ID работы: 11134664

Под знаком мушкетёров.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошки из Пале-кардиналь (часть вторая).

Настройки текста
Друзья просидели в Пале-кардиналь всю ночь. Однако несмотря на то, что вся эта ситуация вокруг караула выглядела смешной Арамис не отпускал мысли о том, что после караула де Тревиль отошлёт его домой в Руан и с этой мыслью просидел весь караул. Наутро, к полному разочарованию молодого человека де Тревиль вызвал его к себе и мушкетёр неслышно прошёл по лестнице в кабинет капитана. Тот был явно чем-то недоволен и ходил по кабинету как разъярённый тигр, готовый напасть в любой момент. — Вы хотели видеть меня, господин капитан? - тихо спросил Арамис, глубоко в душе невольно побаиваясь рассерженного де Тревиля. Молодой человек хотел сказать что-то ещё, но тут капитан мушкетёров резко повернулся к нему, отчитывая за прошедший караул, лицо его было красным от гнева, слова кинжалом резали по сердцу и казалось, что капитан мушкетёров, чьи честность, строгость, доброта и благородство были известны всей Франции просто сошёл с ума. Капитан в ярости ходил по кабинету, что-то громко говоря, однако Арамис уже не слышал этих слов, застыв на месте. Где-то внутри себя мушкетёр хотел закричать, оправдаться, но вовремя сдержался, понимая, что чрезмерное проявление эмоций только навредит и без того непонятному разговору. — Ступайте прочь - в ярости крикнул де Тревиль и молодой человек поспешил исполнить приказ, не желая лишний раз злить своего капитана. На лестнице он столкнулся с д'Артаньяном, но не пожелав тревожить друга своими проблемами поспешил прочь из полка. — Остановите его, д'Артаньян - обеспокоенно крикнул вышедший из кабинета де Тревиль. д'Артаньян, не понимая, что случилось хотел было догнать друга, однако Арамиса и след простыл, а уж куда мог направиться молодой человек было известно одному разве что Богу. — Капитан - обратился к де Тревилю д'Артаньян, зайдя вместе с ним в кабинет. — Позвольте мне рассказать вам кое-что важное - мушкетёр во всех подробностях описал разговор произошедший между ними после распределения караула и слушая его де Тревиль наконец понял причину столь странного поведения Арамиса. — Вот что, д'Артаньян - сказал наконец капитан мушкетёров, несколько успокоившись. — Прошу, найдите вашего друга и передайте, что я хочу поговорить с ним как можно скорее. д'Артаньян поклонился де Тревилю и покинул полк. Несмотря на то, что гасконец был далеко не глупым человеком он был совершенно растерян, не представляя, где искать сбежавшего друга. Бродя по улицам Парижа д'Артаньян на ходу вспоминал все известные ему места, где Арамис любил побыть наедине с собой а потому твёрдо решил во что бы то ни стало разыскать друга и расспросить его обо всём. Гасконец побывал во всех местах, какие только вспомнил, расспросил жителей старых кварталов; священников из церкви Сен-Моне и даже душу старого Архидиакона из собора Нотр дам, однако Арамиса нигде не было и его никто не видел. В конце-концов уставший мушкетёр сел под деревом на берегу Сены. Ему невольно казалось, что друг просто провалился сквозь землю или уехал в родной город, что только усложняло задачу найти его. Вдруг, его руки коснулось нечто мягкое и тёплое: это был маленький, очень пушистый кот огненно-рыжего цвета, с блестящими зелёными глазками и с красной ленточкой на шейке. — Ну, и у кого же живёт такое чудо? - спросил гасконец сам себя. — Пойдём найдём твоего хозяина - с этими словами мушкетёр медленно пошёл по улицам покрытым алым солнечным светом, поглаживая мирно сидящего на руках кота. Но у ворот Пале-кардиналь кот неожиданно спрыгнул на дорогу и побежал к замку. — Стой, вернись. — Там опасно - крикнул д'Артаньян, тихим шагом пройдя на территорию замка кардинала и ища глазами сбежавшего кота. Вдруг, сквозь темноту гасконец увидел, человека в одежде мушкетёра, отчего-то он был печален и с небольшой, но очень мягкой улыбкой гладил сидящих рядом с ним кошек. — Арамис - окликнул друга гасконец, подходя ближе. — Что случилось, почему вы ушли? — Капитан очень волнуется за вас. — Не смешите меня, д'Артаньян - Арамис слегка опешил от такого количества вопросов, однако быстро вернул себе здравый рассудок. — С того самого дня, когда я пришёл к господину де Тревилю с просьбой зачислить меня в роту мушкетёров он с пять минут расспрашивал меня, а потом и вовсе вызвал меня на дуэль, решив, что перед ним переодетая девушка. — Вы в самом деле похожи на девушку, Арамис - оба мушкетёра резко обернулись, почти сразу замечая стоящего у стены де Тревиля. — Однако же вы отменный храбрец ибо какой же человек, не желая ничего для себя согласится пожертвовать даже службой в нашем полку ради спасения людей, чьи жизни оказались под угрозой! — А по поводу караула? - де Тревиль с лёгкой улыбкой покачал головой. — Все кому он был назначен отказались идти под страхом потери к себе доверия - капитан тяжело вздохнул. — Однако вы, даже не зная об этом пошли сюда и я доволен вами. “Слова де Тревиля наводят лишь на один вывод: не отказывайтесь от чьего либо предложения, даже если слова сказанные человеком сильно пугают вас”!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.