Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вадим Рослин

Настройки текста
Тревога накрыла, словно волна во время шторма. Т/ц/г радужки мигали в неоновом свете, который наполнял весь клуб и преломлялся от стен, оформленных с использованием зеркальных панелей. Судорожно бегая взглядом по помещению, девушка резво переступала ногами, пробираясь вглубь. Танцовщицы в ярком белье и в туфлях на высокой платформе сновали по коридорам, занятые собственными мыслями, и не обращали внимания на гостью. Та на их фоне выглядела слишком одетой и блёклой, будучи облачённой в простую серую футболку, ткань которой растянулась со временем, тёмные джинсы, потёртые чёрные кеды и синюю спортивную куртку с логотипом известной фирмы. Т/ц/в волосы были собраны в слабенький хвост, болтающийся на макушке. Девушка раздражённо моргала из-за слишком яркого освещения, слепившего её, и судорожно сжимала пальцы, которые, казалось, одеревенели. Она нервно крутила кисти и взволновано расправляла плечи, сбрасывая скованность в мышцах. Остановившись у завешанного прохода, сомкнула губы и посмотрела в пол, собираясь с силами. Затем решительно отодвинула занавес, проникая в просторную комнату, заполненную тем же приглушённым неоновым маревом. У прохода по-прежнему стояла клетка, в которой томились грозные собаки Рослина. Сам же хозяин распластался на широкой кровати, блуждая в интернете, пока невысокая блондинка массировала его оголённую спину. Снова неловко сглотнув, Т/и сжала кулаки, обращаясь к Рослину. — Вадик. Мужчина от неожиданности резко повернул голову, бросая косой взгляд на вошедшую. На его лице расплылась фирменная гаденькая улыбка, маскировавшаяся под приветливую. Отведя взгляд, он неоднозначно махнул головой, выпроваживая полуголую девицу, после чего поднялся, усаживаясь на кровати и натягивая цветную рубашку на худощавое жилистое тело, покрытое множеством татуировок средних размеров. Девушка отвлеклась от цели визита, рассматривая изображения на его плечах и спине. — Да ты проходи. Чего как неродная? — приглашающе произнёс Пулемёт безразличным голосом, поправляя край футболки. Т/и подошла к нему ближе, убирая руки в карманы куртки и таким образом пряча тревожность, из-за которой продолжала разминать пальцы. Она скользнула глазами по лицу Рослина, проверяя, смотрел ли тот на неё. Всегда смотрел. Вадик был из тех, кто во время разговора глядел исключительно на собеседника, порой доставляя ему этим дискомфорт. Его глазами походили на аппарат рентгена, просвечивающий людей насквозь. И правды подобные суждения лишены не были — Пулемёт прекрасно разбирался в психологии, чётко понимая сущность того, кто перед ним представал. И сейчас он, без сомнений, знал цель её прихода. Это было что-то важное — что-то настолько редкое и значимое, что вынудило такую личность, как Т/и Цыплакова, появиться в его клубе с замершей на губах просьбой. — Вадик… там, в общем, мне помощь нужна. С Костей. Его закрыли, возможно, слышал. Я не знаю, что именно произошло, Костя мне внятно объяснить не может, а полицаи несут чушь про какую-то траву. Я… не мог он с наркотой связаться. Не в таких количествах, он же… — на глаза девушки навернулись слёзы, а голос дрогнул, заставляя её прервать рассказ, чтобы вздохнуть, успокаиваясь. Посмотрев на потолок, она продолжила: — Может, его Тим втянул, я не знаю. Его по двести двадцать восьмой на десятку могут закрыть, и всё, поминай как звали. Вадик, пожалуйста, — она вернула взгляд на лицо Рослина, который изображал вовлечённость, мысленно ликуя, — помоги ему. Растягивая момент удовольствия, Вадим с небрежной полуулыбкой уже третью минуту сверлил Цыплакову взглядом. Та стойко, насколько это было возможно, выдерживала магнетизм его взора, выстраивая образ человека из его мира. Рослин же исключительно наслаждался моментом своего триумфа, когда перед ним наконец предстала та, на кого он никак не мог подействовать, кого у него не выходило поставить в положение посыльного, выполняющего грязную работу. На её братца он имел больше влияния, и тот полностью удовлетворял его бандитские запросы, за что, оступившись, вскоре поплатился. Зато привёл к порогу Пулемёта свою сестричку. — Пожалуйста. — тихо и жалостливо добавила Цыплакова, которую вновь накрыла волна тревоги, и справиться с ней было невозможно. — Цыпа мне не чужой. — прозвучал в итоге хриплый голос. — Помогу, конечно. Но, — продолжил Рослин, — обещать не могу. Статья-то такая… непростая. Может, хоть срок скостят. Он поднялся с кровати, приближаясь к Т/и. — Всё будет хорошо. Иди сюда. — девушка нырнула в жаркие и крепкие мужские объятия. В реальности же она самолично ступила в капкан, клешни которого сомкнулись намертво, запечатывая зверька в берлоге хищника. Победная и всё ещё гадкая улыбка расцвела на лице Рослина, принимавшего к себе новую и такую желанную игрушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.