ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12. Начало (2)

Настройки текста
Примечания:

* * *

Самолёт шёл на посадку. Члены экипажа проводили проверку, пилоты исправность оборудования и связи, стюардессы проверку пассажиров. Невыспавший воздушный маршал поблагодарил стюардессу за кофе и ещё раз вчитался в досье пассажиров. Кто же пронесёт бомбу и захватит самолёт? Случится ли ещё одно одиннадцатое сентября? Всё это зависело от работы членов экипажа. Главная стюардесса Нагиса Кубота, отработала пять лет и более тысячи часов. Как личность она имела прекрасное качество, которое позволило быстро получать повышения - перфекционизм. Чистый и бескомпромиссный. Каждый пассажир на борту был пристально осмотрен ею. Ее улыбка вводила их в заблуждение, работа стюардессы это не только безопасность пассажиров, разноска еды и напитков, стюардесса должна вселить в самолёт атмосферу уюта и комфорта. Пассажир должен забыть, что под ногами десять тысяч метров, а температура за бортом -55°С. Хладнокровие проявленное ей в самые сильные турбулентности внушало в самых тревожных пассажиров спокойствие. Именно это было частью её работы. Она тихо подошла к спящему мальчику в бизнес-классе. — Просыпайтесь, до посадки пятнадцать минут. Лёгкое касание пробудило его. Она подумала, что он не спал. Он не зевнул, не протирал глаза, не вытянул спину от долгой неподвижности. Поблагодарил за пробуждение и начал смотреть в окно на приближающийся Гонконг. Стюардесса направилась будить остальных пассажиров бизнес-класса.

* * *

Он наблюдал странную для него картину. Двое мальчиков примерно его возраста бежали друг за другом. Один из них хотел поймать другого. Они носили одинаковую школьную форму. Бежали и смеялись. На их губах играла искренняя улыбка. Так странно тёплая. Он видел похожее множество раз. Молодые родители везут в коляске младенца. Ребёнок бежит навстречу распростертым рукам отца. Молодожёны запускают в небо голубей. Влюбленные целуются в кинотеатре. Он читал про такое чувство. Люди называют его любовь. Он прочитал много книг, посмотрел множество фильмов, прослушал тысячи песен, каждые из них были посвящёны этому чувству, но ничто из них не приблизило его к пониманию. То как в груди становится тепло, после похвалы отца? Есть ли это любовь? Сердце прошептало - Нет... Чистое чувство - внеземное. Отец хвалил его только после совершенного убийства или освоения навыка для совершенния убийства. Это не назовёшь внеземным чувством. С аэропорта их встретил лимузин. Статуэтка богини Ники на капоте авто сразу же бросалась в глаза. — Мы богаты? — Всегда были. — Тогда почему мы жили средне в России? Отец сморщился, так он делал когда Артём задавал глупый вопрос. Вздохнул. Так он делал когда решал, что сказать, он всегда подходил к выбору слов - исключительно для него с вниманием. —... Ты не должен был знать богатство. «Идеальное оружие»... В его памяти он никогда не видел отца таким неуверенным. Прошла секунда, нерешительность исчезла. — Артём, — отцовские глаза дали понять, не отводить взгляд, — ты должен стать «идеальным». У тебя есть и было для этого все. С самого детства ты воспитывался с этой целью. Он посмотрел на лимузин. Затем снова на него. — Гены подобраны идеально. Твоя мать имела безупречную родословную. — отец был взволнован, — Сев в машину, дороги назад не будет. Ты либо умрёшь, - либо выйдешь победителем. Артём чувствовал торжественность момента. По крайне мере для отца.

* * *

Женщина в чёрном костюме объяснила ему, что такие здания называются сыхэюань. Четыре здания помещаются фасадами внутрь по сторонам прямоугольного двора. Здания, размещаемые на севере и юге, считались главными, на западе и востоке — вспомогательными. Входные врата обычно размещались в юго-восточном углу. Такая роскошь принадлежащая одной семье вызывала абсурдность. Отец сказал, что благодаря Артёму, скоро все это будет принадлежать им. Женщина усмехнулась. Отец нахмурился. — Ты нашла мои слова смешными? — Полчаса назад я сопровождала вашего брата и он сказал тоже самое. — её улыбка скривилась. На лбу отца вздулась вена. — Слуги клана Бао стали позволять себе лишнего, под предводительством загнивших стариков. Она продолжала улыбаться.

* * *

После прохождения чрезмерных мер безопасности таких как металлоискатель, рентген в конце их обыскали люди. Роскошь в восточном стиле, замысловатые узоры, изображение старых сражений, мифов и легенд на стенах. Все охранники восточного происхождения. Артём видел выпирающую на шее татуировку дракона у одного охранника. В самолёте отец сказал, что слуги клана Бао подбираются с улиц чуть ли не с рождения. В их преданности нельзя сомневаться. Двери раздвинули в стороны. В нос ударил запах крови. В центре помещения находился ринг. И сейчас на нем мальчик избивал девочку. Она была мертва. Ее лицо было изуродовано, сложно было определить как она выглядела, но мальчик продолжал бить. Без эмоций, спокойно и размеренно. Вокруг них сидели загнившие статуи в форме людей. Дверь отворялась достаточно громко, но никто из них даже не шелохнулся. Вокруг них ощущалась суровость и мудрость. Осанка прямая, как натянутая стрела. "Это старейшины клана Бао" - понял Артём. Тишину комнаты продолжал нарушать мальчик. У никого из присутствующих на лице не отразилась и тень сочувствия к девочке. Было тихо. Мальчик все ещё продолжал бить. — Хватит! — ровесник отца встал. — Продолжай! — из соседнего стола поднялась женщина. Мальчик не проявил к их словам ни малейшего внимания. По круговому залу на стульях ниже старейшин распожились, занимая всю арену люди самых разнообразных категорий. Люди в строгих офисных костюмах, выряженные будто на турнир боевых искусств, в спортивках, шортах. Разного телосложения огромные здоровяки, женщины и мужчины среднего телосложения. От каждого из них исходила опасность. Пока они спускались вниз, отец повторил тоже, что говорил в самолёте. — Мужчина - это отец убитой девочки, женщина мать мальчика. Эти дети, — Артём увидел сидевших в позе сэйдза детей. Девочек и мальчиков в белом одеяние. Каждый его ровесник. — Твои враги. Артем думал о другом, книга которую он прочитал в детстве. Он читал про человека, что объединил многих людей, используя всего лишь силу слов. Сотни тысяч людей слушали его, внимали его голосу. Без страха. Они следовали за ним по собственной воле. Артём хотел когда-нибудь овладеть силой слов. Ему дали одежду, такое же белое одеяние. Мальчик на ринге потерял интерес к убитой. Их глаза на секунду встретились. Мальчик кровожадно ухмыльнулся. Одними губами прошептал, что-то на китайском: — «Ты следующий.» Артём не понял его.

* * *

Спустя полчаса крови было так много, что пришлось сделать паузу чтобы смыть её. Каждого убитого куда-то уносили. Больше никто из присутствующих не реагировал на это так остро как отец той убитой девочки. Старики перешептывались никак не реагирую на смерть в воздухе. Артём чувствовал отвращение. И все же, все продолжали ждать своей очереди. Каждый из детей был похож на него. Все они были слабы. Никто не мог создать собственную судьбу. Объявили его имя. Он встал.

* * *

Родители убитых детей уходили один за другим, каждый из них лил слезы, проявлял признаки слабости. В такой момент убить их было легко. Падали на колени и кричали. Несколько из в ярости бросились на старейшин, но охрана имела оружие. Раздались выстрелы. Тела родителей присоединились к детям. Артём подумал, а впадет ли отец в ярость после его смерти? Спустя полтора часа, остались только он и безумный мальчик. Отец Артёма и мать безумного мальчика. Безумец сломался первым. Только вот, кто из них безумнее?

* * *

Отец сидел на троне из нефрита. Довольный, глаза мерцали ликованием. Все люди в комнате исключая его, преклонили колена. И клялись в верности новому хозяину. В глазах стариков сидевших тогда на зрительских местах отражалось принятие судьбы. Среди всех этих старых лиц выделялась одна девочка. Примерно его возраста, с чёрными волосами собранными в пучок и ясным голубыми глазами. Когда его взгляд осматривал их группу и он наткнулся на неё, она уже смотрела на него. Прямо и без страха. В её глазах было детское любопытство. Тогда он подумал как они необычны. Эти голубые глаза. Она улыбнулась. Это так констатировало с торжественной атмосферой в воздухе, что он был удивлён. Когда он снова посмотрел на неё, то её лицо вновь стало пассивным и смотрело прямо. В середине своей речи, отец остановился. —... Старое уходит на замену новому достопочтенные старейшины... Он не закончил говорить как сидевшие на потолочных балках люди спрыгнули вниз, полилась кровь. Одетые в тёмные одежды и державшие в руке по холодному оружию, они быстро расправлялись с загнившими стариками. Кто-то пытался бежать, но почти все они неподвижно сидели. По лицу отца было видно, что это не доставляет ему запланированного удовольствия. Видимо старикам это и угождало, умереть, но не дать повод врагу посмеяться. Та девочка, держала на коленях старушку и внимательно слушала её последние слова. Старая женщина костлявой рукой указала на Артема, что-то прошептала ей... и умерла. Он смотрел как девочка заплакала. В тронный зал ворвался мужчина. Он был средним, средний рост, вес, телосложение. Строгий костюм, один из той группы пиджаков, но среди родителей его в тот день не было. Его лицо возмущённое превратилось в удивлённое. Глаза расширились видя происходящие убийства. — Остановитесь! Остановитесь! Его слова никак не влияли на убийц. Очень скоро они закончили. — Вы... — удивление сменилось гневом направленным на его отца, — Ты... Ты ГРЕБАННЫЙ УБЛЮДОК! — он накинулся на отца. Убийцы помешали ему, обездвижив и скрутив на полу. — Тэкеши! Ты понимаешь, что ты натворил?! Никаких убийств в собственной семье! — он кричал в пол, горло охрипло от последнего крика, откашлявшись и уже тише он продолжил, — Они... какими бы они не были придурками, они наша семья. Лицо отца утратило всякие эмоции. — Шируи, ты всегда был самым добрым в этой семье. Это...мягкость? — Но.. Как я узнал, доброта никогда не доводит нас до счастливого конца. Не знаю как ты смог сохранить свою доброту, но свою я утратил в тот день когда они приказали убить мою жену. Они держали оружие прямо над головой его дяди. Внимательно слушали каждое слово отца и ждали приказа. Отец собирался что-то сказать, но проглотил свои слова. Через нерешительность и слабость. Спустя секунду он снова стал собой. — Убить его.

* * *

Асэми, так её зовут. Очередная сирота подобранная с улицы, но её взяли в слишком зрелом возрасте по настоянию умершей старухи. Может быть из-за этого она выделялась в этом сером обществе убийц? Слаба и неуклюжа к тому же плакса. Её взгляд отличался от них, нерешительный и мягкий. На её глаза наворачивались слезы при убийстве. Была ещё одна девочка. Аматэрасу - "сияющая в небе", названа в честь богини-солнца в японской мифологии. Асэми и Аматэрасу отличались как огонь и вода, как сталь и бумага, как безупречный солдат и новобранец. Со смертью старейшин и всех детей в клане Бао, они остались одни. В обществе строгих мастеров и нового главы клана Бао, Тэкеши Бао.

* * *

Дни проходили одинаково. Каждый день, в одно и тоже время он вставал и ложился. Занимался тренировками с Аматэрасу или с Асэми. С Аматэрасу тренировка проходила спокойно и быстро. Она знала, что делать и как. Как воины они прекрасно понимали намерения друг друга во время спаррингов. Говорили только по существу. В такой атмосфере было комфортно. Асэми... Безнадежна. — У тебя никогда не было друзей? — спросила она. С грустным лицом ожидая услышать "да". Столь редкий перерыв и вместо того, чтобы восстановливать дыхание, она тратит его на разговоры. —... Был один. Что самое глупое, он тоже тратит перерыв на бессмысленные разговоры. Ее шокировал его ответ. — Правда!? — Да. — И как его звали?! Плохое знание японского и китайского позволяли ему назвать имя только официально. — Алексей. На её лице отразилось сомнение. — У тебя правда, был друг? — она подвинулась ближе, рассматривая его лицо на признак лжи. Артём кивнул. — Это здорово! Я тоже хочу себе друзей! Много!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.