ID работы: 11132468

Небо, синигами и мафия

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 100 Отзывы 246 В сборник Скачать

Становление синигами. Такие же, как ты. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
— Как красиво!       Тоширо не может без скупой улыбки смотреть на свою спутницу — кажется, ему удалось устроить ей «день сюрпризов». И если распахнувшиеся створки сенкаймона заставили Тсунаёши заробеть, то открывшийся вид на крышу дворца привёл в восторг. — Но знаешь… Тут всё какое-то очень чистое… Я бы даже сказала стерильное…       Тсуна перекатывается с пятки на носок и морщит носик, что сильнее причёски роднит её с представителями семейства игольчатых млекопитающих. Кажется, ещё немного и она чихать начнёт, им подобаясь. И фырчать недовольно. — Мы немного пройдёмся и ты привыкнешь, обещаю. Постарайся не отставать.

Свой рапорт о ситуации в Намимори капитан десятого отряда приводит в Сообщество Душ. Ибо в сложившейся ситуации проще показать, чем объяснить.

      Пока они идут к кабинету главнокомандующего, наверное, только слишком ленивые и бесстрастные не спросили по поводу личности всё сильнее обнимающейся с рукой Хицугаи Савады. Та, похоже, подсознательно ещё не отошла от выкинутых в её сторону «обвинений» и ждёт, когда этот момент повторится. А у Тоширо ни одна мышца на правой конечности шевельнуться не может!       Наконец они доходят до пункта назначения, и Ёши просто плюхается на пол рядом с дверью, дыша как загнанный зверёк. — Ладно, я войду первым и кратко доложусь главнокомандующему. А ты, Тсуна, подожди тут и постарайся успокоиться, хорошо? — Угу, — кареглазая кивает и поднимается на ноги, крепко держась за протянутую руку беловолосого.       Ей бы не то, что успокоиться, а просто морально приготовиться к разговору. — Ты молодец, прошла уже половину пути. Помни, что бы ни случилось, я с тобой на одной стороне. И мы очень сильны вместе. — Мурамаса, — девочка повторяет имя дзанпакто как заклинание, приложив ладошку к груди, и ей в самом деле немного легче… — Тсуна, заходи, — Тоширо выглядывает из-за двери полчаса спустя и с минуту не может понять, откуда взялся мужчина с почти «меловым» оттенком кожи в чёрной водолазке под короткой белой курткой с меховым капюшоном, белых же брюках-клеш и абсолютно чёрных кроссовках, играющий с девочкой в гомуку. Откуда они взяли доску и камни — вопрос отдельный, и задавать его у капитана десятого отряда времени нет. — Удачи, — брюнет улыбается маленькой синигами и исчезает вместе с принадлежностями для игры.

***

      Тсунаёши стоит рядом с Тоширо и ощущает себя беспомощным младенцем, чья судьба напрямую зависит от взрослых. В данной ситуации от одного взрослого… Хочется обняться с дзанпакто и убежать!       Кьёраку Сюнсуй-сан не кажется таким уж стариком, но определённо постарше дедушки Урахары. И куда сильнее. Чтобы хоть как-то отвлечься, шатенка рассматривает его почти исследовательски, если только цветы на кимоно не пересчитывает, вжав голову в плечи. — Главнокомандующий Кьёраку, она сейчас от исходящего от вас духовного давления в обморок упадёт, — за воротником у Тсу оказывается ворох мгновенно растаявших снежинок, от которых та дёргается, сдавленно пищит и немного приходит в себя. — Прошу прощения, маленькая мисс. Ты, наверное, меня уже чудовищем считаешь?       Савада мотает головой и наконец соображает сделать приветственный поклон. — Я сама виновата, показала себя не самой культурной личностью.       Сидящий за столом мужчина коротко смеётся, и его взгляд заметно теплеет. — Видел я личностей с характером и манерами куда хуже. А у тебя, к тому же, вся жизнь впереди, ещё успеешь и мне накланяться, и другим капитанам с их лейтенантами.       Хицугаю Сюнсуй-сан отпускает сразу же, как тот их друг другу представляет, и предлагает девочке сесть. Но та качает головой и остаётся стоять. — Итак, Тсунаёши… Если я правильно понял капитана Хицугаю, ты прошла обучение, а не брала реацу у Урахары. Ты сделала это абсолютно добровольно? — Да. Более того, мне пришлось уговаривать дедушку Урахару полтора года.       «Всё бы отдал, чтобы посмотреть на лицо Киске, когда она его так называет». — На это нужна недюжинная смелость, ведь шанс провала выше. Сколько же тебе лет, если ты не побоялась? — Одиннадцать ровно.       Сюнсуй окончательно растерял серьёзный вид и уставился на покрасневшую до кончиков ушей Тсунаёши с почти безграничным изумлением. — Я просто очень жить хочу. — А… Что-то я не вижу логики. — Но она есть! Эм… Наверное, мне стоит кое-что вам рассказать.

***

Flashback POV Тсунаёши

      Это произошло примерно через год после моего четвёртого дня рождения. Я сидела на заднем дворе и играла с подарком мамы и дяди Кона. Если быть точным, просто сидела с ним в обнимку и озвучивала вслух, на что похожи проплывающие по небу облака, делая вид, что львёнок мне отвечает. Со стороны это могло показаться странным, но со сверстниками мне играть не хотелось.       Появившийся на веранде мужчина был на вид одного возраста с вами, Сюнсуй-сан, и одет в чёрный строгий костюм. Он огляделся по сторонам, а потом внезапно схватил меня за грудки и притянул к себе, зло скрипя зубами. Но тут же отпустил, я до сих пор не могу объяснить, чем был вызван тот порыв. — Ты дочь Емицу? — он таким тоном задал вопрос, словно это было каким-то замысловатым проклятьем. — Да, а вы… — я прижала к себе крепче игрушку и хотела позвать маму, когда заметила, что у него в груди болтается цепь. И дом через него просвечивает. Значит, он призрак и помочь мама никак не может — она их только если чувствует, но не видит. — У меня нет времени отвечать на вопросы.       Дядя быстро сказал, что у нас скоро могут быть большие проблемы и мне очень нужно найти способ не умирать по-настоящему. Он говорил очень убедительно, наверное, поэтому я его слова запомнила. А потом папа с мамой развелись… И на меня настоящее покушение было! Тогда дядя Кон рядом оказался, но ранение я всё равно получила (на этом моменте девочка коснулась своего левого бока), до сих пор побаливает, хотя и не по-настоящему.

END POV End Flashback

***

— Потом были ещё несколько, и страх смерти стал моим почти постоянным спутником. Мне… не нравилось собственное тело. Слишком слабое, уязвимое… — Но и синигами не идеальны, — Кьёраку подошёл к передёргивающейся от воспоминаний девочке и крепко обнял, скрывая за полами хакама. — Знаю. Меня однажды в плечо Пустой ранил…       Столь юные леди на груди у главнокомандующего ещё не ревели. — Ещё боишься смерти? — Да, боюсь… Йоруичи-сан говорит, потому что ещё маленькая… — Правильно говорит. Ты очень маленькая.       «Вам бы с матерью в таком возрасте ещё в игрушки действительно играть стоило. А не присматривать за домом и ловить Пустых!»

— Главнокомандующий, где Савада? — Как видите, не со мной, капитан Хицугая. Мы немного потренировали сюнпо, и Савада-чан оказалась вся в своего дядюшку. Думал, я не почувствую тонкий аромат цитрусовых, характерный для реацу семьи Куросаки и не сопоставлю некоторые даты? — Где? Савада? — М… Наверное, успела потеряться в Руконгае… — Нам её мать гигаи покромсает в праведном гневе, даже если мы придём искренне извиняться! Я обещал ей вернуть ребёнка к концу выходных!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.