автор
Демонэсса соавтор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 113 Отзывы 82 В сборник Скачать

Ведь так не бывает на свете

Настройки текста
Примечания:
      Серёжа лежит на диване, закинув ноги на спинку и свесив голову с края. В нетерпении он меняет положение каждые пару минут в ожидании рекламы, чтобы принести себе с кухни хотя бы бутерброд. Отойти сейчас не получится. София же вот-вот бросит Ти-Джея!       В очередной раз возмущённо выдохнув от глупости главных героев, которые начали встречаться, не узнав друг друга как следует, Серёжка наконец дожидается паузы и весело вскакивает. Однако в тёмном коридоре он пугливо замирает, с тревогой глядя бегающими глазами на дверь, в которую стучат. Разумовский смотрит с сомнением, не понимая, кто мог прийти, если парни ушли всего час назад…        — К-кто? — неуверенно спрашивает он, прислоняясь виском к двери. Мало ли, вдруг Пчёлкина что-то забыла?       Но голос за дверью принадлежит явно не ей, этот голос ему очень знаком. И ему становится страшно от туманной неизвестности и многих вариантов разговора. Серый не может даже предположить, зачем этот человек пришёл. Зачем снова вторгается в его жизнь, нарушая только воцарившийся хрупкий порядок. Да и что он сейчас услышит, когда впустит её. Вечно молодящуюся, строгую и с растрепавшейся от ветра причёской.        — Привет, мам, что случилось? — стараясь унять удушающее волнение, произносит парень, открывая ей и тут же хочет хлопнуть себя по лбу. Очевидно, что случилось. Он со скандалом ушёл из дома больше месяца назад и никак не объявлялся. Женщина тут же прижимает его к себе, притираясь и что-то невнятно шепча.        — Я так волновалась, места себе не находила… — Шепчет она, зарываясь носом в рыжую макушку сына, крепко обнимая, — с ног сбилась, пока искала. И Диля не знает, где вы оба шляетесь, говорит не волнуйся, раз вместе, я к Константину, он тоже не знает… Сказал, поговорит с тобой при встрече… — Ладонями она поглаживает торчащие лопатки.        — Ну он и поговорил, — виновато отвечает беглец, смыкая худые руки на её спине больше по привычке, — Я не захотел это всё слушать.       Вдруг он чувствует, что дыхание у матери, припавшей к его тощему плечу, стало тяжелее. Мягко отстранив её, Серёжа видит, что она плачет. Это шокирует настолько, что он теряется. Она никогда не плакала при нём.        — Возвращайся, пожалуйста, там папа скоро должен приехать, — утирая слёзы смешавшиеся с тушью и шмыгая, севшим голосом просит женщина, — да и дядя Лёша всё равно вернётся со дня на день. Как я вообще не подумала про него сразу…        — Не могу вернуться, — коротко отрезает Серёжа, — Папа не захочет меня видеть… Даже ты не захотела. Не знаю, зачем сейчас пришла… Мне будет лучше у Олега, мы сможем накопить на жильё, — словно обжёгшись, Серёжа вырывает свою руку у всхлипывающей женщины, прижимая к себе. Смотрит он с опаской.        — Это вовсе не так, сынок, — мягко оглаживая волосы Серёжи, заверяет она с теплотой в голосе, — Я бы никогда не отказалась от тебя, — Анна слегка натянуто улыбается, — Немного растерялась просто.       Ему верится с трудом, Серёжа хочет отстраниться, уйти, заткнуть уши, он ощущает, что она лжёт, но не может хоть как-то оправдать это для себя. Её реакция в тот день растоптала в нём абсолютно всё. Он считал себя брошенным и отвергнутым, не стал скулить при парнях, которые и без того переживали, но оставшись в ванной плакал долго и никак не мог перестать, потому что больно… Если бы она действительно любила его, разве такое могло произойти?        — Папе такой сын точно не нужен, — тяжело выдыхая, Сережа водит взглядом по потолку, — Он меня точно ненавидит.        — Я не сказала ему ничего, — быстро признаётся женщина, — Ты расскажешь ему, когда посчитаешь нужным.       Серёжа чувствует в её словах тепло. Она действительно нервничает, как и он. Они оба боятся не получить долгожданного прощения.        — Извини, что накричал тогда, — трогательно произносит сын, — Мне стыдно, — признаётся он, позволяя ей взять его руки в свои, ещё холодные после улицы.        — Ничего, — улыбаясь, она снова смаргивает выступающие слёзы, успокаивающе поглаживая его кисти большими пальцами, — я сама виновата, стоило уделять тебе больше внимания. Обещаю, что исправлюсь. Мы будем чаще проводить время вместе.       Её тон, слова, обещания и слезливый блеск в глазах заставляют парня смущённо отводить взгляд, чувствуя, что он сам готов расплакаться. А мужчины не должны реветь, как ему внушали родители. Ничего не помогает, в носу уже начинает предательски колоть.       — Ну ты чего? — она заглядывает в покрасневшее лицо сына, — всё же хорошо, сынок, — ласково посмеиваясь сквозь слёзы, женщина снова притягивает его к себе, но на этот раз Серёжа крепко обнимает её. Он чувствует, что ужасно скучал.        — Просто на тебя смотрю, — с улыбкой, но не переставая всхлипывать, оправдывается он, — тоже грустно становится.       Женщина тихо смеётся, отстраняясь, бегло осматривает сына, вытирая слёзы с его покрасневшего лица. Она видит, как сильно он повзрослел внешне, возмужал за это время. Черты лица заострились, взгляд стал более вдумчивым. Весь серьёзный такой, понемногу становится похожим на отца. А Серёже становится легко на душе, когда он видит её улыбку. Она точно приняла и простила его, а большего Серёжа и не хотел никогда.        — Поехали домой, Серёж, — примирительно говорит она, ласково оглаживая его скулы. Так соскучилась, что не может насмотреться. Ни одна, даже самая долгая командировка, не заставляла её так истосковаться по ребёнку.        — Я вечером приеду сам, не переживай, — улыбнувшись, Серёжа кивает на велосипед, занявший половину прихожей. Анна качает головой, но не возражает, чтобы не конфликтовать лишний раз. Им это вообще ни к чему.       Вдруг она оживляется, оглядываясь и прислушиваясь. Слышно, что сериал давно продолжился. Жалко, всё самое интересное он уже пропустил. А у этой серии повтора уже не будет. Серёжа немного нервно теребит рукав майки, понимая, что если она пройдёт в комнату, то объяснить проживание с ними ещё и Игоря будет можно, но довольно сложно.        — А Олега нет дома? — он мотает головой, разбрасывая по плечам заметно отросшие волосы, — Жаль, я хотела переговорить с ним, — эта фраза Серёжу настораживает.        — Они с Игорем ушли тренироваться, — стараясь замять неудобную тему про парней, Серый вспоминает про некстати закончившийся чай… Но припоминает ещё, что у Олега есть дурацкая привычка — прятать какую-то часть продуктов от них с Игорем за неделю до зарплаты, типа на чёрный день, — Может, чай? Я поставлю сейчас.       К облегчению Серёжи, она отказывается, предлагая вечером позвать на ужин Олега. Серьёзный разговор никто не отменял, как никак. Парень не даёт обещания привести с собой Волкова, но клянётся, что постарается. Серёже скорее неловко самому. Олег-то наверняка не откажется. Но прощаются они всё равно крепко обнявшись, со счастливыми улыбками на лицах.       Первым делом, напрочь забыв про любимый сериал, парень врывается в спальню, распахивая шкафы. У него вещей много, лучше собраться сейчас, а вечером помочь парням, чтобы не тратить время. Серёжа вываливает на кровать уже надоевшие объёмные свитера в разных расцветках, думая, что давно пора обновить гардероб. Туда же летит косметичка, расчёска и несколько упаковок акварели со связкой кисточек. Их Серёжа стягивает резинкой для волос, чтобы не терялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.