассказывала о своей профессии, иногда рассказывая забавные случаи из практики… Олег её внимательно слушал, посмеиваясь иногда и изредка кидая взгляды на Сережу, которому явно было неловко и неудобно. Олег чувствовал вину, но тот сам предложил позвать Валеру снова. Птица же в очередной раз попробовал кофе — с таким количеством молока он остывал достаточно быстро, поэтому рыжий отставил кружку на стол. Птица радовался тому, что от него не требуется общения, выстраивая мысленно план пакости. Идей конечно было море, но травмоопасные пришлось сразу отодвинуть — по все тем же соображениям, как глупые и слишком очевидные — например соль вместо сахара. — Спасибо за еду и чай, — улыбнулась Лера, собираясь вставать из-за стола. — Мне пора, если я хочу на автобус успеть. Птица подскочил, словно собираясь идти проводить и неловко взмахнул рукой, «случайно» опрокинув свой недопитый кофе ей на юбку. — Ой! Прости! Девушка озадаченно моргнула, замирая. Вздохнула. — Пустяки, — бросила она, рассматривая пятно, что распространялось от чёрной юбки на кромку белой блузки. — Главное, что не халат. Ладно, я… — Давай застираем и попробуем высушить? — тут предложил Волков. — Поздно, да и в мокром идти, — она поёжилась. — Это и так уже на мокрое тянет, — не согласился Олег. Она покачала головой. — А домой я как добираться буду? — хмыкнула она. — На крыльях любви? — Ты можешь здесь остаться на ночь, — предложил Волков, надеясь, что Серёжа будет не слишком против. — Тебе всё равно и к больнице отсюда ближе. Лера смерила его пристальным-задумчивым взглядом. В её глазах мелькнуло лукавство, на губах зазмеилась ехидная улыбка. — Волчонок, а Волчонок, — протянула она. — На коврике поспать захотелось? Олег понятливо усмехнулся. — Посплю на полу, раз уж ты думаешь, что я приставать буду, — фыркнул он насмешливо. — Пойдём, дам тебе футболку или рубашку свою, она всё равно для тебя гигантской будет, почти как платье. А это застираем. Вот этого Птица не ожидал, но в голове тут же мелькнула новая идея, от которой на душе стало тепло. Валера, посомневавшись, кивнула и последовала за Олегом в комнату. Птица же остался прибрать лужу на полу, поднимая кружку, которая к счастью не разбилась. Мыслей не было, только комок из злости и ревности в груди. Когда Птица был вынужден зайти в ванную, чтобы отнести половую тряпку, которую до этого утром Разумовский забыл на кухне, экстренно убегая на пары, он по приближению увидел ту картину, которую навряд ли бы хотел видеть. Валерия, одетая в футболку Олега, стояла, облокотившись на косяк двери, и подшучивала над уже переодевшимся и пытающимся отстирать пятно Волковым. Захотелось хоть как-то избавиться от этой идиллии, вызывающей злое шипение, которое он не мог позволить вырваться из горла. — Валерия, можно пройти? — Да, конечно, — она посторонилась, пропуская отчего-то раздражённого рыжеволосого. Быстро закинув тряпку на место, Птица поспешил уйти, чтобы не наделать глупостей. Олег как-то растерянно посмотрел рыжеволосому вслед. — Всё в порядке? — уточнила Лера. — Это я должен у тебя спрашивать. — А, — протянула девушка. — Это не проблема. Знал бы ты сколько пациентов пытаются по-мелкому пакостить, когда им что-то не нравится. А ты ж молодая да зелёная, думают, даже голову не подымешь. Учишься быстро игнорировать это, чтобы не задевало. Олег нервно дёрнул уголком губ. — Он не специально, — заметил он. — Ага, — она неопределённо пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.