ID работы: 11134664

Под знаком мушкетёров.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

С жизнью наравне. (часть вторая).

Настройки текста
— Ты, ты кто? - мушкетёр с глубоким удивлением смотрел на юношу, пытаясь совладать с тем, что видит и при этом осознавая, что перед ним сидит самый настоящий ангел. — Я небесный дух - ответил юноша мелодичным голосом. — И я могу помочь тебе совершить невозможное, но запомни - ангел поднял на графа сверкающие золотом глаза. — Если ты нарушишь хоть одну строку заповеди... — Ты умрёшь сам и унесёшь за собой товарищей. — Я согласен - полный решимости ответил молодой человек, смотря прямо в глаза юноши. Только сейчас Атос понял, о чём говорил ангел, но отступить сейчас значило лишиться друзей навсегда и в лучшем случае встретиться с ними лишь на смертном одре, а допустить этого раньше времени он не мог. В ту же секунду ангел взял его за руку и земля вмиг исчезла из под ног. Мушкетёр крепко держал своего проводника, боясь даже взглянуть на оставшийся внизу город. Их словно несло лёгким ветром сквозь пушистые, красные от солнечного света облака и наконец они приземлились на скрытую пушистыми облаками скалу от которой вверх к самым небесам тянулась длинная золотая лестница с серебряными ступенями, которая по преданиям являлась единственной дорогой в рай. Атос глядел на всё это широко раскрытыми глазами и всё ещё не веря, что он стоит на дороге к небесам. — А теперь, слушай - сказал ангел. — Там наверху тебя ждёт несколько испытаний. — Если пройдёшь их - останешься жив, а коли нет - останешься на небесах на веки вечные. Секунду поколебавшись Атос поклонился своему проводнику и стал медленно подниматься по ступеням. Каждый шаг, наполнял тело неимоверной тяжестью, но мушкетёр продолжал идти, памятуя о том, зачем он здесь. Наконец, он ступил на пушистую облачную равнину: бело-розовые облака переливались в свете закатного солнца, а внутри них с каждым шагом загорались сотни маленьких звёздочек. Атос шёл, изредка оглядываясь назад, однако вспоминал о друзьях и не решался сделать и шагу с намеченного пути. Через долгих полчаса дорога сменилась непроглядной темнотой пещеры, откуда так и обдувало холодным, пронизывающим до костей ветром, но Атос с немалыми усилиями и загораживая руками лицо пошёл против ветра. Внутри было сыро и мрачно, отовсюду висели белые нити паутины и у мушкетёра сложилось впечатление, будто он попал в самый настоящий склеп. Вдруг с обеих сторон послышался скрежет, острые кинжалы дождём посыпались из темноты потолка, но мушкетёр сумел преклонить колени и пролезть под выступом скалы в тёмный тоннель. Однако ни моста, ни какой-либо другой переправы на другую сторону не было. Атос ходил из стороны в сторону, размышляя как ему перебраться перез обрыв, но ничего кроме страшных мыслей не приходило в голову. — Путь господа пройдёшь лишь по стопам его - в отчаянии шептал молодой человек, как вдруг сквозь густую темноту он разглядел узкий извилистый мост, почти сливающийся с остальными скалами. Атос осторожно ступил на него и шепча под нос все известные ему молитвы пошёл вперёд. Идти было тяжело и больно, ноги были словно свинцовые и под ними очень терпко ощущалось что-то колючее. Добравшись до конца пропасти молодой граф вдруг ощутил нечто непонятное, будто тело становится невесомым и слабым. Он взглянул под ноги и разглядел на полу буквы, схожие видом и написанием с древним алфавитом. Букв было мало, но они светились будто адские глаза, скрипя и проваливаясь под землю. — Слово господа - прошептал Атос, глядя на буквы в разных порядках, но слово так и не получалось сколько бы он не думал. — Слово господа. — Ну конечно же - мушкетёр вдруг заметил, что несколько букв не светятся в отличии от своих истекающих злом соседок. Так, переходя с буквы на букву Атос уверенно шёл к своей цели, как вдруг его нога соскользнула и вся сеть букв рассыпалась осветив пещеру небесным светом так резко, что молодой человек едва успел схватится за последнюю букву. — Нет. — Нет - закричал мушкетёр, вне себя от страха. — Я ведь ни в чём не ошибся, ни в чём - Атос дрожащей рукой сжал отданный ему на хранение алмазный крест. В эту же секунду пальцы соскользнули с мокрого камня и он сорвался в самую глубину небесного света, сквозь которую он увидел очертания своих верных товарищей и кажется слышал голос своего незримого простому глазу проводника. *** Атос медленно открыл глаза и из-за небесного света он мало что видел. Однако, несколько минут спустя глаза вновь привыкли к темноте и он вдруг осознал, что лежит на дороге, в своём красном камзоле и с алмазным крестом в руке. Атос чуть приподнялся, опершись спиной о лестничные перила, в голове роились непонятные мысли, в глазах отражался небесный свет, через который ему пришлось пройти, когда цель была так близко. — Атос - вдруг окликнули его знакомые голоса. Молодой граф повернулся в сторону криков и обомлел, когда его обняли такие родные руки. — Портос, Арамис, д'Артаньян. — Мои друзья - Атос готов был плакать от охватившей его радости. — Господи, как же я рад, что вы все живы. — Мы и не собирались умирать - сказал д'Артаньян. — Уж больно не хотелось оставлять тебя одного. — Мне кажется, что на этот раз действительно произошло нечто странное - с задумчивым видом сказал Портос. — А мне кажется, что нам помог сам Всевышний - тихо произнёс Арамис, глядя на тёмное небо, туда где из-за чёрных крыш поднимался огромный, отливающий золотом солнечный диск. Даже если кажется, что всё кончено не спешите уходить в себя или впадать в состояние умирающего. Ведь если вы не дождётесь помощи от тех кого знаете, то помощь эта может прийти к вам свыше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.