ID работы: 11134664

Под знаком мушкетёров.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец всему.

Настройки текста
“Не все наши поступки оборачиваются во благо ибо поступая тем или иным образом каждый из нас способен изменить жизни многих”. Наступило утро. Был уже конец декабря, однако снега не было почти нигде, реки были лишь наполовину скованы льдом, а на улицу невозможно было выйти без тёплой одежды. Наши четверо друзей вернулись с ночного караула, мечтая проспать как минимум по десять часов каждый. Мушкетёры неспешно окончили ранний завтрак и уже собирались разойтись по комнатам, как вдруг с улицы послышался топот множества ног, за которым раздался громкий стук в дверь. Атос открыл её и комната вмиг наполнилась шестью или десятью одетыми в чёрное и вооружёнными до зубов людьми. — Что вам нужно? - строго произнёс Портос, спускаясь с лестницы. — Это не к добру - прошептал д'Артаньян, с тревогой глядя на Арамиса, на что тот лишь понимающе кивнул. — Господа мушкетёры - старший офицер, держа в руке свёрнутый втрое свиток с печатью короля. — Именем королевского суда вы арестованы за измену Франции и французской короне в военное время. А надо сказать, что наши друзья в действительности уезжали с осады Ла-Рошели. Однако, связано это не было ни с Бэкингемом, ни с Англией, а со спасением любимой девушки д'Артаньяна и их верной подруги - Констанции, которую жестоко погубила шпионка кардинала Миледи. С помощью королевского приказа и содействия графа Рошфора, которого предала Миледи мушкетёры отослали её под надёжным конвоем в дальние колонии, откуда и по сей день нет выхода преступникам. Четверо друзей обомлели, услышав приказ об аресте и было отчего ведь они никого не предавали, а уж тем более никогда не изменяли своей родине. — Следуйте за нами - со всей строгостью и даже со злостью произнёс старший офицер и молодые люди наконец дали вывести себя из дома и сели в повозку, которая незамедлительно направилась за пределы Парижа. Атос всё время выглядывал из повозки, попутно соображая, что их везут далеко от города явно не для того чтобы упрятать в тюрьму. Арамис и Портос всё время переговаривались обо всём, что с ними происходило, лишь один д'Артаньян спокойно сидел, смотря прямо в глаза молодому графу. — Атос - спросил вдруг гасконец, голос его звучал тихо и совершено спокойно, словно ничего и не происходило. — А каково это... — Быть расстрелянным? — Знаете - ответил тот, слегка опуская голову. — Пережив один расстрел я скажу только одно... — Не столько страшно быть расстрелянным, сколько увидеть перед собой таких же мёртвых людей. — Особенно, если при жизни они были тебе дороги. От этих слов у д'Артаньяна резко потемнело в глазах. Лицо друга, такое спокойное, бледное и почти без эмоций толкало гасконца только на одну мысль: «а что если эти люди убьют их», но об этом не хотелось даже думать. Наконец, повозка остановилась возле входа в огромный, давно заброшенный и никем необитаемый замок Галард. В прежние времена этот замок был оплотом Франции, где когда-то проводились коронации и балы; военные и политические советы; суды и даже казни. Друзья вышли из повозки и семеро солдат провели внутрь замка. Его заброшенные коридоры выглядели поистине устрашающе, вокруг валялись вперемешку кости, разорванные ткани, картины и обожжённые листы бумаги с наполовину размытым текстом. Мушкетёры невольно оглядывались пока их вели по коридорам, всё больше и больше начиная бояться предстоящего. После семи или десяти коридоров солдаты завели их в подземную тюрьму, оставив в небольшой сырой камере. — Значит так - сказал старший офицер, хищно разглядывая молодых людей. — Я разрешаю вам ходить по замку, но даже не вздумайте покинуть его ибо вы будете убиты. Договорив это офицер ещё раз зло оглядел четверых товарищей и твёрдой поступью покинул подвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.