ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4. Вкус свободы

Настройки текста
Примечания:

* * *

Обычный день бойца ЭРКа начинался в четыре часа утра. Инструкторы могли неожиданно изменить время пробуждения. Как например сейчас. — Подъём! — инструктор мог бы не кричать, клоны реагировали на малейший шум. Три часа ночи или утра, не играет особой роли. Следующим в распорядке шёл бег на сухой желудок учитывая то, что клоны обладали усилинным метаболизмом это было все равно, что бежать полностью без сил испытывая голод. 25 километров остались позади, тренировка на выносливость и клоны шли на долгожданный завтрак. Время 7:00. Из мокрой и сырой местности планеты, клоны ступили в белую столовую. Еда содержала все полезное для работы организма и его улучшения смешанный в серый коктейль не обращая внимание на вкус. "Оно" не было похоже ни на одну еду в галактике, с одной стороны полная безвкусица, а с другой огромная питательность, среднестатистическому разумному на целый день хватило бы нескольких ложек. Клонам повезло не знать других блюд, но все-же ментально слабые рефлекторно сразу же вырвали все обратно. Время 7:15. Тренировка на выносливость была их основой, которую знает каждый клон. Основопологающим элементом идеального солдата была выносливость. Даже самый точный тактический дроид не знал наверняка сколько пути предстоит пройти и с каким весом, он не знал сколько солдату предстоит простоять с открытыми глазами, сколько предстоит ползти, бежать или прыгать. Тот факт, что ЭРКа относится к разведке, только добавлял им больше часов тренировок на выносливость. Ключевым упражнением являлся бег. Круговой бег, бег спиной вперёд, бег на скорость были обыденностью клона. Приседания на двух или на одной ноге. Отжимания, подтягивания. Гантели, штанги, тренажёры постоянно использовались. Все это на скорость. Получил первое место, возможно дадут на ужин что-нибудь съедобное. Получил второе - ничего. Третье - ничего. Случаи смертности 43%. Тяжелые тренировки никак не давили на клонов. Они с рождения проходят испытания. Просто не зная другой жизни.

* * *

Альфа-99, пробегал последний круг. Завершая строй. — Ещё 100 отжиманий, можешь идти спать. — сказал мандалорский инструктор. Скрипя сердце, Альфа-99 подавил желание избить инструктора. Прошло 45 минут. В такое время, в столовой практически никого не было. Единственный новичок, КС-120479. Горькое пятно их чести. Альфа нашёл на ком выместить злость. Прямой удар ногой отразила его идентичная копия. Альфа-01. — Сядь и ешь. Его инстинктивный страх перед сильнейшим, был подавлен усталостью. 99-й фыркнул и занёс руку, мощный удар заставил первого опрокинуться на стол, 99-й принялся его добивать. По крайней мере он считал, что все должно было произойти так.

* * *

— Где я? — были его первые слова после пробуждения. Дроид-медик бесшумно вошедший в комнату, сказал ему что его нашли со сломанной челюстью лежавшим на столе столовой.

* * *

— Спасибо. — КС-120479, не был уверен что справился бы с чистым Альфой один на один. — Не за что. — голос Альфы-01, как обычно был монотонным. Они продолжили молча идти. КС-120479, заметил что все Альфы очень похожи на Джанго Фетта. Не только внешне, но и внутренне, характером и манерой поведения. Некоторые даже учились пользоваться двумя бластерами как он. И если другие клоны хотели ему подражать, то Альфы делали это интуитивно. Альфа-01 был совсем другим. Не похожим на других, в корне отличаясь. Молчалив, он производил впечатление самого сильного клона в ЭРКа или во всей армии клонов. Во всяком случаи, он не видел в спаррингах никого кто бы мог его победить. Никто из клонов не чувствовался таким опасным. Большинство инструкторов падали в считанные секунды. Джанго Фетт не без усилий побеждал. — Почему клоны тебя избегают? — спросил он. Альфа-01, взглянул на него из под шлема с жёлтой цветовой схемой, обозначающей клона-коммандера и спустя долгое молчание заговорил. — Они не знают о чем я думаю, как я мыслю, — он вздохнул, — Ты знаешь о чем думает другой если посмотришь, со мной такого нет. КС-120479 посмотрел на его протез. — Говорят это самый современный и сложный анатомический протез, полностью заменяющий ногу. Я слышал как об этом говорили инструкторы. — Верно, но это всего лишь прототип. Закон не позволяет использовать для таких опытов разумных существ... Кроме рабов. — последние слова ЭРКа произнёс шёпотом. — Как бы она не была хороша, она не заменит мне родной. — Инструктор Шейл, правда такая некомпетентная? — Она некомпетентна и неопытна. Понятия не имею зачем её пригласили нас тренировать, кроме снайперской стрельбы ей нечему нас научить. На войне обстановка будет далеко не подходить для прицельной наводки. — Это верно, но все-же уметь навести оружие и прицелиться тоже важно. "Ведь все приходит с опытом и даже для самых обыденных вещей нужен опыт, чтобы делать это быстрее“ — последние слова клон по видимому процитировал с самого Джанго. Наступило молчание. — Среди инструкторов она обладает наименьшим опытом, число инструкторов-мандалорцев ограничено, практичнее нанять опытного специалиста. Который сможет отличить боевую мину, от тренировочной. — для наглядности он покрутил протез. Подумав КС-120479, пришёл к выводу что тот прав. ЭРКа-01 — возможно сильнейший клон в армии ВАР, а такая потеря дорого обойдётся. Опытный инструктор не допустил бы такой грубой ошибки. — Ты прав.

* * *

Она прижалась к стене всем своим существом. Она слышала большую часть разговора. Она считала себя дурой вот так прятаться и дрожать от эмоций. Гнева, смущения, вины, сожаления. Никчёмности. Она вечно была последней. Она никогда не была выдающиеся. Ей повезло родиться наследницей без сестёр и братьев. Когда она в четвёртый раз провалила тест на реактивный ранец, отец сказал ей: — Бери корабль и улетай в Сандари. Присоединись к Новым Мандалорцам и навсегда забудь, что ты когда-то была моей дочерью. — он стоял к ней спиной, не желая на неё смотреть. Она не нашла слов. Отец надел шлем, изображённая на нем эмблема Дозора Смерти мягко поблескивала в темноте. Когда она осталась одна, она сумела вымолвить: — Я буду стараться. Но отец уже давно ушёл.

* * *

— Ваша задача захватить эту планету. Эпоха: Средневековье. Население: Люди. Срок выполнения миссии: один стандартный год. — сказал Джанго. На голограмме был изображён голубой мир. 20% которого составляет суша. Джанго не пожелал им удачи и не похлопал по плечу, выполнение задания или провал для него не играет абсолютно ни какой роли. Результат важен лишь, для них самих. Ведь от этого будет зависить жить им или умереть. Молчаливые Альфы покинули брифинг. За две недели элитные разведчик-коммандос установили иерархию командования, разработали план и добыли всю имеющию информацию по планете. Командир ЭРКа-01, его заместитель ЭРКа-17. Несколько канонерок высадили их на планету.

* * *

Двери раздвинулись впуская кислород. Клоны принялись разглядывать окружающию обстановку. Он стоял в самом конце строя, слушая как ЭРКа-17 приказывает развернуть лагерь. Повернувшись он увидел в воздухе улетающие LAAT. Он снял шлем. Спустя казалось вечность он ощущал в своих лёгких чистый кислород. Воздух и свобода. Нет давящего чувства смерти. Нет груза ответственности за все прошлые и будущие смерти. Всё это отошло на задний план. Нет необходимости в совести, разум прояснился, свобода смотреть и видеть, слышать, чувствовать. Безразличны чужие жизнь, он знал - это всего лишь совесть. Он упал на колени, слезы непроизвольно лились из глаз. Они падали на землю и клоны молчаливо смотрели на него, все. Ему было все равно. Ему было плевать на те жизнь которые скоро изменятся. Всё, что он делал это вздыхал чистый запах свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.