ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 8. Спасти

Настройки текста

* * *

Небо стало чёрным. Огонь повсюду. Крики женщин, детей и мужчин слились в один. Второй вышиб дверь. Адреналин текущий по венам на мгновение сделал его сверхчеловеком. Тяжёлая дверь легко подалась и полетела в воздух. Огонь не угрожал сжечь остальное здание. Второй ворвался внутрь. Огня здесь предостаточно. Он услышал рыдания под кроватью. Клон встал на колени и заглянул под неё. — Выходите, дом скоро сгорит! — прокричал клон. Под кроватью лежали женщина с детьми. Горячий воздух обжег ей половину лица, слезы засыхали не успевая стечь. Дети странно спокойно обнимали мать. Обе девочки, судя по одежде. — Я не могу... — голос слаб и безжизнен. — Что?! — он её не услышал, как и не мог понять неизвестный язык. —... — женщина всхлипнула. — Вылезай! — он раздражался, что плохо, раздраженный боец - мертвый боец. Второй потянул к ней руки, пытаясь достать. Женщина отсела вплотную к стене. — Дура! Вылезай! — второй злился. —... Я не могу... — еле слышимым голосом прошептала она. Капитан ЭРКа не мог понимать её языка, но он прекрасно читал язык тела. Местная не испытывала к нему страха, она смирилась со смертью, но он не мог допустить этого. Он не знал почему, но он хотел её спасти. Причиной были не только правила, он сам желал сделать это. Чувствовал чем-то, что так правильно. ЭРКа залез под кровать и силой вытащил женщину. Она вырывалась пищала, кричала, царапалась, кусалась. Безрезультатно. Стоило обеим руке освободится от свертка, как он безжизненно упал. Из старых покрывал ЭРКа увидел детскую руку. Крошечную. Она могла бы поместиться у него в руке и быть свободной для второй. "Странно" - подумал второй. "Она не шевелится." Женщина быстро прижала его к себе. Второй действовал автоматически. Под рыдания женщины он забрал у неё упавшего ребёнка. Он ожидал этого, но все ещё ужаснулся. Ребёнок был мёртв. Он не погиб естественной смертью, от огня или дыма. Его горло перерезано. Его убили. Второй забрал у женщины последнего ребёнка. Он - убит. Клон снял шлем. На женщину посмотрели враждебно подозрительные глаза. — Они бы... умерли. У нас.. хфм... Нет ничего.. Мы бы жили на улице, я не знаю кто их отец... Они не умерли от огня... Это хорошо... — она окончательно разрыдалась. Её рыдания были сильнее чем раньше. Второй надел шлем. Развернулся и вышел из горящего дома. Деревянные балки сгорели и обвалили крышу. Они провалились в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.