ID работы: 11132468

Небо, синигами и мафия

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 100 Отзывы 246 В сборник Скачать

Савада-Куросаки и подготовка к ответственному мероприятию

Настройки текста
      Во впадающей в озеро речушке вода довольно холодная, но для синигами это не имеет значения. Те простудой почти не страдают. Тсуна ходит по выстеленному галькой дну на носочках, расставив руки в стороны — медитирует. На берегу Солнце и Туман со своей бравой командой возятся с палатками, чуть поодаль Дождь учит Ураган, как закидывать удочку. И явно крепко держит его за руки не потому, что основной инструмент рыбной ловли может выпасть. Облако как всегда дремлет на дереве под свист своей канарейки. Хибёрд и гимн их школы знает, и что-то из классики зарубежного рока может исполнить. Чудо-птица! Гроза играет с маленьким Ураганом в салочки, они скачут, где начинается водопад, в который переходит при впадении в озеро речушка. Небо потягивается, оборачивается к своему телу и нежно улыбается охраняющему сосуд из мяса и костей ледяному синигами. У тех, кто связан с мафией, тихо звенят цепочки с кольцами на шеях и ревёт Пламя в груди.       Пока Вария за кордоном, они послушали-таки Мукуро, похватали снова рюкзаки и умотали в поход быстрым переносом. Их Небу это сейчас нужнее всего.       Тсуна не может определить своё отношение к отцу, пока видит его. Тогда просыпается лишь щемящая душу тоска и гнев за предательство. Человек, зовущий себя Емицу Савадой, вымаливал перед ней и мамой прощение на коленях. Клялся, что не хотел. Мама слушала, держа сковородку. Тсуне быстро стало противно. — Те шахид с мечником поймали нескольких больших рыб. На обед ждём одну тебя, Сиэлло, — Джошима Кен подбирается к ней, когда Ёши садится на валун отдохнуть. Она ушла уже далековато от лагеря, отправилась бы и дальше. Но раз ждут, надо будет вернуться.       Вся банда Кокуё зовёт её Небом, потому что она укрыла их необъятным куполом защиты и спокойствия. Тсуна не против, ей это кажется совсем немного чудны́м. Одним прозвищем больше, одним меньше — разницы нет. — Слушай, Кен, неужели Туманом действительно можно так заволочь разум, чтобы человек забыл самого себя? — Всё можно, если очень нужно, — блондин чешется и плюхается рядом с ней, когтем водя между обычным зубом и правым клыком. — Нас Мукуро-сама учит, сами мы не шибко разбираемся в этих тонкостях. Он говорит, что Туман для атак на разум с волей и предназначен. Но над твоим стариком точно не один человек трудился. У Вонголы же нет Мукуро-самы и его Путей Ада! Результат эксперимента, проведённого над Мукуро-самой, усиливает эффект, поэтому иллюзии у него такие реалистичные, а ментальные барьеры в захватываемых им телах непрошибаемы.       Тсуна пускает несколько брызг, поболтав ногами в воде, поднимается не без помощи оборотня и возвращается на запах жареной рыбы. В самом деле обижаться на сломанного иллюзиями человека? Далеко же ко дну социума она опустилась!

***

— Тише, он только уснул, — мама прикладывает палец к губам и опускает полный нежности взгляд на лежащего у неё на коленях головой Емицу. Тсуна не без лёгкого любопытства смотрит на реацу на кончиках пальцев, которыми Нана гладит блондину висок.       Шатенка только сейчас замечает, какой тот осунувшийся и бледный. Как в нём, словно загнанная птица, бьётся Пламя, выжигая оставшуюся гадость. Какие мятые на голубоглазом вещи, а тот к ним без багажа примчался, переодеться не во что. — Навевает воспоминания, — её мама прикладывает руку к сердцу и как-то грустно улыбается. — Когда мы только познакомились, все свидания так заканчивались. Иногда мне даже приходилось петь этому большому ребёнку колыбельные, чтобы его успокоить. — Мам… Любовь действительно настолько сильна, что ты его простила? — А как ты думаешь, что заставляло медленно, но верно сопротивляться Небо твоего отца? Я слышала, Реборн-сан учил тебя, что этим вашим янтарным огнём гармония повелевает. А она такая же разная, как и все чувства. Наша с Емицу подростковая первая любовь, которая не в силах стать обычной страстью… Наверное, в чём-то я останусь до последнего Юзу Куросаки из Каракуры.       Тсунаёши тихо уходит на второй этаж, чтобы не мешать взрослым. Она получила исчерпывающие ответы даже на незаданные вопросы.

***

      Когда Емицу просыпается на следующий день, дочь сидит напротив него, вычёсывая странного мужчину в белой куртке с меховым капюшоном. Внешний Советник едва сдерживает желание нервно икнуть — через брюнета просвечивает комната. — Тсуна, я вас оставлю. — Не загуливай шибко Хьёри, Тоширо сегодня нужно возвращаться в обед в Готей.       Мужчина исчезает, расплывается, как мираж в пустыне, а Ёши откладывает расчёску и поворачивается к Емицу. Она больше не смотрит на него обвиняюще. — Я успела много расспросить о ментальных закладках с применением Тумана, — его маленькая сильная девочка чувствует себя виноватой, но пытается не показывать этого. Неужели думает, что он будет сердиться на неё за то, что пошла на поводу у эмоций? Дева Мария, ведь он сам подростком вёл себя так же! — Прости, что выслушала, а не поверила. — Я сам не верю, что получил такой «подарочек» за верную службу, — старший Савада чешет пальцем щёку и неловко расставляет руки для объятий. — Упадёшь?       И Дэчимо рывком преодолевает расстояние между ними, прижимаясь к груди мужчины носом. — Не волнуйся, мы со всем разберёмся, Тсуна. С десятью пропущенными годами, мафией… твоей роднёй.       Шатенка хихикает с солёными каплями на щеках — с последним даже на том свете разобраться не смогли, куда этот живой лезет?

***

      Поединок Секста Эспады с Дождём как никогда напоминает драку большой кошки с бойцовской собакой. Во второй руке у Ямамото окутанный голубым огнём зелешнайдер, переданный ему Исидой, который тот держит обратным хватом и использует для защиты. Мальчишка отбросил последний страх к возможности провести смертельную для оппонента атаку, Джаггерджак этим особенно доволен. — Ваш малыш дал мне кое-что почитать про этого Супербиа, — арранкар активирует ресуррексион, и они переходят почти полностью на рукопашный бой. — Сегодняшний совет: если выходов к капитуляции ни у одного из вас не увидишь, плюнь на судий и возьми в приоритет вместо победы убийство. — Ты уверен? — Такеши изворачивается и бьёт тупой стороной меча в прореху в броне, попадая по ряду болевых точек. Арранкар шипит и уходит в сонидо, чтобы усесться на ветке дерева за спиной парня. — А если я действительно его прикончу? — Лучше пятна на репутации, чем конец в расцвете лет. Не поддавайся трендам Куросаки.

***

— Они тяжелее, — Кёя провернул в руках привезённые Гарцующим для него тонфа и попробовал атаковать, ощущая, как Пламя само стекает в оружие. — Но замах идёт лучше. — Форма для закалки проводящего пламя металла выпилена с более заострёнными концами. Они воздух прорезают, а не обтекаются им. Будем тренировать колющие удары.       «Только б ты со своей точностью мне кнут ими не порвал с первой атаки». Глубоко в душе Дино жалел, что взялся за Облако. Тот гонял его по тренировочному полигону своего поместья чуть ли не на скорости гоночного болида, счастливо скалясь. Нашёл упрямую «дичь»!

***

— Хаято, у тебя что, глазомер внезапно скосился?! Бери пример с Рокудо! Все три столба на нас с Базилем сходятся! — Джудайме, но я не хочу вас ранить! — К Энме жалость!       Проклятые младенцы умилялись, Емицу сидел в шоке. Тсунаёши на пару с малолетним агентом CDEF, который предпочёл встать на её сторону, чем оказаться битым вместе с Хранителями, взялась гонять Туман и Ураган. Периодически девушка орала на парней, одновременно хваля и ругая. Дымовая Бомба в очередной раз передумал звонить Шамалу с просьбами о помощи. Тот не сможет ему дать столько, сколько вобьёт Джудайме. — Кора, а этот рыжий где? — Колонелло щёлкнул почищенной винтовкой. — Сзади! — гаркнул отходивший за газировкой Ичиго, пиная Аркобалено Дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.