ID работы: 11134664

Под знаком мушкетёров.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сила внутри сердца.

Настройки текста
Примечания:
Утро в Париже выдалось очень ясным и снежным. Крыши домов покоились под сияющим ослепительно-белым снегом, а гуляющие по улицам люди в том числе и торговцы были в тёплой, подбитой мехом одежде, всё также на лицах горожан мелькали приветливые улыбки, слышались весёлые песни. Освобождённые от караула мушкетёры тоже сменили лёгкую форму на тёплую одежду и плащи, подбитые изнутри мехом и всё с таким же юношеским задором гуляли везде, где только могли и никого будто бы не волновало, насколько были холодными зимы в Париже. Всю дорогу друзья вспоминали каждый своё прошлое, как в совсем юные годы пытались совершить невозможное, а зимнее время не упускали шанса закидать снежками кого-нибудь, что вызвало смех сразу у всех четверых. Вдоволь насмеявшись мушкетёры пошли дальше к старым развалинам, неожиданно об голову д'Артаньяна лопнул пушистый белый снежок и молодой мушкетёр обернулся. — А это вы, Портос - рассмеялся гасконец. — Эх, были бы мы сейчас в моем родном городе клянусь, что вы давно потонули бы в сугробе. — Вы просто боитесь мне проиграть, дорогой друг - расхохотался гигант. — А если и так, может посмотрим кто из нас более ловкий. — А почему бы и нет? - Атос на мгновение задумался, потом без какой-либо боязни окунул руки в пушистый снег, в несколько движений придал ему форму шарика запустил в спину Портоса, отчего тот даже переступил с ноги на ногу. — Кажется, вы уже проигрываете, дорогой Портос - усмехнулся Арамис, подбрасывая в руке снежок. — Не вздумайте - в одно мгновение Портос спрятался за разрушенную стену и запустил оттуда несколько холодных комочков, которые с едва различимым «шлёп» лопнули о спины Атоса и д'Артаньяна. Друзья, словно маленькие дети носились между развалин, кидаясь в друг друга снежками. Пушистые комочки летали отовсюду, попадая в головы и спины, разбиваясь об ноги и руки, лопаясь о лица и оседая на одежде сотнями мелких снежинок. Четверо друзей прятались от холодных снарядов где только могли, но кто-нибудь из товарищей в один миг настигал их и приходилось уносить ноги от ещё большего количества снежков. Неожиданно, в плечо д'Артаньяна прилетел пушистый снежок, столь увесистый, что едва разбившись о твёрдое плечо гасконца повалил того на землю. — Ну хватит, Портос - поднял голову д'Артаньян. — Я сдаюсь. — Но это не я, клянусь честью - ответил гигант, который и сам не ожидал такого поворота событий. — Смотрите - Атос указал на одетых в красное людей, которые быстрыми шагами приближались к ним. — Гвардейцы кардинала - выдохнул Арамис. — Похоже нам не миновать дуэли, а за ней и наказания от капитана. — Я так не думаю, ведь на время отъезда короля и кардинала нам всем запрещено пользоваться шпагами - вполголоса сказал д'Артаньян. Однако не успел он и договорить, как совсем близко от его лица пролетел снежок, набитый чем-то тяжёлым и сильный удар в спину свалил Атоса с ног так, что молодой человек скатился по сугробу к обвалившийся стене. — Атос - в один голос вскрикнули Портос и Арамис, тогда как д'Артаньян показал им снежок наполненный кусочками льда. — В укрытие - скомандовал гасконец, видя, что гвардейцы вновь готовятся к атаке и все трое бросились в рассыпную. Однако, где бы не прятались напуганные мушкетёры обледеневшие снежки ударялись о разрушенные стены, служившие им укрытием, били по ногам, а осколки попадали на руки, оставляя на коже глубокие царапины. д'Артаньян беглым взглядом осмотрел так называемое «поле битвы», стараясь попасть в головы гвардейцев их же оружием, главным из которых считалось бесчестие. Краем глаза молодой человек увидел у стены лежащего без сознания Атоса и почти похороненного под снегом Портоса, на телах обоих в отражении алой крови блестели мелкие осколки льда. Мушкетёр перебегал от стены к стене, с яростью отбиваясь от ненасытных слуг кардинала и раз за разом осматривал развалины, выискивая глазами Арамиса. Гасконец надеялся, что друг успел если не спрятаться, то хотя бы убежать за помощью. Однако, все его надежды рухнули в прах, когда взгляд остановился на теле, лежащем возле старого, неаккуратно воткнутого в землю чёрного креста. При виде раненых друзей сердце д'Артаньяна ухнуло вниз, заставив молодого человека упасть на колени перед своими врагами. — Ну что ж, господин д'Артаньян - насмешливым голосом произнёс Каюзак, имя которого было известно едва ли не на всю Европу. — Теперь, когда вы остались в гордом одиночестве попрощайтесь с этой грешной землёй - в пару шагов он приблизился потерявшему силы мушкетёру. — Ибо клянусь властью кардинала вы больше не очнётесь. При этих словах, сказанных столь надменным и оскорбительным тоном привели д'Артаньяна в неописуемую ярость и прежде чем гвардейцы успели сказать хоть что-то гасконец резко вскочил на ноги и бросился на них. Молодой мушкетёр с яростью тигра отбивался от окруживших гвардейцев, хороня тела под толстыми слоями снега и «поле боя» вокруг старых развалин всего в несколько мгновений превратилось в кровавое месиво. Гасконец бился так, будто в него вселился сам дьявол, однако вскоре у него не осталось сил и мушкетёр рухнул в снег словно поваленное дерево. Вокруг была гробовая тишина и молодой человек не слышал даже собственного дыхания. Вскоре, пейзаж в глазах закружился с невообразимой скоростью, смешавшись в однообразное пятно и д'Артаньян лишился чувств. *** Мушкетёр пришёл в себя ближе к вечеру в кабинете лекаря и с трудом приподнялся на кровати, превозмогая головную боль. Оглядев себя гасконец заметил, что у него накрепко перебинтованы кисти рук, голень левой ноги и шея. Осмотревшись вокруг он увидел, что на соседних кроватях крепко спали его друзья и у всех троих на обмороженных частях тела виднелись слегка окровавленные бинты. д'Артаньян с облегчением выдохнул и лёг обратно на подушку, забывшись крепким сном. “Стремясь защитить себя - мы часто не замечаем, как подвергаем опасности других. Однако, если опасность грозит кому-либо из ваших близких - не бегите от опасности, а постарайтесь защитить их".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.