ID работы: 11132598

Мы идём туда, где тепло

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[R] после тренировки

Настройки текста
Примечания:
Массивная дверь захлопывается за спиной командира, а сам он почти спотыкается об ютившегося возле неё каджита. – Вам не кажется, что вы слишком... строги с мальчиком? – он немедленно подлетает к альтмеру с щекотливым вопросом, от чего тот, опешив, вскидывает брови, но быстро находит, что ответить. – Смеете сомневаться в моих методах? – Сальринил выдыхает и выпрямляется, привычно убирая руки за спину. – Никак нет. Однако же, кинжал мог и коснуться его лица. – Вы сильно этим обеспокоены? Он отразил удар. Ваша задача – заботиться о том, чтобы кинжал не коснулся Вашего лица. Во время занятий в Зале не должно быть посторонних. Для их же сохранности, – делает акцент он, и продолжает движение по коридору, не дожидаясь ответа, – Не сметь больше. – Нет нужды грубить. Каджит лишь следит за тем, чтобы Вы не превышали свои полномочия. – Я прослыл душегубом среди соратников? Какая досада, – альтмер с каменным лицом цокает языком, но потом озлобленно фыркает, – Следить за моими полномочиями будете тогда, когда обзаведётесь хоть толикой своих собственных, Канай. Гадкое животное. – Прекратите, Сальринил, – кот начинает нервничать, подёргивать кончиком хвоста, – Вы могли бы передать его на обучение кому-нибудь другому и не тратить ни своё, ни его время. – Он хочет заниматься магией, и он будет заниматься магией, – чётко проговаривает командир, – Это мой ученик. Ваши слова я приму на личный счёт. Мелкая, худощавая фигура смотрелась нелепо на фоне высокого и широкоплечего мера, и у того, чего таить, промелькнула мысль о том, что он легко мог бы пнуть паршивца, точно уличную кошку, и тот бы улетел в другой конец строения, прекратив досаждать своими попытками давить на жалость. Канай, как и полагается большинству каджитов, был личностью весьма изворотливой и лукавой, что позволило ему построить какую-никакую карьеру шпиона и разведчика. Этого, однако же, было мало – он желал избавиться от снисходительных эльфийских взглядов и обзавестись рангом побольше, для чего часто приходилось подлизываться к господам. Или давить на них – зависело от ситуации. Заиметь подмастерье было бы замечательно. Кто, как ни молодой бесталанный ученик с горячей кровью лучше подходил на эту роль? Совершенно очевидно, что нужно пробовать себя в другой стезе, ежели магия не даётся. Сальринил же был непреклонен. Допустить, чтобы маг - альтмер! - ползал по всяким пыльным углам и учился лжи, он не мог. Нет, это было даже не про Метреля. Это было про самого командира, впервые за долгое время взявшегося кого-то учить. Позволить себе потерпеть поражение в столь нелёгком деле он не мог. Передать его в чужие руки - значит проиграть. Тяжелые шаги медленным эхом разлетались по длинному каменному коридору, а следом за ними следовало частое и тихое шарканье лапок. Такой наглости он давно не видал. – Послушайте же, ни у кого нет сомнений касательно ваших талантов, од- – В таком случае нет и нужды шкериться под дверью, – мер теряет терпение, наконец останавливается и глядит каджиту прямо в морду, – Доминион дал ему второй шанс, и рано или поздно долг придётся возвращать. Лишить парнишку зрения - меньшая из зол. Это цена, достойная его беспомощности, цена, которую я готов был заплатить. Должна же жизнь хоть чему-нибудь его научить? Он строптивый мальчик, но весьма способный. Нужно лишь выбить из него дурь. Он отразил удар, и этого достаточно на сегодня. Во всяком случае, теперь я знаю, что он остаётся сосредоточенным при действительной опасности, что обнадёживает, однако же вынуждает пересмотреть составленный мною план обучения. Разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.