ID работы: 11134959

ЭРК-01

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 118 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 14. Так

Настройки текста

* * *

— Не считаешь ли ты наш подход устаревшим? — спросил учитель. Ученик знал, что лишние вопросы ведут только к боли. — Нет. — он ответил бессознательно. Учитель увидел это. Последовала боль. Убийца не должен кричать. Он не кричал. — Подход давно устарел. Клан Бао все еще следует по глупому пути силы. Сильный прав. Это верно. Но в чем именно сила? Назовёшь ли ты олимпийского чемпиона - сильным? — Да. — Нет. Последовала боль. Он не кричал. — Физически - да. Но кто по-настоящему силен? Он думал. — Страна. — Верно. Страны управляют миром. Они создают законы, они следят чтобы их исполняли. Они наказывают. Но их власть, всего лишь иллюзия. Ее легко развеять. Достаточно бить быстро. — учитель подвинул к нему книгу. «Сунь-Цзы Искусство войны». — Прочти к завтрашнему дню.

* * *

Аматэрасу не видела Артема целую вечность. По территории клана как обычно никто не передвигался. Асэми сидела с оставшимися в живых старухами. Изучала каллиграфию, читала, вязала, училась по программе университета. Занималась скучными женскими делами. День Аматэрасу протекал по-другому. Она вставала в семь. Бегала. Тренировалась с деревянным манекеном (му жэнь чжуан), завтракала. Тренировалась с учителем. Изучала историю, математику, иностранные языки, экономику и право. Тренировалась. Ужинала. Тренировалась. Спала. Она давно привыкла к этому. Заканчив читать, она приготовилась ко сну. Закрывая глаза, ее последней мыслью было: «Куда делся этот ублюдок?»

* * *

Другая вселенная, другое время Тысячи рыцарей на лошадях столкнулись. Множество звуков смешались. Ржание коней, их топот, звон металла. Крики людей. Битва происходила на пустынном поле. Сквозь поднимающийся слой пыли, клоны видели кровь. Она текла от лошадей и людей. Молчаливые и неподвижные, они наблюдали за всем с высоты, находясь на горе. — Это противно, но это наша работа - шпионаж, подрыв, развал правительств. — клон двинул головой в сторону бойни, — Это даже не планетарное правительство, против нас выступает сотни тысяч разразненных фракций. Используя предрассудки, расовое неравенство и дискриминацию, Первый планирует погрузить планету в хаос. Открыть и показать им, то на что они закрывают глаза. Клон ведущий монолог снял шлем и скрылся за горой. Второй молча продолжал смотреть в макробинокль, наблюдая за битвой. Существовали разные типы людей. КС-120479, понял это совсем рано. Слабые и сильные. Но сейчас он видел совсем другую картину. Да, сейчас шла война и две стороны хотели уничтожить друг друга. Они имели свои причины, но все складывалось к выгоде. Земля, валюта, инфраструктура другой страны. В свете заходящего солнца, от его визора отразились последние лучи солнца.

* * *

Земля, наша вселенная Тускло освещенная комната. В обезьяне на изображение проектора, прослеживались черты человека, но ее все еще можно назвать обезьяной. Кожа покрыта шерстью, сутулая осанка, сморщенное лицо. Он держал окровавленный камень над другой обезьяной. — Люди, посвятившие свою жизнь убийству берут опыт людей, рожденных за тысячи лет до них. Кадр сменился. Пещерный человек держал в руках копье, а рядом с ним стоял волк. — Со временем, человек находил все больше и больше способов убийства. Кадр снова сменился. Конные всадники. Кругом огонь, люди и лошади одеты в доспехи. В их руках мечи, щиты и луки. На картине происходил хаос. — И со временем эти способы ухищирялись. Кадр сменился. На этот раз видеофайл. Старое белое изображение. Время приближенное к настоящему. По небу летят самолеты, на земле солдаты и танки. Картина изменилась. Океан. Съёмка велась с самолета, были видны белые облака. Вдали что-то мелькнуло. Спустя несколько секунд облака разошлись в стороны, образовались волны. И появилось гигантское грибообразное облако. Проектор отключился. В полной темноте, голос учителя спросил: — Что ты понял? — Лучшее средство убийства - наш мозг. — Верно.

* * *

Артем проверил потолок десятки раз. Пол и отдаленные места с которых было бы удобно наблюдать. Учитель давно уснул. Отца нет, на территории клана. Аматэрасу уехала в Японию. Использую все свое мастерство скрытности, он медленно ступал в сторону определённой комнаты. На его пути встало открытое окно. Он знал, что охранники использовали такие места чтобы прятаться и выжидать нарушителей. Учитель говорил не только об этом. Он прекрасно знал, что Артем множество раз покидает свою комнату глубокой ночью. Артем был уверен, что он даже поощряет это. Игры в прятки с ниндзя. Они знали куда он идёт. И выжидали там. Он ощущал их присутствие. Было тихо. «Свет - твой враг». Прозвучал взрыв. Склад полыхнул. Ниндзя вышли из теней. Через секунду, все они скрылись в окне. Артем беспечно подошёл к двери. Она раздвинулась в сторону. — Ну скорее. — шепнула Асэми, — Уже начинается. За ее спиной, он увидел старый телевизор и самодельную антенну. Чистая комната. Аккуратно расставленые личные вещи. По телевизору закончилась реклама. Прозвучала знакомая музыка. Артём и Асэми расселись перед телевизором. Асэми громко подпевала. Артём. Тихо подпевал вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.