Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Алина Старкова

Настройки текста
Девушка провела в воздухе рукой и сомкнула пальцы, погружая проход, полуразрушенные стены которого были вымощены пожелтевшими камнями, во тьму. Юная заклинательница Солнца вздрогнула и обернулась, бросая взгляд на Морозову, но в сумраке различила лишь её силуэт и дробный звук шагов. Вернув взор к исчезающей в тенях дорожке, Алина нервно выдохнула и расправила плечи, отгоняя тревожившие её мысли. Тени были живыми и холодными, отчего прикосновение к сжатой в кулак ладони показалось ей слишком горячим, а сила сразу забурлила внутри. — И что мне делать дальше? — Бежать из Равки. — повторила слова матери её спутница и продолжила: — Найти тебя в Новом Земе ему будет сложнее, нежели здесь. Беги как можно дальше и никогда, слышишь меня, — тени расступились, открывая лицо Морозовой взору Алины, — никогда не возвращайся. Дарклинг, возможно, и оставит тщетные поиски, но стоит тебе появиться на этих землях спустя хоть сотню лет, и он тебя разыщет. — Почему он такой? — в слезах спросила Старкова, чей голос дрогнул от недоумения и растерянности. Она была сбита с толку неожиданным появлением Багры и последовавшим за ним раскрытием правды о намерениях Киригана, которому она прежде верила. В которого была влюблена. Тяжело выдохнув, но не прекращая идти, Т/и заговорила: — Я понимаю, что сейчас скажу глупость, но он не злодей из сказок, Алина. Мы с матерью хотим уберечь тебя лишь от его методов. Дарклинг бывает радикален, но… — Морозова пожала плечами и отвела взгляд тёмно-карих глаз от черт внимательно наблюдавшей за ней заклинательницы, поджимая губы, — но он действует на благо гришей и Равки, хоть и не теми путями. Старкова по-доброму улыбнулась, понимая посыл сказанных слов. Т/и любила брата и не могла отвернуться от него, несмотря на его жестокость в отношении людей. Да, она не была способна пойти против Александра, но сейчас, кажется, всё же решилась на отчаянный шаг, готовая к наказанию, которое для неё наверняка приготовит брат. Т/и склонила голову набок, ласково касаясь девичьей щеки. — Ты не заслуживаешь подобной участи, Алина. — её слова звучали искренне, и Старкова догадалась, что она не лгала. Беглянка не могла забыть отношение Морозовой к ней — молодой отказнице, на которую нацепили красивые одежды, которую величали спасительницей из сказок и за голову которой теперь была назначена высокая цена. Т/и, подобно наставнику, сопровождала её на тренировки, включая их личные занятия, во время которых Алина всё чаще рассказывала о своём прошлом. Она не принимала себя в новой роли гриша и не понимала природы собственных сил, отчего уроки долгое время не сходили с мёртвой точки. Но Морозова не давила на неё, избрав тактику доверительных отношений, — она сблизилась с ученицей, которая нравилась ей благодаря своей простоте и человечности. Эти качества Т/и позабыла за долгие годы жизни, а потому не желала губить свет доброты в юной девочке и приняла непростое решение, за которое вскоре должна была поплатиться. Впрочем, она верила в Старкову и надеялась, что та послушается их с матерью указания и не превратит свой побег в напрасное и жалкое зрелище, только разозлившее бы генерала. Стоило ли говорить, как жестоко девушка ошиблась, впоследствии лишившись руки, разодранной волькрами, от которых она не сумела скрыться… — Береги себя, солнышко. — добавила Морозова, оставляя на щеке Алины поцелуй, после чего выпустила её ладонь из своих пальцев и подтолкнула вперёд, смотря вслед спасающейся заклинательнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.