ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5. Вылазка

Настройки текста

* * *

Повозка с лошадью медленно ехала. Она была старой, деревянные колеса скрипели с каждым шагом лошади. Его звали Мартин. Добрый торговец рыбы, и он вёз большой улов, дома его ждала младшая сестра, которую он безмерно любил. После того как их родителей убили разбойники, он стал главой семьи. Ему было гораздо легче чем сестре. Ей было всего шесть лет когда родителей не стало. Он оставлял её с бабушкой, в деревне не было детей её возраста, поэтому ей было ужасно одиноко. Она сидела у окна, всматриваясь в дорогу из-за которой должна была появиться его повозка. Если она появлялась, она неслась ей навстречу, задыхаясь и спотыкаясь она бежала навстречу его распростертым широким рукам. Мартин нашёл работу поближе к дому, чтобы пощаще видеть сестру. Четвёртая дочь купца согласилась выйти за него замуж, благодаря этому он получит связи и сможет расширить зону своей торговли. Будущее казалось ему светлым и прекрасным. — Какой чудесный день. — он улыбнулся и сжал в кармане игрушечную лошадь. Работу делал мастер, она стоила очень дорого, но Мартину она так понравилась, что он не пожалел денег. Из-за этого его отличное настроение поубавилось. — Э-эх.. Зато сестрёнка будет счаст... Синий, сжатый сгусток энергии без препятственно проник в мозг с одной стороны и вылетел с другой. Жизнь Мартина оборвалась. Его мёртвое тело качнулось и упало на землю. Лошадь прошагала несколько шагов и только затем остановилась. Трое в белых доспехах, незнакомых этому миру вышли из леса. Бесшумно. Под их ногами звук пропадал, зелень тихо раступалась пропуская их, а воздух замирал. Они осмотрели содержимое повозки, мёртвое тело, особенно пристально они смотрели на лошадь как на до сели невиданное создание. Одного из них отличало от остальных - зеленый цвет на броне. Он приложил руку к уху, его глаза на мгновение засветились. Потом ещё несколько раз. Он кивнул головой и синий свет на маске погас. Сделал несколько жестов рукой. Три человека исчезли.

* * *

— В радиусе 5-ти километров наблюдается несколько поселений. Население - люди. Время - раннее Средневековье. Информация с брифинга подтверждена, — он окончил доклад. — Мы добыли местную одежду, также нам удалось распознать местный язык. В палатке сидело трое. Клон-коммандер, клон-лейтенант и клон-капитан. Все ЭРКа, как впрочем и все клоны на этой планете. Соответственно на каждом была свое цветовая маркеровка, коммандер - жёлтая, лейтенант - синяя и капитан - красная. Он носил зелёную - сержант, не завидуя командованию. Кругом был лес. Как правило находясь в лесу разумный рассчитывает увидить зелёный и коричневый. Он уже видел как разведчики измазывали свою броню. Грег был благодарен своей зелёной маркировке. — Пусть разведчики замаскируют броню. При контакте с местными разрешается снимать шлем только одному. — коммандер посмотрел на карту, — Главная задача сбор информации и... Капитан грубо прервал коммандера. — В чем смысл? Мы можем за год захватить эту планету, у нас самае передовое вооружение, местные даже не поймут что их убило! — В чем смысл? — коммандер казалось находил сам вопрос глупым, — Сто человек против миллиона, человечество объединятся против нас. Нашего продовольствия не хватит, мы ограничены в бластерных зарядах, минимум техники, — он замолчал и все комната погрузилась в молчание вместе с ним, — Скажи мне, ЭРКа-17, как ты собираешься захватить планету? Альфа-17, прикусил язык. —... Итак план таков.

* * *

Каранз - прибрежный город на границе с Королевством Урс. Для местных жителей это мог быть обыкновенный и ничем не примечательный день. Купцы продают, женщины стирают, мужчины рыбачут. "Взрыв!" Центр города загорелся. Пожар перекинулся на соседние здания. Люди кричали. Боялись. Они знали, что не в силах остановить стихию. Бессильны и слабы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.