Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аарон

Настройки текста
Девушка сделала шаг назад, а затем отступила вбок, следуя за молодым человеком, который вёл её в танце. Крепкая хватка его руки ощущалась на её талии, обтянутой золотистой тканью. Следуя за мелодией скрипки, партнёры совершили пару быстрых и ловких движений. Голубые глаза Т/и с нежностью рассматривали лицо юноши, взор которого был направлен ей за спину. Изумрудный оттенок глаз, как и сам взгляд, потемнел, а широкие чёрные брови сползли к переносице, придавая лицу хмурый вид. — Позволишь узнать, чем ты озабочен? — не выдержав, поинтересовалась принцесса, в ответ на что получила недовольный вздох. Умело кружась под музыку, девушка поменялась местами с молодым человеком, который наконец взглянул на неё. Высмотрев у края площадки свою сестрицу, чьё лицо было ещё более хмурым, подобно грозовому небу, Т/и разочарованно замотала головой, расслабляясь. — Всего-то? Думаешь, Елена одного из нас до смерти замучает в отместку за совместный танец? — вскинув золотистые брови, насмешливо спросила она. — Ты же её знаешь. Больше всего на свете она желает прибрать меня к рукам, отваживая прочих кандидаток. — Музыка заканчивалась, и пары замедляли темп. — И ты тоже входишь в число её помех. Любимой сестрой она наверняка тебя не величает. Т/и пожала плечами, соглашаясь. Елена любила лишь Даниила, который с радостью угождал своей сестрёнке во всех её желаниях, пока те не начали касаться человеческих чувств. Младший Рахманов был не всесилен, а потому отказ принца Северина жениться на его сестре был ожидаем. Никто этому не удивился, кроме Елены, чья гордость была задета окончательно. Однако позже она нашла себе новый объект обожания, который возжелала получить больше всего на свете, — новоиспечённого друга Даниила и его верного телохранителя с завораживающими глазами, подобными изумрудным самородкам, и длинными смоляными волосами, обрамляющие его благородные черты лица. Аарон появился в Ярате около двух лет назад и уже успел прижиться при дворе, стать личным стражем одного из принцев и покорить обеих принцесс. Обхватив запястье молодого человека пальцами, Т/и игриво улыбнулась ему, уводя из зала незаметно для членов семьи. Стук её светлых каблучков разносился по всему коридору, пока не прекратился, стоило ей вступить на жестковатый ворс ковров, которыми были устланы полы того крыла, где оказались сбежавшие гости. Втянув Аарона в нишу в стене, украшенную лепниной, Т/и ловко повторила прежние танцевальные шаги, меняясь с ним местами. Она прижала его к холодной поверхности и впилась в мягкие губы, о которых мечтала весь вечер. Её пальцы перебрались на ворот расшитого кафтана, подобные которому юноша так любил носить, и вскоре уже нещадно сминали ткань, притягивая молодого человека ближе. Глаза девушки были так крепко сомкнуты, словно она прежде не целовала стоявшего перед ней парня и наконец набралась смелости для первого шага, а потому не решалась смотреть ему в лицо. Ладонь Аарона между тем проскользнула в её золотистые локоны, спадавшие до рёбер. Вторая его рука легла на бархатистую кожу её щеки. Он не желал прерывать поцелуй, однако нехватка воздуха заставила возлюбленных оторваться друг от друга. Они шумно дышали, беззвучно борясь взглядами, которые говорили многое. Будучи прекрасным воином, Аарон знал толк в подсечках и теперь нагло этим воспользовался, прижимая принцессу к стене, где ранее стоял сам. — Так нечестно, — выдохнула ему в губы девушка, пробежав по ним взглядом, полным предвкушения. — Неужели? — игриво спросил молодой человек, еле касаясь её губ. Т/и подалась ему навстречу, но Аарон лишь поднял один уголок рта, отстраняясь от неё. — Твоё счастье, что я не могу от тебя избавиться. — бросила она, отталкивая парня ладонью, которую тот перехватил и направил ниже, устраивая у себя на пояснице. — Кажется, ты уже пыталась. Вышло скверно. — ответил он, припоминая девушке их крайне длительную ссору, произошедшую спустя четыре месяца пребывания Аарона в королевстве. — Даниил, прикажи ему покинуть замок! Да как он смеет говорить со мной в таком тоне?! — раздражённо потребовала тогда Т/и, распахнув высокие резные двери с позолотой, которые вели в личные покои принца. Брат одарил сводную сестру недоумённым, но озабоченным взглядом своих тёплых карих глаз. Отложив карты, что были разбросаны на столе, он выпрямился и убрал сцепленные руки за спину. — Кто же тебя так разозлил? Девушка раскрыла глаза ещё шире, наклоняя голову вбок и готовясь что-то сказать, но предложения в её голове не складывались подобающим образом, отчего она разочарованно вздохнула и вовсе закрыла глаза, отворачиваясь и поджимая губы. — Твой… друг. Аарон. Я допускаю его язвительность в свой адрес, когда меня это веселит, но его замечания… порой переходят всякие границы. — заявила Рахманова, собравшись с мыслями, которые были подобны рою пчёл, куда метнули камень под именем Аарон. Только сейчас принц заметил, что несколько золотистых прядей сестры были влажными, а подол платья — запачкан разводами. Вероятно, она попала под ужасный дождь, бушевавший за окном теперь уже с меньшей силой. — Что случилось? Ты спускалась в город? — заботливо произнёс молодой человек, интересуясь деталями произошедшего. — Да, спускалась. Я бродила по рынку, пока не начался ливень, от которого решила укрыться в одной таверне, где встретила твоего дружка. «Неужто Её Высочеству наскучили ливреи и позолота?» — повторила Т/и, делая голос неестественно тонким и вкладывая в презрительную интонацию своё отношение к произнёсшему эту фразу человеку. Даниил наклонил голову, пряча улыбку, после чего вновь поднял внимательный взгляд на свою гостью. — Это было забавно, признаю, я ответила ему, что шутка прекрасная, желая отделаться от него, но ему оказалось мало. К концу нашей милой беседы я стала изнеженной принцесской, которую не стоит выпускать из замка вовсе, а следует лишь баловать пирожными, пока она лежит на мягкой перине! — Вы ещё и ябеда, Ваше Высочество. — со стороны коридора раздался знакомый голос с нотками ехидства, в котором слышались отголоски былого смеха. — И, кажется, Вы меня не так поняли. Я сказал, что представлял Вас такой в силу нашего общения, которого было ничтожно мало. Однако Вы совсем другая, раз выбрались в город совершенно одни. — объяснил молодой человек. — И, тем не менее, Вы ужасный лазутчик. Так неточно передавать информацию Вас научили дворцовые дамы, щебечущие по углам и разносящие слухи? — По-вашему мнению, я ещё и сплетница? В отдалении комнаты беззвучно стоял юный принц, прилагавший немалые усилия, чтобы не засмеяться, наблюдая за перепалкой двух молодых людей. — И снова: я этого не говорил. Вы сами додумали «оскорбления». — с невероятным спокойствием сказал Аарон, подходя к Т/и, чьи щёки пылали и в чьих глазах мелькали возможные варианты избавления от назойливого стража. — Вы так сильно хотите привлечь моё внимание, моя принцесса? Короткое «Хочу» осталось лишь в мыслях девушки. Из уст же её вырвалось другое. — Ваше счастье, что я не могу от Вас избавиться. — бросив на брата гневный взгляд, ответила Т/и, а затем оттолкнула молодого человека плечом и покинула комнату. — Вы могли бы попытаться лучше в следующий раз, моя принцесса, — бросил на прощание брюнет, смотря ей вслед. На его лице играла победная ухмылка, а в глазах мелькали нотки интереса — ожидания следующего шага Рахмановой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.