Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Марк Спектор

Настройки текста
Эделайн сильно сжала челюсти, отчего по зубам пробежала боль. Она яростно дышала, раздувая ноздри, и походила на человека, которого не стоило тревожить во избежание попадания под горячую руку. Он ушёл. Снова — и на этот раз навсегда. Марк бросил её прямо там, посреди пустынного храма. Грант помнила, как глаза жгло от слёз, которые она сдерживала, прикусив щёку изнутри. Помнила, как скрипел песок под его ногами, которыми он так резво перебирал, убегая от неё. Она помнила захлестнувшую её обиду. «И главное — стреляй первая. Если вы сошлись один на один и противник держит оружие наготове, как и ты, — ты должна действовать быстрее. Раз он прицелился, то обязательно выстрелит, а такое допускать нельзя». Фраза, сказанная Марком, никак не выходила у девушки из головы, болезненно давя на воспоминание об их последней встрече. Яростный порыв ветра в тот день со свистом пронёсся по коридорам древнего египетского храма, стены которого были изрешечены пулями. Янтарные пряди липли ко лбу, но девушка проворно преодолевала проходы и повороты, скрываясь от наёмника. Она крепко прижимала к себе кейс с магическим артефактом, за которым охотилась их группа. А теперь — охотились за ней. Пропустив ещё один поворот, Эда завернула за угол — в коридор, шедший параллельно предыдущему, в направлении стрелка. Она бежала в обратную сторону от высокого блондина, который ещё несколько минут назад был её хорошим другом. Мужчина упустил из виду её силуэт, и теперь тот оказался у него за спиной. Сомкнув губы, дабы не выдать себя из-за шумного дыхания, наёмница решительно подняла руку и мотнула головой, отгоняя всякие сомнения относительно судьбы уже бывшего товарища. Она трижды спустила курок, отправляя пули в погоню за мужчиной, остановившимся на пересечении проходов, а затем, опустив пистолет, прикрыла глаза и разомкнула губы, жадно вдыхая воздух. Грохот другого выстрела заставил её распахнуть глаза, судорожно ища источник звука, который она определила крайне точно. Заметив тень с поднятым оружием, наёмница округлила глаза и стала отступать назад, подыскивая в голове стоящий план отступления. Однако тот был неполным из-за одной решающей детали: кем являлся стрелок? Если Марк расправился с четвёртым наёмником, то Эделайн уйдёт с ним, а если же Марк мёртв… Тогда девушке придётся сойтись с ещё одним бывшим другом, и не факт, что она выберется из этого храма живой. Отбросив домыслы, Грант побежала к выходу, держа «Глок» наготове. Преодолев последние метры, она вынырнула из-за угла и наткнулась на мужчину. Затем, выбросив руку вперёд, взяла его на прицел, а лицо смогла рассмотреть лишь спустя мгновение. — Марк! — измученно воскликнула Эда, опуская оружие. Он стоял в паре метров от неё и направлял дуло ей в лицо, обрамлённое рыжими прядями. Её брови мрачно сместились к переносице. — Марк? — неуверенно спросила девушка, крепче сжав чёрную рукоять пистолета и подметив дурное расположение духа возлюбленного. — Марк, это же я. — Знаю, и всё же. Отдай кейс мне. — холодно изрёк Спектор, смотря на наёмницу с сожалением. — Зачем? — невинно поинтересовалась она, всё сильнее сжимая чемодан и «Глок». — Он мне очень нужен. — А я? Я больше не нужна? — бросила Эделайн, понимая, что перед ней стоял уже не её Марк. Это был тот холодный офицер, каким он, оказывается, оставался всегда. Каким был до встречи с ней. — Мне — нет. — жестоко отчеканил наёмник, окончательно выбивая из девушки дух. — Кейс, я жду. Глаза начало жечь от досады. Эда быстро заморгала, смахивая образующиеся слезинки. — Ты не выстрелишь в меня. «Выстрелит», — раздался предательский шёпот на задворках сознания. «Раз он прицелился, то обязательно выстрелит, а такое допускать нельзя», — продолжал твердить прежний надоедливый голос. Спектор ничего не ответил. Он сомневался, и Грант обернула его минутную заминку в свою пользу, вскинув руку с оружием, дуло которого теперь было направлено в чужое для неё лицо. Уголки губ Марка довольно поползли вверх. — Кейс, Эда. Отдай его, и мы разойдёмся. — командным тоном приказал он, подходя к девушке. Отчаянно мотнув головой, та развернула корпус и убрала драгоценную ношу за спину. Мужчина лишь хмыкнул в ответ на её жест, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от бывшей возлюбленной, которая наверняка будет его ненавидеть после этого вечера. «Но останется невредимой», — напомнил себе внутренний голос Спектра, готового покончить со всем светлым в своей жизни и вместе с тем желавшим уберечь этот свет. Холодный металл упёрся в лоб девушки в отместку за дуло «Глока», направленное в сердце Марка, которое сжималось от вида дрожащих губ Эды и её глаз, полных слёз. Она ненавидела его и в то же время была в отчаянии, готовая разрыдаться, но стойко держалась, сжав челюсти до знакомой боли. Мужчина отметил, как побелели её костяшки от силы, с которой она стискивала рукоять пистолета, словно хваталась за спасательный трос. Она никогда его не простит. Он никогда её больше не увидит. Марк был готов это принять, лишь бы уберечь юную Эду от тёмных тайн, что прятались в этом лёгком сером кейсе. Стоило ей открыть его, и за ней бы пришли наёмники, без капли человечности выпустившие бы в её тельце обойму — не моргнув даже глазом. Разбитое сердце представляло собой меньшую из бед. Предательская слеза скользнула по девичьей щеке, дрожащая рука бессильно рухнула вниз, а пальцы разжались, выпуская «Глок» из хватки. Смиренно выдохнув, Эда закрыла глаза, а из-за её спины показался кейс. Она отпустила ручку, и он упал к ногам мужчины. Холодный металл больше не обжигал кожу лба. Теперь лишь горячие слёзы покалывали щёки. Ветер свистел в проходах, песок скрипел под ногами мужчины, сердце разбивалось у Эделайн в груди… Девушка сделала глубокий вдох, отстраняясь от воспоминания, накрывшего её. Она посмотрела в зеркало, собираясь с мыслями, после чего шмыгнула носом и открыла кран, чтобы смыть слёзы. Она нанесла пудру вокруг глаз, обновила слой туши и вздохнула, выходя в холл музея. Вновь осмотревшись, Грант двинулась к мужчине, стоявшему за кассой. — Добрый день, э… — она одарила его самой добродушной улыбкой, на какую только была способна, и взглянула на бейдж, — …Стивен. «Что ж, Марк. Теперь мой ход»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.