ID работы: 11132468

Небо, синигами и мафия

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 100 Отзывы 246 В сборник Скачать

Повседневная жизнь подростка. Часть первая

Настройки текста
— Тсу-чан, собирайся быстрее, на линейку опоздаем! — живо представив, как мама мечется по первому этажу, пытаясь собраться и одновременно собрать родных, новоиспечённая ученица средней школы Намимори только глаза закатила. Никуда они не опоздают.       Девочка покрутилась перед зеркалом на одном носочке, любуясь разлетающейся юбкой, остановилась, расправив руки, и широко улыбнулась своему отражению. — Тсунаёши Савада, рада со всеми познакомиться! — Тебе не обязательно быть со всеми этими «одноклассниками» доброй и милой, — появившийся за спиной шатенки дзанпакто обнял её одной рукой за плечи. — Они этого не заслужили. — Как будто меня волнует, кто чего заслужил. Я просто всем улыбаюсь, даже если они в этом не нуждаются. Что за странное проявление эгоистичности, Мурамаса? — девочка задирает голову и смотрит своему духовному мечу глаза в глаза. — Не давай повода усомниться в том, что я тебя понимаю, пожалуйста. — Я просто не хочу, чтобы твоё сердце потом разбилось о несправедливое отношение к тебе окружающих. Решат, что ты наивная дурочка, и будут пытаться использовать. — Всё будет хо-ро-шо. Я просто не буду слушать тех, кто этого не заслуживает. Ты же мне на таких укажешь?       Освободившись от объятий дзанпакто, девочка бежит к кровати и забирает с неё портфель. Делает глубокий вдох на счёт и на счёт же выдыхает. — Пожелай мне удачи. — Ты уверена, что нам нужны для подобного слова? — брюнет щёлкает её по носу и растворяется. В сущности такой ребяческий жест! Но с Тсуны он снимает напряжение.       Синигами хихикает в кулачок и выбегает из комнаты, шустро переступая по ступенькам ногами в чёрных чулках. На последней она с разбега прыгает, намереваясь приземлиться сразу у порога, но оказывается в медвежьих объятьях. — Дедушка!       Ишшин Куросаки целует внучку в обе щёки и ставит на пол, пару раз покачав на руках. Урахара никогда не признается, что ревнует к забранному у него титулу. — Какая же ты взрослая, Тсуна. Видела бы тебя бабушка! — Только не начинай реветь, — по затылку мужчине прилетает крепкий кулак его старшего сына. — Ва! Дядя Ичиго, вы такой красивый! — у Ёши в глазах звёздочки мерцают, кажется, сейчас выскочат. Она складывает руки в замок и начинает наматывать вокруг гемшит квинси круги. — Может быть… Не люблю я все эти костюмы, — бурчит рыжеволосый, застёгивая манжеты на рукавах рубашки. — Что плохого бы случилось, приди я на эту вашу линейку в джинсах с футболкой, на крайний случай с кофтой? — Хочешь и в Намимори себе нажить дурную славу хулигана, братишка? — Нана Савада гладит дочку по волосам и укоризненно смотрит на исполняющего обязанности. — Кто бы говорил! Вы-то с Карин в брючных костюмах вон идёте! Хотя могли бы в платьях, всё же девушки. — А мы сильные и независимые и никому ничего не должны, — тётя Карин на ходу забирает волосы в хвост и одновременно надевает туфли. — Мурамаса, я уже боюсь за свой выпускной. Если они сейчас так себя ведут… — Боюсь огорчить, но совершенно не за это ты должна переживать. Впереди ещё старшая школа, и уж там они покажут своё волнение во всех масштабах. — Бли-и-и-и-и-ин.

***

— …надеемся, что вы станете единым организмом и проведёте время в этих стенах с пользой…       Тсуна поправляет галстук на форме и тихонько зевает, оглядываясь по сторонам. Она знает Киоко Сасагаву и Хану Курокаву, учились в одном классе в младшей школе. А вон Такеши Ямамото из параллели, они успели стать хорошими друзьями, как ни странно, на почве тренировок Ёши с боккэном. Мулат тоже заметил её среди одинаковых фигур и помахал рукой, белозубо улыбаясь. Савада помахала ему в ответ, пригляделась к сидящему рядом с ним парню и чуть со стула не рухнула. — Тоширо!       Она догоняет капитана десятого отряда уже на выходе из школы после классного часа. — Что ты тут делаешь? — Главнокомандующий выписал приказ за тобой следить. Хотя необходимости вообще нет, — беловолосый чешет затылок и достаёт из сумки на плече свёрток, кидая его кареглазой. — Здесь твой коммуникатор и разрешение на деятельность синигами. — А зачем коммуникатор? — Звонить мне будешь, — не без сарказма хмыкает Хицугая и уходит, отсалютовав девочке на прощание. Вот кому просто учёба, а кому отпуск!

      Реборн отпивает эспрессо и, довольный, как обожравшийся сметаны кот, смотрит на медитирующего над делом Тсунаёши Савады Ноно. Все, все ходы старика в итоге на ней клином сошлись! А киллер предупреждал, что со вторым ребёнком «каши не сваришь».       Емицу ещё под иллюзиями, но слишком долго те на нём не продержатся. Подавленное без выхода Пламя блондина бунтует всё чаще. Страшно предположить, какой скандал будет сотрясать стены особняка Вонголы, когда Внешний Советник вернёт себе самоконтроль. — Ну, что решил? Козырей я в твоих рукавах больше не наблюдаю, Тимотео. — Эта девочка и станет нашим козырем. Надеюсь, ты ещё не устал работать преподавателем? — Ни в коем случае?

— Апчхи! — Тсуна, всё в порядке? — идущий рядом с подругой Такеши трогает её лоб, приподнимая надвинутую чуть ли не по самые брови шапку. — Да, с такой «экипировкой» трудно заболеть, — шатенка обводит рукой своё чёрное пальто, с подшивкой которого она может на лёд без малейших синяков падать, сапоги до колен и мило кутается носом в красный шарф, подарок некоего Мурамасы ей на день рождения. — Наверное, вспомнил кто-то где-то меня. — Понятно.

***

— Дисциплинарный Комитет? Зачем? У нас с поведением, вроде, всё в пределах нормы в школе. Да, есть хулиганы, но где их нет? Если только на том свете, — Ёши жуёт вместе с рисом кончики палочек, подняв глаза к небу. Конечно, последнее весьма сомнительно (взять хотя бы одиннадцатый отряд Готея, где из «культурных» людей от силы один Юмичика Аясегава, с которым она неплохо подружилась в свою последнюю «поездку в гости к родственникам». Ну, не говорить же директору, что она просто умрёт в каком-то смысле на пару дней, чтобы сдать стопку отчётов!), но с лёгкой ноткой правды. — А это ты у Кёи Хибари, который на два года старше учится, спроси. Хотя на такой шаг пойти даже директор не рискует, — Тоширо лежит головой у неё на коленях, потягивая через трубочку предварительно обмороженный реацу сок. Как можно пить что-то настолько холодное, у Савады в голове не укладывается, хотя они уже год так обедают.       Когда шатенка, по сложившейся традиции, отправляет в рот капитану десятого отряда кусочек огурца из своего бенто, дверь на крышу открывается с глухим скрипом. И кареглазая честно бы испугалась ледяного взгляда брюнета с нашивкой этого странного новообразованного комитета, если б на неё точно так же Бьякуя Кучики не смотрел. А так извини, неизвестный сенпай, иммунитет к чужому неприятию! — О, — Хицугая меняет положение ног, переложив левую на правую, но с места ни на миллиметр не сдвигается. — Помяни чёрта. — Травоядные, у вас не так много времени, чтобы покинуть мою территорию.       Тсуна давится кругляшом помидора, отнимает у друга сок, выпивает до конца, выдыхает, прикрывает глаза и начинает скороговоркой: — Школа государственная, значит и крыша тоже. И мы, как граждане данного государства, имеем на неё равные права. Ты можешь просто сесть подальше от нас и… — Тсунаёши, берегись!       Если бы не внимательность дзанпакто, худо бы пришлось её телу. Отпрыгнув в разные стороны, синигами понять не могут, чего этот Хибари на них со своими тонфами набросился. — А говорят, что все твои оппоненты сами в драку лезут. Ученическая брехня, — Тоширо с хрустом разминает пальцы и весь подбирается. — Забью до смерти, — полурычит ГДК и бросается на беловолосого с новым выпадом. Но тот успевает подпрыгнуть и ударить его в плечо, отбегая сразу после приземления к обнимающейся с их сумками Тсуне. — Ну раз тебе так надо, сиди тут один, псих, — фырчит бирюзовоглазый, берёт подругу за запястье и утаскивает доедать обед за школой. Чтоб наверняка с этим чудовищем больше не пересекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.