ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2. Обучение

Настройки текста
Примечания:

* * *

Мне никогда не нравилось, когда кто-то приказывает мне, что делать. Мой отец вдалбливал в меня это. "Не будь рабом" — говорил он. Сейчас, он кормит земляных червей. Когда они съедят его тело, останется только свинцовая пуля. Пуля, которую пустил я. Эти мысли единственное, что не даёт мне сойти с ума. Я не знаю, есть ли в галактике виды, умеющие читать мысли, но если есть, то что они подумаю узнав, что их реальность, всего лишь иллюзия? Развлечение — призваное развлекать миллионы. Я не знаю. Но очень скоро они поправятся и смирятся с этой мыслью. Мы слишком быстро привыкаем ко всему. Даже к рабству. — 49! 50! Альфа 1! На место! — крикнул мандалорец. Словно питомцу. И так каждый день. Вся моя жизнь началась в армии, постоянных тренировках, пяти часов сна. И самого противного, повышенного метаболизма. Даже само тело в котором я родился, необычно для меня... "Вздох-выдох". Жизненно необходимо сконцентрироватся. Всем наплевать на твою жизнь, ты просто ещё один винтик, который также легко заменить. Если хочешь жить, тренируйся. Только тренировки, приобретение навыков, оттачивание навыков. Изучай все. От полевой медицины, до строения истребителя. Время мотивации закончилось.

* * *

— Клон...Бойцы стройсь! — крикнул мандалорец в зелёных доспехах. Клоны ясно слышали его заикание над словом "клон". Они не знали, что в этом такого необычного. Слово, как слово. Их тысячи, клонов. Он привык подчиняться приказам. Он знал когда следует подчиниться, а когда не стоит. Хороший ли командир, либо плохой. Он знал как ему повезло оказаться переведенным в серию ЭРКа. Он родился клоном-солдатом, простым пушечным мясом которого миллионы. Он проходил цитадель, когда все впали в ступор, он взял командование на себя, нашел решение, выполнил задачу. Через 5 часов его нашёл каминоанец. Клон мало, что о них знал. Им было наплевать на них, это он узнал впервые ещё в таком периоде, который обычные разумные назвали бы "детством". Она, что-то писала на деки и лишь мельком посмотрела на него. Наверное ей не интересно было смотреть на одинаковое лицо много раз. — КС-120479, вас перевели в серию ЭРКа. — монотонно проговорила она. Он просто стоял в шоке, разинув рот. ЭРКа, элитное подразделение?

* * *

До получения имени — Ты уже придумал себе имя? — задал вопрос мандалорец. — Никак нет сэр. Белые коридоры уступили место темному цвету. Для него это было необычно, он привык к белому. Озираясь по сторонам КС-120479, увидел усмешку на лице мандалорца. Он был в шлеме, но КС-120479 научился определять их эмоции по языку тела. Большинство мандалорцев были открыты для эмоций. — Необычно, да? КС-120479 кивнул. На несколько минут наступило молчания, ему стало неуютно и он решил задать вопрос. — Сэр, разрешите вопрос? Мандалорец на секунду впал в ступор, а потом резко посмотрел на него. — Разрешаю. — Чем отличаются ЭРКа от остальных клонов? Мандалорец смотрел на него по-другому, тщательно его осматривая. Через секунду он ответил. — ЭРКа, Альфа точные копии Джанго Фетта. Они отличаются от вас уровнем подготовки, они физически сильнее других клонов. — мандо глянул на него. — Но не нужно переживать из-за этого, не важно как они сильны, ты всегда можешь стать сильнее. Все что тебе нужно это работать больше них, — он похлопал его по плечу, — Вот мы и пришли. Дверь отворилась в сторону. Первое, что он приметил, здесь были кровати. Альфа-клоны не спали в гиброционных капсулах, они спали на обычных кроватях. Двухярусные кровати были у всех. Они были больше всех клонов, которых он когда либо видел. Они смотрели на него, он чувствовал себя неуютно от такого внимания. — Познакомтесь, это ваш новый брат. — мандо перевёл взгляд на него, — Представься. Он чувствовал себя странно, он стоял перед элитой, теми кто будет в одиночку совершать диверсии, свергать планетарные правительства, заниматься шпионажем. Только недавно, он изучал строение бластера. — КС-120479, переведён в особый класс ЭРКа. Он сразу же почувствовал в воздухе напряжение. Альфы смотрели на него, не мигая, словно усомненые в собственной компетенции. Он мог их понять, если бы в его специализацию добавили сапера, хотя сам он пилот, он бы задался вопросом, а хорошо ли он выполняет свою работу? Он не старался с кем либо заговорить. Всё, что он сделал это нашёл свободную койку и расставил свои вещи. Их было не много, всего лишь парочка памятных вещей которые он припрятал. Ложась на койку, он не мог не обратить внимания на своего соседа. Все койки были забиты, у всех сидели по два клона, но только, этот клон был всего один. "Как будто его избегают. " — подумал он. Эти мысли были его последними за этот день. Он закрыл глаза и уснул.

* * *

Стоя перед голографической доской, мандо вёл лекцию. Его аудитория внимательно его слушала. — Джедаи — это могущественные разумные, способные творить чудеса, поднимать объекты превышающие их размер и вес. Большинство, если не все из них не пользуются бластером. — мандо перелистнул страницу. — Это световой меч, по крайней мере так они его называют. Он может разрезать дюрасталь как острый нож масло, — мандо внимательно их осмотрел, — Один на один, у вас нет никаких шансов, в их присутствие следите за своим языком и всегда слушайтесь их. Клон поднял руку. КС-120479 заметил, что это его сосед по койке. — Да, ЭРКа-01. Разрешаю говорить. — Сэр, вы упомянули, что джедаи не участвовали в прямом военном контакте несколько сотен лет. Почему они будут нами командовать? — Ты сомневаешься в их компетенции? — резко спросил другой ЭРКа. ЭРКа-01 перевёл взгляд на него. — Да, ЭРКа-17, я сомневаюсь в их компетенции. Я бы предпочёл быть увереным за свою жизнь и жизнь своих собратьев. — Ты трусишь? — все так же резко спросил ЭРКа-17. Было ясно, что ему плевать на вопрос этого спора, он хотел вступить в конфликт. — Нет, я не боюсь. Я боюсь потратить свою жизнь в пустую, если моя смерть должна что-то решить, то я бы предпочёл не умирать по ошибке неопытного генерала. Клоны неуверенно переглядывались. До этого им и в голову не приходила мысль о некомпетентности своих генералов. Если тебя поставили на должность генерала ты должен был знать, что делать. КС-120479 думал так же. Они никогда не увидят ухмылку за шлемом мандо.

* * *

С тех пор он пристальнее наблюдает за ЭРКа-01. Если тот его ещё не заметил, то он либо не стоит того внимания которое он ему оказал, либо ему просто все равно. И КС-120479 думал, что это последнее. После того небольшого открытия, которое заставило их усомниться в их будущих генералах, все шло своим чередом. С ним не старались наладить общение, его попросту игнорировали. КС-120479 заметил, что и ЭРКа-01, старались обходить стороной. Другие ЭРКа испытывали к нему, что-то вроде уважения, когда он говорил, что он делал редко, они его слушали. В остальное время, они никак с ним не контактировали. ЭРКа-17 испытывал к нему неприязнь. Тренировки проходили в повышенном темпе, они были жёстче и более серьёзней. Поначалу ему было трудно поспевать за ними, когда они бегали он все время оказывался в самом конце строя. Джанго Фетт лично занимался с ними, он уделил внимание каждому клону. Он бегал вместе с ними, тренировался вмести с ними и ел вместе с ним, но он никогда не следовал шаблоному распорядку дня. Джанго выполнял всё быстрее и эффективнее всех, как-бы клоны не старались они не могли за ним поспевать, он редко использовал чистую силу, предпочитая интеллектуальный подход. В спарринге против него, его жестоко и быстро избили. КС-120479 просто не представлял как он может к нему подобраться. Фетт сохранял полное хладнокровие, всегда оставаясь собраным. Жизнь клона шла. Большее количество тренировок, очень скоро стали обыденностью.

* * *

ТРЕВОГА! Не характерный для дизайна Тайпока-Сити, красный цвет распространился по казарме. Клоны все как один встали. Они знали где находится каждая их вещь, не было лишних движений даже в таком простом действий как надевание одежды. Мандо смотрящие через камеру, одобрительно кивнули головой. Джанго увидел, что таймер остановился на 1 минуте 16 секундах. Все клоны, одетые в белую броню строем выбежали из казармы. Они построились в ровную ширенгу. Мандо медленно подошедший к ним, держал в руках таймер. — Отлично, новый рекорд. Казалось напряжение от боевой тревоги медленно спало. Но клоны продолжали стоять, ровная шеренга не шелохнулась. Это нисколько не нервировало мандо. Что-то записывая на деку, он поднял взгляд на них. — Вольно. Незаметное расслабление плеч. — ЭРКа-01, ко мне. Они переговаривались по ультракороткому комплику, КС-120479 ничего не слышал. Всего лишь незначительные движения тела. Мандо учили их сокрытию своих эмоций. Они признали, что это лишь поверхность. Мандалорцы учили их шпионажу и сбору информации в их работе пригодятся эти навыки, ЭРКа редко будут контактировать с людьми, так что умение скрывать свои эмоции бесполезно. Но даже эта поверхность может помочь. КС-120479 почему-то внимательно смотрел за ними. Причина этого была неизвестна ему. Шлем помогал скрыть его взгляд. Когда ЭРКа-01 вернулся в строй, КС-120479 смотрел только вперёд как и прежде. Инструкторы по какой-то причине держали их в строю ещё 24 минуты. Шлем показывал эту информацию. Потом их отпустили.

* * *

— Мы слишком долго обучали их как группу. Время начать индивидуальные тренировки. Вы можете выбрать себе одного или нескольких клонов, которых будете тренировать лично. — вместо приветствия Джанго сразу же перешёл к делу. — Я забираю себе первого альфу, — сказала Грифест Шейл, специалист по снайперской стрельбе. Все взгляды пали на нее. ЭРКа-01 первоклассный ученик, который усваивает все с первого или второго раза, взяв его себе она получила бесплатные деньги. Джанго не желал его ей отдавать. Он считал, что такой талант можно потратить на что-то более высокое, чем снайперская стрельба. Но ЭРКа-01, мог брать из своих учителей самое лучшее. И Грефест было чему его научить, кроме снайперской стрельбы. — Он твой. Всего ЭРК-солдат 100. Куэ'валь Дар сотни. Из них всего 75 мандалорцы. Мандалорцы будут обучать ЭРКа-солдат культуре и внутренним ценностям мандалорцев. Мандалорцем не рождаются. Даже если ребёнок родился от двух мандо, ему ещё предстоит стать сильным, чтобы гордо назвать себя мандалорцем. Клоны будут служить Республике, но все они внутри будут мандо. И ЭРКа-солдаты позаботитятся об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.