ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3. Рубцы

Настройки текста
Примечания:

* * *

Даже для Камино, шторм был сильным. Прозрачные капли воды соприкасались с доспехом, шторм делал дождь косым и немного колючим. Он бы почувствовал его будь он без доспеха. Намного раньше обычного, ЭРКа-клоны получили приказ выстроится на платформе. По стандартному времени на часах 04:00 утра. Погода была аномальной. Волны поднимались из глубин океана вверх, высокие и огромные они разбивались на искусственном островке суши. Единственной на этой планете. — Если я еще раз увижу лицо инструктора я его пристрелю! — проворчал ЭРКа. — Ничего не поделаешь, они садисты. — ответил другой. — Садисты? — Да. Разумные которым нравится причинять другим боль. — О! Они все садисты. — Где ты узнал это слово? — В комнате инструктора Корото была дека. Сверкнула молния. Серые двери раздвинулись в стороны. Мандалорцы шли, а их шаги заглушались проливным дождём. Клоны притихли. Вперед вышел Джанго Фетт. — С этого дня ваше обучение изменится. Вы больше не будете работать в команде. Вы научитесь работать в одиночку. К вам привяжут личного инструктора, вы должны бесприкословно ему подчиняться. — Джанго подождал по его слова дойдут до клонов. — С этого дня ваша жизнь будет еще в большей опасности. Ваша задача — выжить. Донор развернулся и ушел. Один из группы мандалорцев вышел вперед с декой в руках. — ЭРКа-34, Виллем Ордо. Инструктор и клон шагнули вперёд. — ЭРКа-68, Дон Фетт. ... — ЭРКа-01, Грефест Шейл.

* * *

Люди такие глупые существа. Наша анатомия гениальна, но психологически и ментально мы слабы. Безвольцы могут убить себя сами, своими мыслями и чувствами. Сами наши чувства — глупы. Они неидеальны. Люди испытывают трудности с обучением, неспособностью учится на собственных ошибках, неспособностью позаботитятся о самом себе, инфантильностью. Сама точка зрения из этого угла, уже не идеальна. Она не справедлива. Не смотря на все свои недостатки — люди сильны. Один человек мало, что может решить, но два, три, сто или тысяча? Они могут изменить мир.

* * *

Чисто-белые двери тихо открылись. Клон-солдат выкрашеный в черный цвет вошел внутрь. Его поза была прямой и уверенной. Не заносчивая уверенность и высокомерие, а чистая убежденность и вера в свои силы. Грефест ощущала это своей кожей. ЭРКа-01 был кем угодно, но точно не обычным клоном. "Нужно спросить каминоанцев, что они в него напихали." — подумала она. К концу их обучения она выяснит, что с ним не так. — Привет, — сказала она, — с этого дня я твой персональный инструктор. Ты меня знаешь. Я Грефест Шейл, моя специализация стрельба, как на ближнее так и на дальние расстояние. Клон кивнул. — Для начала мы постреляем. Иди за мной.

* * *

— Хмм, с точностью у тебя все отлично. — Грефест нахмурилась, электробинокль плавно лег на стол. — Но, что-то слишком скучная у тебя стрельба. Клон просто смотрел на нее. — Скучная? — она поразилась, как в одно слово можно вложить столько сарказма. — Да, ты выиграешь конкурс на меткость, но в реальной битве не получится прицельно наводить оружие на врага. Хех. По крайней мере если ты не снайпер. — Грефест приложила большой и указательный палец к подбородоку, — Думаю это понятно и дураку, но основы должен знать даже мастер. В общем, пошли за мной.

* * *

— Джанго говорит, что вам пока рановато на такой, но тебе можно. — она обвела руками округу, — Добро пожаловать в Цитадель V2. Цитадель V2 отличалась от первой Цитадели, дроидов было больше, площадь была еще более неровной, после прохождения Цитадели, обстановка менялась, турели перемещались и могли пристрелить прямо из-за спины, а дроиды могли перейти в рукопашную, но главное турели и дроиды стреляли бластерными зарядами. Каждый выстрел смертелен. — Цель испытания - добраться до маяка на вершине Цитадели. Справишься? — она дерзко улыбнулась из под шлема.

* * *

— Ого, новый рекорд. — она приложила руки ко рту, выпустив притворный смешок. — Предыдущие результаты? — спросил клон. Во время испытания он уклонялся и использовал местность, расчитывал диапазон стрельбы турели, просчитывал время стрельбы дроидов, открывая ответный огонь когда дроиды уже выстрелили. Его повышенная выносливость и ловкость давали о себе знать, он уклонялся в самый последний момент. На броне остались всего лишь подгоревшие чёрные пятна. — Их нет. — Почему? — Очевидно, потому что ты первым прошел это испытание. — Никто еще не проходил его? Почему? — Без понятия. Испытание простенькое, у кого есть хоть капелька мозгов его пройдет, думаю оно подходит обычным клонам, — Грефест что-то написала на приборной панели и повернулась к нему, — А пока пошли тренироваться.

* * *

Тренировка проходила в обычных джунглях. Зеленые деревья достигали в высоту нескольких метров, а в отдалении где-то слышались звуки природы и птиц. Клон и мандалорец притаились в тени. Их движения оставляли после себя лишь шорох. Черная броня помогала клону скрываться в тенях деревьев, притаившись и ожидая. Но мандалорка была опытнее. "Выстрел" Клон уклонился в самый последний момент. На макушке шлема остался почерневший след от выстрела. Его ускоренные рефлексы и чувства не подводили его. Визор немедленно переместился в сторону от куда прилетел заряд. DC-17 выпустала множество синих лучей. Клон расчитывал все, бластеры перестали стрелять как раз перед перегревом оружия. Но мандалорки уже там не было. Клон был умен. Поразительно умен. "Треск" Дерево над клоном упало вниз, мандалорка упала вместе с ним. — Ауч! — потирая ушибленое место, она поднялась, — Винтовка не подходит для такой обстановки. Когда ты успел надломать дерево? — Я его не трогал, это твои выстрелы. — Ого! Впечатляет, — Грефест смотрела в сторону дерева с которого упала, на следы от бластера, огонь был сконцентрированым, — Я сразу почуяла, что-то не то. Мандалорка улыбнулась под шлемом. — Но посмотри вниз. Клон так и сделал. "Противопехотная мина, это уже слишком." — была его последняя мысль. Бум!

* * *

— Ну перепутала я мину, но это же нога. Ее можно восстановить или приделать протез? — со слабой надеждой спросила она. — Даже если и можно, можно было вообще не ставить мину, множественные переломы, сотрясение и ушибы. Когда мне его показали я подумал: "Как он вообще остался жив?" — проговорил Джанго, — У нас есть контракт, обучить армию и ничего более. Все, что тебе нужно сделать это обучать их, ты должна быть грубым и молчаливым инструктором. Грефест отшатнулась. — Тебя, что совсем они не заботят? — Это всего лишь заказ. И ничего более. — Но они мандалорцы, мы прививаем им мандалорские обычаи, учим их нашему языку. И для тебя они всего лишь заказ?! Джанго вздохнул. — Они — клоны. Их срок жизни ограничен, где-то десять-двадцать лет. Они выглядят подростками, но от силы им лет пять. Республика использует их, а когда нужда в них уйдет, они просто их выбросят на свалку, — он отвернулся, проговаривая последние слова, — Смирись.

* * *

У расы каминоанцев существует строгая иерархия. Если вы родились внизу, то всю оставшуюся жизнь вы - внизу. Если вы родились наверху, то всю оставшуюся жизнь вы - наверху. Она относилась ко второй группе. — Прекратите, — ее тихий голос прервал споры. Все внимание сконцентрировалось на ней. Она упивалась этим, она высшая форма жизни. Остальные личинки. — Диагностика? — Физические показатели в норме, умственные без изменений. Что нам делать? — Замените левую ногу новой. Протез или органика роли не играет. Мы вложили слишком много средств, чтобы так просто его утилизировать. Программа контроля? — Улучшена. — Он послушен? —... Утвердительно. Ее губы растянулись в улыбке. — Превосходно.

* * *

— Что в нем такого особенного? — Я не знаю. — Каминоанцы и мандо уделяют ему больше времени чем нам. — Мы же одинаковы? Группа клонов увидела КС-120479, но сразу же вернулась к своему разговору. Никто не соизволил придумать ему имя. КС-120479, прижилось. Сейчас тот был потерян, шел смотря под ноги, ничего не замечая. — КС-120479, что с тобой? — спросил ЭРКа-17. Самое близкое, что мог придумать Альфа, это то когда новичок никак не мог освоить то или иное оружие. И от бессилия не знал, что делать. КС-120479, бросил на него странный взгляд. — Ты когда нибудь задумывался о том, что с нами станет после войны? — наконец спросил КС. Альфа растерялся. Ни для кого не было секретом, что когда в них отпадёт нужда, то легче всего их утилизировать. Стоимость поддержания такой большой армии, будет колоссальной. Проще будет от нее избавиться. Альфа оставил вопрос без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.