ID работы: 11132456

Ревность, как двигатель прогресса

Слэш
NC-17
Завершён
157
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мирный сон двоих был прерван звуком открывающейся двери, который стал для них неожиданностью — все свои были дома. Птица, резко разбуженный этим звуком, вскинул голову. Он не хотел сейчас будить Серёжу, понимая — какая реакция может быть у того. Лучше крылатый потом сам все ему расскажет, чтобы он ничего не испортил от непонимания ситуации. Волков, проснувшийся, инстинктивно прижал рыжеволосого к себе крепче, и посмотрел в сторону двери. На их счастье, это был не грабитель или иже с ним, а всего лишь Лера. Птица также заметил их названную гостью и хмуро, с вызовом и долей какого-то злорадного торжества, посмотрел на нее. Валера мило и чуть насмешливо улыбнулась в ответ. — Наконец-то, — хмыкнула она. — Доброе утро. Извиняюсь за вторжение, но Олег не отвечал на звонки.Ты забыл у меня ключи, Волчонок, — Олег нахмурился. Даже не заметил ведь, что посеял ключи, когда живёшь с кем-то и этот кто-то оказывается дома, когда ты приходишь, тебе в целом ключи не нужны. Он бы обнаружил это, когда нужно было бы уходить. А учитывая, что Серёжа уйдёт раньше, он бы и правда оказался в неприятной ситуации. А ведь одна из пар, последняя — зачёт. — Подумала, что они тебе понадобятся, учитывая, что ты сегодня точно на пары планировал пойти… Итак… если вы собираетесь начать или продолжить, — девушка усмехнулась. — То я пойду. Но если вы закончили и больше ничего странного и смущающего с вашей стороны не последует, то, — она потрясла пакетом, зажатым в левой её руке. — Мы могли бы позавтракать вместе? Птица непонимающе смотрел на девушку слишком довольную для той, у которой только что отобрали парня. — О, — фыркнула девушка. — Не волнуйся, я не буду тебе мелко пакостить, как это делал периодически ты. Олег, конечно, красивый и всё-такое, и я не отрицаю, что он может быть галантным и обворожительным, а ещё он хороший человек и друг, — Птица сощурился от обилия комплиментов в сторону его — их — Тряпки — Волче, и демонстративно оставил засос на шее Олега, где предыдущие лишь слегка побледнели за прошедшее время. Лера рассмеялась с выражения лица Волкова, который явно пытался сдержать стон, причём успешно. Впрочем, её щёки тронул лёгкий румянец смущения, но улыбка не поблекла. — Я не испытываю к нему никаких романтических чувств, как, впрочем, и он ко мне. Птица недоверчиво сощурил глаза, внимательно глядя то на нее, то на Олега. — Помнишь, меня на велике сбили? Меня тогда запихнули с испугу в больницу, где она практику проходит, — произнёс Олег. — Там был один парень… — Мой одногруппник на самом деле, — уточнила она. — Бывший, вернее, его ещё на первом курсе отчислили. Он был на тот момент пациентом. Очень прилипчивый и не понимает слова «нет». Но с пациентами нужно быть вежливой в любом случае, даже когда хочешь вбить в этого не лучшего представителя рода человеческого немного разума и вежливости. Его как раз выписывали, и он решил не тратить своего шанса, которого нет, — о её гневе говорили лишь нахмуренные брови. — Но попытку облапать обломал ему пытавшийся избежать лечения Олег. — Но угрозы и толчок об стену его не слишком остановили. — Ну, Эмиль не из тех, кого останавливают какие-то трудности, — она пренебрежительно хмыкнула. — Волчонок вызвался меня проводить. На удивление, этот столб вызывает слишком сильное чувство доверия, и я, не слишком склонная жаловаться, тем более незнакомцам, решила немного поворчать на этого придурка. — «Он не отстанет, пока не увидит серьёзную преграду, или пока не найдёт себе новую цель» — как-то так ты тогда сказала, — кивнул Олег. — Я предложил ей придумать эту самую преграду, сперва не имея в виду себя. Но пока мы общались, было достаточно интересно разговаривать, и я совру, если скажу, что не беспокоился из-за всей этой ситуации. — Поэтому Волчонок решил, что поохранять полузнакомую барышню — хорошая идея, — закатила глаза Лера. — Эмиль решил, что он — мой парень, но заявил, что это явно несерьёзно и он легко отобьёт меня. Казалось, его это только раззадорило, и, очевидно, наше общение с Волчонком не походило и не должно было походить на отношения пары. Однако, Олег услышал, быстро сориентировался и подыграл. Мы не планировали изначально этот фарс, и я не собиралась использовать кого-либо ради собственной выгоды. — Но ты сделала это, — уколол Птица. Она грустно ему улыбнулась и покосилась на Олега. Тот, словно извиняясь, погладил парня по спине, слегка задевая лопатки. — Это была взаимовыгодная сделка. — И ради чего? — Птица нахмурился, вспоминая, сколько беспокойства, сомнений и боли им с Тряпкой пришлось пережить с момента начала этого фарса. Вместо замешкавшегося Олега, ответила Валера: — Он не вдавался сперва в подробности, но он говорил, что влюблён в кое-кого, кто ему не светит, — она дёрнула уголком губ. — Но было слишком очевидно, что это не было какой-то обычной ситуацией в стиле «я не понравлюсь» или «у неё есть парень «. К тому же, заметив твоё поведение и вообще анализируя всё то, что я увидела по мере того, как мы больше и больше общались с Волком, я сделала определённые выводы. К тому же, вы оба смотрелись мило и, очевидно, вели себя, как идиоты, поэтому я понимала, что это был лишь вопрос времени прежде, чем вы сойдётесь. Так что пункт нашего договора, включающий возможность перевести наши отношения из фиктивных в обычные, если кто-то влюбится, был заранее невозможен. — Я просто пытался завести нормальные и обычные отношения, надеясь, что это поможет с тем, что я чувствую к тебе, — пробормотал Олег. — Я ведь понятия не имел, что это взаимно, думал, что меня возненавидят в ответ. Птица молча слушал, чувствуя, что надолго его терпения не хватит — слишком много противоречивых чувств сейчас жглись в груди. — Понятно, — он старался найти повод как можно скорее уйти, чтобы успокоиться и ничего не испортить хотя бы для Тряпки. Резкий звук будильника звучал колоколом спасения. — Ой, извините, мне нужно собраться на пары… Волков тяжко вздохнул, когда Сережа буквально вылетел из комнаты. Обиделся ведь. Почти стопроцентно. Он приглянулся с Лерой. — Не кисни, — сказала она. — Пойдем, перекусишь. Ему нужно время осмыслить всё. Успокоится. Он ведь любит тебя, а ты его. — До сих пор не могу поверить, что ты нормально реагируешь, а он… что это всё взаимно. — Вы словно созданы друг для друга. Заезженная фраза, но это так. А меня мало волнует, кто и с кем спит. Хотя, если честно, за вами двумя было очень весело и любопытно наблюдать. Кстати, можешь больше не притворятся, он переключился на сестру девчонки с нашей группы. Вроде как опасность отошла в сторону. — Звучит позитивно. — Так оно и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.