ID работы: 11132468

Небо, синигами и мафия

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 100 Отзывы 246 В сборник Скачать

Тюрьма и Ад ещё поплачут без тебя

Настройки текста
— Савада, бросай свои мафиозные дела! — Тоширо через окно в спальню игравшей с репетитором в карты девушки не то, что вошёл, ввалился скорее, потрясая в руке какой-то чёрной бумагой. — Пришёл приказ от главнокомандующего. А ему… — беловолосый сглотнул, протягивая документ удивлённой его поведением Ёши, — …из Ада.       У едва коснувшейся свёрнутого в трубочку листа бумаги синигами волосы на затылке зашевелились. Не столько от слов парня, сколько от прошедшего по пальцам холода. — Может, ты кратко перескажешь содержание? У меня, если возьму эту штуку, зубы перестанут встречаться дня на два. — Хорошо. В районе Намимори была замечена реацу Мукуро Рокудо, известного тем, что он умудрился пройти все шесть врат и не остаться в Аду, при этом каждый раз по-новой туда спускаясь. Твой дядя и тот прошёл их все за один раз однажды и больше туда не сунется ни в жизнь. Нам нужно доставить душу Рокудо сначала на суд в Готей, откуда он будет переправлен в Ад и больше не выберется. — Довольно удачное совпадение. На это же имя есть приказ Девятого, — Хитман достал из-под подушки в своём гамаке гербовую бумагу и конверт с уже вскрытой печатью. — Мукуро должен быть пойман и отбывать пожизненное наказание в специальной тюрьме для мафиози, Вендикаре, вместе со своей бандой. — А уж не эти ли засранцы на нас с Хаято и Такеши недавно напали в торговом квартале?       Трое понявших друг друга живых и не совсем переглянулись и тяжело вздохнули. И кого в такой ситуации слушать?

***

— Вот это за-а-а-амок. Апчхи! Только холод собачий всё впечатление портит.       Тсунаёши поплотнее закуталась в шубку и постучала в огромные кованые средневековые ворота. Главные судьи мафии знали, где устраиваться, чтобы максимально произвести впечатление на редких гостей.       От открывшей ей мумии несло такой смесью негативных эмоций, что Небо нервно дёрнула плечами. — Что тебе здесь нужно? — Меня Тсунаёши Савада зовут. Прибыла переговорить с вашим начальством по поводу Мукуро Рокудо. В этом деле… обнаружился один очень интересный нюанс.       Внутри оказалось потеплее, чем снаружи, но Тсуна всё равно продолжала кутаться в мех на капюшоне щеками. И думать, это кого ж надо так ненавидеть и этой ненавистью отпугивать, чтобы к вам с обязательством погребения ни один синигами сунуться не рискнул. В том, что бинты прикрывают труп, Савада не сомневалась — у её провожающего из груди торчала цепь души, правда, вся покрытая какой-то странной чёрной ржавчиной. — Господин Бермуда, к вам Тсунаёши Савада. — Пусть войдёт, — дал разрешение низкий, но всё равно писклявый голос.       «Ой, меносы побери, ещё один проклятый младенец. А Реборн свистел мне в уши, что их только семь». — Чем могу быть полезен будущей Дэчимо… и уже опытной синигами? — Приятно, что вы почувствовали мою природу, можно сразу перейти к делу. Мне и капитану десятого отряда Готей Тринадцать, Тоширо Хицугае, поручили доставить душу Мукуро Рокудо для суда с последующим заключением в Аду. А он и вам нужен, в идеале живым. Я проломала весь день голову, какого приказа послушаться, ночью не смогла заснуть и вот прибыла через межпространственные врата с вопросом — вас предоставление трупа всё же устроит?       Вихштенштайн поправил цилиндр, просканировал взглядом стоящую у камина девушку, подумал и согласился. Ведь так даже проще будет, верно?

***

      Гокудера и Ямамото остались прикрывать, едва они вошли на территорию заброшенного парка аттракционов. Следом для сражения с «шестёрками» отделились Бьянки и Ренджи, Тоширо скрылся в сюнпо для поиска ушедшего несколько дней назад «на охоту» Хибари. Ламбо и И-Пин остались защищать дом.       То, что проще не будет, до Тсунаёши дошло, когда они с Рокудо просто пересеклись взглядами. Весь проработанный план полетел в тар-тарары. — Это шутка какая-то?! — сплюнула будущая Донна, едва поднявшись в развалинах кинотеатра, где прятался главарь банды Кокуё, на нужный этаж и разглядев в действительности то, что нужно тащить начальству. Мукуро даже ку-фукнуть не успел, когда та стукнула себя удостоверением по груди, принимая облик синигами, и вытащила его из телесной оболочки, держа за грудки. Положенной цепи души, сюрприз, у преступника на месте не оказалось. — Так ты у нас, сволочь, низший демон?! Какого нам тогда приказ на обычную беглую душу пришёл?! Отвечай, а то к гиллиановой бабушке тело сожгу! — Савада направила горящий клинок дзанпакто на валяющуюся на полу пустую оболочку. — Тише-тише, не надо так сразу. Я это… ну… — Сожгу, — оранжевые язычки шустро поползли с кончика лезвия к набору костей, обтянутых мышцами и кожей. — Я с правителем Ада поругался! Что ты, не знаешь, как это бывает, когда в отношениях один из вас ледышка бесчувственная?! Вон у самой ходячий айсберг! — аристократически тонкий палец ткнулся в шокированного обзывательствами Хицугаю, прибежавшего с Кёей ей на помощь. Тсуна после краткого «совещания» с гиперинтуицией решила потом уточнить кое-что у владельца ледяного дзанпакто. Доколе они будут бегать от своих чувств. — Я тебя сейчас за этот беспочвенный наезд на капитана при исполнении так оттаскаю… Куда побежал?!       Реборн, которому от концентрации реацу в воздухе было видно все сверхъестественные «догонялки», довольно быстро потерял траекторию, по которой эта парочка начала носиться с использованием мгновенной поступи. Пришедших через полчаса с грузом из поверженных противников союзников Тсу ждало зрелище ещё круче — как шатенка разрубает иллюзии и бросается одновременно кидо.       Пришедшие задокументировать труп и забрать остальных членов банды Вендиче не сразу поняли, почему синеволосый безбожно жив. Потом услышали, как того на каком-то мёртвом языке распинает мужчина в одних чёрных хакама, украшенных типичными иллюстрациями Преисподней, прочитали по губам стоящей у стены в компании перевязывающих раны Хранителей Тсуны: «Как вам ругающий жёнушку правитель Ада?», взвесили все «за» и «против» и пошли докладывать начальству, что Рокудо и без их участия жизнью достаточно наказан.

***

— Вы хоть жуйте, мальчики, добавки я вам в любом случае наложу. Вот куда вас таких в тюрьму? Кожа да кости, вы там через неделю помрёте! Ешьте-ешьте, я пока пирог поставлю. М. М, ты тоже не стесняйся! Фигура фигурой, но здоровье никто не отменял!.. — Тсуна, почему маман на кухне светится как новогодняя ёлка? Тебя вообще не смущает, что там творится? — киллер зашёл в их с ученицей спальню, поставил чемодан на пол и строго посмотрел на ту, чистящую созданные ей перед его отъездом Леоном перчатки. Длинные, чёрные, с красными прожилками — копия одного из артефактов квинси в цветах синигами в двух экземплярах. — А меня ещё должно что-то смущать? Да, она носится с теми, кого мне заказали, как курица-наседка. А знаете почему? Очень хотела давно сына, а делать его не с кем. Не инцестом же страдать. — Наобщалась уже с «братцем» в моё отсутствие? Яду в словах, как у гадюки на клыках. — Вы бы ещё до конца месяца с докладом у Девятого просидели, и я бы вообще под его влиянием испортилась. И не такой уж Мукуро плохой! Он демон, ему от природы положено плохое поведение. А ни вы, ни Мурамаса этого не понимаете, жалуетесь.       С получившимся комплектом Хранителей, теперь готовых вообще к любому развитию событий, Конфликт Колец обещал обернуться разгромом Варии, даже не начавшись.

***

— Тсу-чан, ты чего не спишь? Тебе завтра утром ещё в школу, забыла? Это мы, пока документы готовятся, филоним, — вылезший из тушки Рокудо подтянулся и залез к ней на крышу. С распущенными волосами ему даже больше шло, чем с забранными в хохолок. — Конечно, я не уверен, что бессоница и в таком виде сил лишает… — Думаешь, Тоширо правда меня всё это время на свидания звал, но вслух об этом не говорил? — девушка пододвинулась ближе к беглому преступнику и начала машинально плести ему косички. — Пх, ты об этом распереживалась? Ой, слёпенькая ты, Тсу-чан. Спешу напомнить, что все дзанпакто — отражение эмоционального фона хозяев. И хотя у них есть своя воля, некоторые душевные порывы мечи берут у синигами. Это даже демонам известно… Ответишь на мой вопрос в качестве оплаты за консультацию? — Какой это? — Ладно мафии. Эмме ты чего меня не отдала? Он же твой более «высокопоставленный» заказчик. Человеческая жизнь на троне Вонголы пролетит, а с правителем Джигоку тебе сотни лет пересекаться. Будет ходить, на Примо жаловаться… — Зачем ко мне будет ходить твой муженёк, я подумаю, когда окончательно поселюсь в Сейрейтее. А почему не отдала… Не хочу париться с поисками Тумана. К тому же, представь, как скрипят зубами те, кто делал из тебя оружие в Эстенео, понимая, что ты их программу согнул, как дядя кёины тонфа, легко и непринуждённо. — Ку-фу-фу, странная у тебя логика. — Помолчи и не дёргайся. Косичка криво выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.