ID работы: 11132598

Мы идём туда, где тепло

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[R] в таверне

Настройки текста
Примечания:
– Да ладно, Метрель, не дуйся! Тебе стоит чаще смотреть вокруг себя - красота, природа, свежий воздух! У вас на Алиноре наверняка сплошная брусчатка, – по-доброму причитает Найтжил в перерывах между приёмом пищи. – Брусчатка - порабощение и эксплуатация камней, – кивает босмер. Нахер брусчатку. – Да какая тут красота?! Сплошная грязь! Хамство и деградация, упадок морали и нравственности! Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мне пришлось отказаться от послеобеденного сна. Кроме того, тут полно тварей разной степени мерзости, – он задерживает взгляд на орке в углу таверны, но спешно отводит глаза, стоило тому повернуться. Орков он ненавидел больше всего - размера ладошки орсимера было достаточно, чтобы без труда полностью обхватить тонкую эльфийскую шейку, и он об этом, к сожалению, был прекрасно осведомлён, – Вампиры, драконы!.. Необразованные нордские мужланы вечно принимают меня за девицу, и помимо всего прочего - у меня постоянно мёрзнут уши! А в последнем подземелье я сломал ноготь, – он подносит кисть руки поближе к лицу, чтобы убедиться в своём несчастье. В таверне было людно, шумно и пахло пряностями. Прежде Метрель терпеть не мог трактиры, сейчас – радовался любой возможности поспать в постели, а не на полу. Лекции о невообразимой ужасности Скайрима, однако же, начинались каждый раз, стоило альтмеру попасть в тёплое и сухое помещение и перевести дух. В остальное же время он молча был занят спасением собственной шкуры и сглаживанием последствий его пребывания в провинции. Вопросы о том, зачем он всё-таки покинул Острова, тот умело парировал или игнорировал, но одно было понятно точно – альтмер изо-всех сил старался сделать это проблемой не только для себя, но и для всех вокруг. – Метрель, мы еле ноги унесли оттуда, – в отчаянии проговаривает Найтжил. – О том и речь! Мне кажется, я прожёг свою мантию, – он вытягивает шею и проворачивает рукав в поисках несуществующего отверстия на вычищенном, но немного запылившемся одеянии, – Кошмар. – Надо будет отвезти тебя в Валенвуд... Это так, к слову о всяких тварях. Но! Я знаю, как поднять тебе настроение. Анекдот! – О, Восемь… – Метрель устало закатывает глаза. – Всем известно, что юмор босмеров - лучший юмор Тамриэля! – Нет, Бэй, ты не дерево, и это не смешно. – Дерево… – Бэй тихо смеётся, но быстро успокаивается и щёлкает пальцами, – Но нет! Это другая шутка. Загадка. Я знаю, ты любишь загадки! Альтмер поднимает бровь. – Итак… Три кролика, сколько ушей? – Шесть… Я не пон- – Неправильно! Сколько кролика не три, уха всего два, прям как у тебя, балбес, – Бэй нагибается через стол и легонько щелкает Метрелю по уху. Тот театрально вдыхает так, словно ему влепили пощёчину. – Довольно! Я иду спать! Всё равно самое интересное уже кончилось, – он встаёт и на всякий случай осматривает свои пустые тарелки. Босмер, до этого заливисто хохочущий, резко замолчал и пододвинул свой недоеденный ужин поближе к себе. Одновременно с Найтжилом. Альтмер залпом допивает остатки содержимого своей кружки, поправляет полы одежды и, задрав нос, удаляется в сторону комнат. Бэй с Найтжилом переглядываются. – А мне кажется, смешно было… – тихо говорит Бретон. – Это он ещё про королеву эльфов не слышал. Меня тогда юстициары чуть не сожрали!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.