Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кагыр Маур

Настройки текста
Коридор. Поворот направо. Снова поворот. И вновь длинный коридор. Слишком темный для этого времени суток. Еще один поворот налево. Теперь перед глазами возникает углубление в стене, которое выглядит как обычный дверной проем, только без деревянной плиты. Он напоминает арку, а за ним вниз идет каменная лестница, крутая, спиральная. «И как только они заключённых водят здесь?» — пронеслось в голове у Эренн, заглянувшей вглубь проёма. Бросив взгляд на поворот и коридор позади, она, убедившись в отсутствии посторонних, начала спускаться к подземным камерам. Преодолевая проходы из натуральной породы, она разминала пальцы, осматриваясь. Чародейка никогда здесь не бывала да и не хотела. Это было не самое приятное место. Слишком угнетающее и пустое. «Самое то для пленных» Его камера находилась за углом. Охраны не было. Братство не боялось предательства извне. Напрасно. Эренн, достигнув двери, положила ладонь на замóк, который тут же задрожал и открылся. Девушка дернула дверь. Мужчина, по виду которого можно было утверждать о его долгом заключении, стоял у высокого окна. Из-за решётки света в камеру попадало меньше, но это было лучше, чем совсем ничего. Услышав треск металла, он, нервно дернув головой, обернулся на звук. — Надеялся, что ты не станешь моим палачом. Ошибся, судя по всему. — безэмоционально изрек он, заметив в проёме девушку в плаще цвета ночи. Именно такой она приходила к нему во снах — или это были кошмары? Сложно различить. Невысокая, таинственная в своем тёмном плаще, подобно смерти, пришедшей забрать его. Статная, окружённая хаосом, который подчинялся ей. Эренн была красива. Даже слишком красива для человека. Возможно, из-за того, что не являлась им. Острые кончики ушей пробивались из-под густых белых волос. Глаза были светлыми, словно два миндаля. Сейчас они смотрели на мужчину с беспокойством. Она не будет его палачом. Разве что своим собственным. — Надеюсь, ты не слишком отчаялся здесь? — Она протянула ему руку, а вытянув вторую в другую сторону, что-то прошептала, открывая портал. — Я бы поторопилась. Недоверие Кагыра сменилось решительностью, отчего он буквально вбежал в портал. Эренн отправилась следом. Туфли ударились о воду. Лужа. Грязная и глубокая. Они оказались на заднем дворе жилого дома, но, к их счастью, людей там не было. Закрыв портал, девушка накинула на голову капюшон плаща и огляделась. Маур снял с верёвки чей-то плащ и набросил на плечи, прикрывая тканью и голову. Чародейка указала на проход к таверне, завернув за которую создала новый портал. И ещё один, и ещё, чтобы их было сложнее отследить. Последний привёл их в захваченную Цинтру, ставшую собственностью Нильфгаарда и пристанищем эльфов. — Так вот зачем я тебе — обезопасить себя решила? — на выдохе произнес воин. — Чувствуешь себя использованным? По-твоему, лучше головы лишиться? Могу обеспечить. — эльфийка повернулась к спутнику, задевшему ее своими словами. — Не угрожай мне на моей земле. — он посмотрел ей в глаза. — Тогда не драматизируй. Я тебя спасла, снова. Будь хоть сейчас благодарен. Он продолжал смотреть на нее, вспоминая их первую встречу. Она нашла его в лесу. Он бродил там, оставленный вражеским чародеем, пока не попался в силки. Последние силы потратил на попытку выбраться, но ничего не вышло. Броня была тяжёлой, а бок кровоточил. Через пару часов, как ему показалось, появилась девушка в тёмном плаще. Она взмахнула рукой, и он упал. За время, проведённое в подвешенном состоянии, мышцы неестественно расслабились, и падение вышло жёстким. — Не вставай. — голос прозвучал как-то странно. Словно из далека, он был лишён эмоций. Даже на приказ не походило. Невысокая фигура в плаще приблизилась, из-под капюшона проглядывали белые волосы. Слишком белые. Неестественные. Она приподняла капюшон, и он увидел глаза — разрез будто у лисы, светлые, как дневной пейзаж. Она была сосредоточена на ране. Приложила руку и начала что-то говорить. На неизвестном, но крайне мелодичном языке. Лес, казалось, тянулся к ней, а бок прошибло током. Это была магия. Эльфийское заклинание. Залечив рану, она поднялась и надвинула капюшон на глаза. Развернулась и отправилась дальше, но Кагыр поднялся с земли и нагнал её. — Чародейка! Ты ведь можешь открыть портал? Мне нужно вернуться. — Ноги тебе к чему? — ответила Эренн, продолжая идти. — Я бы дошёл, но боюсь далековато будет. И что это за место? — он шёл за ней. — Лес. — Хорошая шутка. Чего ты хочешь? Деньги? Проси, что хочешь, но верни меня. — Ничего не хочу. Не сейчас. — она остановилась и посмотрела на него. — Но, когда мы встретимся в следующий раз, ты мне поможешь. — подняв правую ладонь, она открыла портал. Ее «когда» прозвучало уверенно. Она знала, что они снова встретятся и он вернёт свой долг. Рыцарь кивнул и прошёл в портал. Два месяца спустя они действительно вновь свиделись. На девушку эльфийского происхождения, имеющую связь с хаосом, была объявлена чуть ли не охота. Он спас её. Вернул долг. Но на этом их встречи не прекратились. Сейчас, стоя рядом с ней, Маур понял, что вновь задолжал ей. Возможно, жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.