ID работы: 11132468

Небо, синигами и мафия

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 100 Отзывы 247 В сборник Скачать

Становление синигами. Такие же, как ты. Часть первая

Настройки текста

— В последнее время в районе Намимори стали появляться и почти мгновенно исчезать сигнатуры Пустых. Есть подозрения, что там мог появиться исполняющий обязанности синигами. Капитан Хицугая, будьте любезны проверить и доложить. — Есть. Разрешите идти?

      Вообще Намимори всегда был одним из тех редких маленьких городков, за которыми присмотр не нужен. Забрать пару душ в несколько десятков лет можно послать выпускников академии, чтоб получили практику. Пустым там просто не с чего формироваться! Неужели кто-то приманивает их? Зачем и почему?       Тоширо оглядывается по сторонам и исчезает в сюнпо, перемещаясь с центральной улицы во двор местной средней школы. Уж больно знакомая реацу оттуда ощущалась. Как и ещё в нескольких местах. — Аномалии с Пустыми — твоих рук дело, Исида?       Проверяющий контрольные за столом брюнет откладывает ручку, поправляет очки и с лёгким сарказмом, потягиваясь, отвечает: — Может, да. А может, и нет. И вообще, почему по такому делу к нам аж капитана прислали? Вроде ничего серьёзного не устроено. — Главнокомандующий предположил, что в городе появился исполняющий обязанности. Мне расценивать твоё «может» как попытку его выгородить? — Послушай-ка внимательно, Хицуга… — Дядя Исида, вы бенто забыли! А я уже опаздывала, поэтому не стала вас догонять сразу с утра! Как хорошо, что часть уроков отменили.       Девочка в кабинет не вошла — скорее ввалилась, сбивая весь собравшийся негатив. Стоп, дядя?! — Исида, ты когда тут семьёй успел обзавестись? Ей на вид лет одиннадцать, ты в те годы точно ещё жил в Каракуре. Или я чего-то не понимаю?       Шатенка, кажется, только сейчас заметила гостя на подоконнике. И оказалась мгновенно перед ним, почти заставив Хицугаю выпасть в окно. — Дядя Исида, я не вовремя? — Всё в порядке, Тсуна. Спасибо, что принесла обед. Можешь оставить нас с дядей наедине?       Девочка кивает и вприпрыжку покидает кабинет, а после и школу. Тоширо провожает её взглядом и поворачивается к квинси. — Так и кто она тебе? — Дочь знакомой. И нет, я не покрываю временного синигами. У нас таких вообще не водится. А вот одна самоучка имеется.       У капитана десятого отряда дёргается бровь.

***

— Мурамаса! Му-ра-ма-са!       Она всегда зовёт его немного взволнованно, дрожащим звонким голосом. Боится, что исчезнет. Маленькая милая синигами. — Что случилось? — мужчина садится на траве и машет рукой, чтобы хозяйка его заметила. Ёши пробирается сквозь траву и падает рядом с ним на колени, пытаясь отдышаться. — Представляешь, у нас настоящий синигами объявился! И он о-о-о-о-о-очень сильный, я почувствовала! А если нам драться придётся?! Я же проиграю сразу!       Мурамаса улыбается и захватывает свою синигами в объятия, падая снова спиной на траву. Сейчас небо над ними ярко-голубое с лениво плывущими по нему маленькими облачками. — Не переживай, я тебе помогу. Даже если другие откажутся защищать, я всегда буду на твоей стороне.       Тсуна расслабляется и перекатывается на траву рядом с дзанпакто, вдыхая полной грудью. Маленькие оранжевые огоньки тут же начинают кружить вокруг них, издавая тихий звон. Некоторые из них немного лиловые, наверное, из-за реацу Мурамасы. — М? — скосив взгляд, шатенка замечает на запястьях бирюзовоглазого фиолетовые кандалы. — Мура… Это что? Зачем?       Дух даже немного растерялся, тоже посмотрел на «украшение» и почесал пальцем нос. — Если честно, они ещё от моего прошлого облика просто остались… как символ привязанности к синигами.       Девочка садится, переворачивается к нему лицом и тянет за запястья, заставляя тоже сесть. Обхватывает кандалы ладошками и закрывает глаза, подзывая огоньки. Не проходит и минуты, а на запястьях у брюнета появляются вместо оков изящные плетёные кожаные браслеты с маленькими бубенчиками. — Вот такие вещи плетут, а то, что ты носил, куют для узников. Разве ты узник?       Ёши широко улыбается и заливается звонким смехом, ей вторит тихий хохот дзанпакто. Его синигами очень странная!

***

      Тоширо наблюдает за девочкой в форме синигами, медитирующей со своим дзанпакто, из густой листвы и всё больше не понимает, о чём докладывать главнокомандующему. Точнее, как о ней докладывать? Квинси, конечно, дал жирный намёк, что во всём этом как-то замешана семья Куросаки. Но она ни на кого из них не похожа внешне. Только если… — У меня от вашего взгляда правая половина лица замёрзла вся, — раздаётся звонкий голос со стороны плеча.       Беловолосый теряет равновесие и падает с ветки лицом в землю под весёлый смех девчонки. Когда она успела оказаться позади него?! — Не очень-то вежливо сверлить человека взглядом, даже с ним не познакомившись, — в карих глазах искрится любопытство. Маленькая фигурка в принципе вся искрится, её внутренний огонь можно даже немного разглядеть. — Я Тсунаёши Савада, не бойтесь как-то сокращать моё имя. Хотя обычно все обходятся простым «Тсуна», мне тоже так больше нравится, — расставив руки в стороны и привстав на носочки, она спрыгивает на землю и, покачиваясь, подходит к нему, присаживаясь на корточки и положив руки на колени. — А ты? — Тоширо Хицугая, капитан десятого отряда Готей Тринадцать, — «и я пришёл, чтобы тебя арестовать». Чуть с языка не сорвалось! — А зачем вас, такого важного синигами, сюда прислали?       Тут обладателю ледяного дзанпакто становится совестно. Озвучивая вопрос, ребёнок перед ним с потрохами выдаёт своё волнение. Сама понимает, что что-то не очень законное натворила… — Вообще-то как раз из-за тебя… Эй, только не начинай плакать! Ч-чего это ты вдруг?!       Хицугая машет перед собой руками и неловко берёт шмыгающую носом кареглазую за плечи, не сильно потрясывая. — Не совсем из-за тебя! Не прямо… Чёрт, ну что ты разревелась? Больше я тут из-за Пустых и сопутствующих их изничтожению волн реацу. Всё, п-прекрати плакать, Тсуна. Пожалуйста.       Он ещё полчаса повторяет одно и тоже, едва сдерживая желание закатить глаза. А ещё надо бы к Киске наведаться, раз уж он в Намимори…

— Ой, Тсу-чан, что же ты не позвонила и не сказала, что с новым другом придёшь? Я-то только на нас с тобой и Мурамасу-куна готовила. — Мама, всё хорошо, мы с Тоширо в кафе были! Нас дедушка Урахара угощал! Он потом у него ночевать пойдёт и поужинает. А сейчас вызвался мне с домашней работой помочь.       «Юзу Куросаки в душе ничуть не изменилась», — думает капитан, пока его тащат за руку на второй этаж в спальню младшей Савады. — О, капитан Хицугая, какая встреча! — Йоруичи-сан, прикройтесь!       «И Шихоин тоже».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.