ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10. Понять

Настройки текста

* * *

База находилась глубоко в лесу. Он бежал по нанесённой в голове карте. Избегал хищных животных и близ поселений. Человеческая цивилизация заканчивалась на этой границе. Он стоял на кочке, вокруг болото. Глубина болота примерно 15 метров. Оно служит идеальным прикрытием базы. Разположенное в форме круга. Есть всего одна проходимая тропа через которую можно войти внутрь, она будет служить маршрутом доставки припасов. Второй прыгал с одной кочки на другую. Длинна болота составляла 126 метров. Один неверный прыжок и он умрёт. Но этого не случится. Он ЭРКа - элитный республиканский коммандос. Физически сильнее любого другого человека, умнее, быстрее. ЭРКа не нужен отряд, они работают в одиночку. Странности заключались в том, что коммандер - ЭРКа и все же он не понимает этого. ЭРКа - это в первую очередь одиночка. Они могут терпеть своих собственных братьев с которыми выросли, но скоро начнутся споры, конфликты перерастающие в драки, а после и в первую кровь. Сама миссия бредовая, её им дали мандо, а значит они должны знать особенности мышления ЭРКа. Только если на них не надовили каминоанцы. Коммандер знает больше их. Джанго либо Скирата сказали ему, что делать. Второй ненавидел это. Слабость и недоверие. Вдобавок к этому они убивают гражданских. Сущий ад. Он раздражался с каждой мыслью о смерти на его руках. 126 метров остались позади. Вступив на твёрдую землю клон снял шлем и вздохнул чистый воздух. С дерева спрыгнул сержант. — За тобой нет хвоста? — Нет. Сержант поднял руку в воздух и сделал несколько движений рукой. С деревьев упали листья. Второй и сержант направились в лагерь. — Это было необходимо? Я про бойню. — Я не знаю. — Хм.. А можем ли мы сменить лидера? — На кого? — Ты. — указал сержант. — Мы не созданы для командной работы. Уж лучше мне быть простым солдатиком. — Метишь слишком низко, брат. — А ты не хочешь быть без груза ответственности на плечах? — Я просто ненавижу орущего инструктора надо мной. Кому-то подчиняться... — Второй услышал горечь в его голосе. — Знаешь порой мне кажется, что все это бессмысленно. — грустно сказал он. — Что именно? Смерть? В этой миссии погибло около тысячи человек. И ради чего? Учения, разведки. Ха! — сержант печально рассмеялся. —...Что же будет в большой войне? — Кто бы не победил, я знаю одно, будет много смертей. До штаба они шли молча. Второй переключил свое внимание на местность. Зелень, высокие деревья, грязь, сырость, небольшой туман. Клоны чистили снаряжение, ровняли почву, ставили палатки, очаги, готовили еду. — Мы останемся тут надолго? — сержант остановился. — Как закончится миссия. Ему само хотелось бы знать сколько они проторчат в этой дыре. Штаб ничем не отличался от других палаток. Он не был поставлен в центре, клоны не охраняли вход. Коммандер стоял над картой один, без охраны. Этого следового ожидать, клонов было слишком мало, любому кто не был ничем занят, моментально находили работу. Причём даже самую унизительную, вроде готовки. Обычно клоны заключали споры по таким вопросам. — Доклад. — сказал коммандер не оборачиваясь. — Задание выполнено, потерь нет. — Прекрасно, на столе лежит следующее задание. ЭРКа-02 подошёл к папке. Его глаза быстро просканировали текст. Цель задания - похитить лидеров сильнейших стран мира, людей что оказывают влияние на мир, людей у которых есть значительная сила. Одним словом посеять панику. Без сильных мира сего начнётся борьба за освободившиеся места. Прольётся кровь, много крови. ЭРКа рассредоточатся по планете, покроют каждый континент и подготовят почву для смены власти. Такая задача самое то для ЭРКа. Вот только какой теперь смысл в сборе информации в Каранз? Второй замер и постарался заглянуть в глаза коммандера. Из-за спины сделать это было трудно, но второй сумел разглядеть его безэмоциональные глаза. Пустой взгляд обращенный на карту. Заметив его пристальный взгляд, коммандер повернулся к нему. — Что-то ещё? — сколько себя помня второй ни разу не слышал в этом голосе эмоции. — Никак нет. — вновь не прося разрешения, он развернулся и вышел. Второй был одним из тех кто всегда положится на человеческий интеллект нежели дроидов и электронику. Обернувшись он никак не мог не думать. «Не пригрело ли самое свободолюбивое подразделение клонов, мясного дроида?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.