ID работы: 11134450

Кошка для туров

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Поручик судорожно перебирал свои вещи. Он уже перевернул свой чемодан вверх дном в попытках найти одну важную вещь. Её нигде нет, а Саша уже успел перебрать каждую футболку, пошариться в карманах штанов, но нигде нет нужного. И от этого сердце готово убежать из груди куда-то в Африку.       Щиголев тяжело вздыхает и, зарываясь пальцами в свои же волосы, садится на кровать. В голове творится не просто бардак, а целый армагеддон. Толковые мысли всё отказываются лезть в голову. А те, что всё же добираются, не приносят с собой ничего, кроме желания повеситься на собственном ремне. Вот для Паши будет сюрприз: труп в номере. Возможно, тогда Сажинов от шока и не вспомнит про мини-Мотю.       Про неё пару дней назад забыл Поручик, он слишком долго откладывал момент сборки вещей. Посмотреть старый фильм и погладить кошку казалось намного важнее. И в итоге «Мотя для туров» так и осталась сидеть на тумбочке в гордом одиночестве.       Тоже самое ожидает Щиголева ближайшие ночи. Да, можно купить такую же игрушку в ближайшем магазине. Такие продают буквально везде, чуть ли не в каждом магазине, даже в продуктовых. Но есть одно жирнейшее «но»: кошка будет не от Паши. А именно последний пункт особо важен. Новая игрушка станет просто вещью без своей тёплой и приятной истории. И сон с ней превратится в самый обычный. Покупать игрушку чисто для вида — глупо и бессмысленно. Паша сразу всё поймёт.       Скомкать серую футболку и сделать вид, будто она и есть мини-Мотя, нельзя. Положение просто безвыходное. Паша в любом случае расстроится. Он подумает, что Поручик выкинул кошку или специально забыл её. И фиг потом Саша оправдается. Он будет стоять перед Серым Кардиналом и мямлить нечто неразборчивое.       Паша не может не заметить отсутствие мини-Моти. Он с Поручиком буквально живёт в одном номере, где от кровати до кровати расстояние всего несколько небольших шагов. На самом деле странно, что Саша до сих пор не спит с Пашей в одной постели. В своём доме Поручик делает так чуть ли не в каждый приезд Серого Кардинала. А в турах Саша старался держать дистанцию, чтобы никто ничего не подумал и не заподозрил. Сажинов только посмеяивался над этим и часто повторял: «Саш, успокойся, все уже давно знают. Из нас очень фиговые тайные агенты и ниндзя. А ребята не тупые и не слепые. Яшка, вообще, раньше всех понял».       Щиголев с грустью смотрит на разбросанные вещи и начинает складывать их обратно. Последняя надежда, что мини-Мотя всё же затерялась среди одежды, с дребезгом разбивается. Поручик находит только свой дезодорант и вместе с ним ещё большее отчаяние и расстройство. Хочется поймать такси и как можно скорее примчаться домой, чтобы забрать игрушку и вернуться обратно. Только вот ни черта Саша не успеет. Ехать туда и обратно чересчур долго, а совсем скоро концерт. — Саш, ты чего сидишь над футболкой, как кощей над златом? — В комнату заходит Паша, от него пахнет холодом и крепким кофе. — Решил сложить всё аккуратно,— произносит Щиголев и садится обратно на кровать. Он смотрит куда-то в потолок, но только не на зашедшего.       Сажинов ставит на тумбочку два бумажных стаканчика с кофе и смотрит на Сашу. Голова Паши слегка наклонена в бок, а взгляд сверлит младшего. Тот нервно обнимает себя за плечи и поджимает губы. Ощущение, словно школьник разбил вазу и боится признаться в этом маме. — Что-то случилось? — Паша отпивает немного напитка.       Громкий «сюрп» заставляет Поручика сжаться только сильнее. Почему-то звук кажется затишьем перед ужаснейшей бурей. Паша точно не станет орать или истерить. Он просто глубоко вдохнёт и сильно расстроится. Наверное, для Поручика это одна из самых страшных вещей в жизни. — Ничего... просто с дороги вымотался, — отмахивается Щиголев, но неудачно.       Сажинов вновь делает несколько глотков своего кофе из стаканчика и ставит его обратно на тумбочку. Под весом Паши прогибается кровать Поручика. Последний на секунду поднимает на него свой взгляд, но тут же опускает обратно. — Саш, что произошло? Мотя заболела? Опять всякие дебилы лезут? — Начинает перечислять всевозможные беды Паша. — Нет, всё правда хорошо, — врёт Поручик и криво улыбается. — А если честно? — Серый Кардинал кладёт свою руку, а уголки его губ приподнимаются вверх.       Саша молчит несколько секунд. Попытки собрать слова в предложения раз за разом оканчиваются чуть ли не полным крахом. — Я забыл кошку для туров дома, — на одном выдохе произносит Саша. — Я правда хотел её взять, но совершенно вылетело из головы. Прости, пожалуйста.       Паша качает головой и мягко улыбается. — Раз у тебя нет с собой кошки для туров, позволь мне стать ею. Мы же уже выяснили, что я кот, — после этих слов Сажинов мяукает. — Позволю, — кивает Щиголев.       Он чувствует, как на его спину опускается чужая рука, а на скулу перемещается другая. Щёки Саши окрашиваются в красный от смущения, когда Паша целует его в одну из них.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.