ID работы: 11135876

S'il te plait tue ma fierté

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гость в таборе

Настройки текста
      Теплый ранний вечер окутывал просторы степи. Редкие ленивые облака плыли по бескрайнему небу, розовели и пылали персиковым оттенком. Необъятное чистое пространство пропиталось запахом скошенной травы и полевых цветов, особенно сладко пахнущих вечером. Едва ощутимый ветерок, частый гость полей, преследовал облака и разносил по просторам ароматный воздух. Кое-где сверчки заводили свою трескучую мелодию, перекликаясь меж собой.       Молодой Ченгис рвался вперед, рассекая воздух, пытался выдернуть поводья, что сдерживали его порывы. Черная грива, бережно расчёсанная, лилась по сильной лошадиной шее и колыхалась от резкого порыва ветерка. Копыта прорезали рыхлую землю, оставляя за собой не глубокие следы.       От очередной попытки вырвать из рук поводья, наездница чуть отдернула коня, приструнивая его жажду воли.       - Тише, Ченгис. Тише – цыганка потянула поводья, заставляя коня перейти с бега на шаг.       Конь фыркал и мотал головой, топая передним копытом, послушно ступал своими длинными сильными ногами. Ченгис был хорошо выезжен под седло и, хоть упрямствовал, но слушался.       Черген слезла с коня и, перекинув поводья, повела его возле себя. Черные кудри давно выбились из высокого хвоста и мило падали на загорелое, благодаря степному солнцу, личико. Глаза горели от радости, а на ресницах блестели маленькие слезинки, появившиеся от быстрой езды. Руки немного покалывало от того, что девушка сильно сжимала поводья. Грудь часто воздымалась, а сердце билось с такой силы, словно внутри сидит маленькая птичка, желающая поскорее выбиться из клетки и упорхнуть на волю.       - А что, Ченгис, хорошо мы с тобой прокатились – улыбаясь, лепетала Черген, чувствуя всем своим телом бескрайние просторы степей и их безграничную свободу. – Постой-ка. Да ведь это Макар скачет.       Цыганка остановилась и всмотрелась в быстро приближающийся силуэт белой лошади. Через пару минут, лошадь приблизилась и сменила рысцу на шаг. Черген приложила ладонь ко лбу, пытаясь скрыть глаза от солнца и разглядеть наездника. В седле сидел высокий средних лет цыган в традиционном костюме и с саблей в ножнах.       - Здравствуй, Макар. Что-то случилось? – Черген беспокоил мечущийся взгляд цыгана.       Он немного оторопел от ее напора и качнулся в седле. Но немного поразмыслив, громко вдохнул.       - Лойко послал за тобой. – Макар поравнялся с девушкой, все еще не слезая с лошади – В таборе чужак. Тебя ищет.       - Чужак говоришь. – цыганка странно улыбнулась и вскочила на коня. – Посмотрим, что за чужак. Но-о, пошел, Ченгис.       Макар с минуты смотрел на стремительно удаляющийся силуэт девушки на коне. И, ударив плетью свою лошадь, пустился вслед цыганке, желая догнать ту, что уже была на пол пути к месту стоянки табора.       Вскоре в степи была видна только пыль, скатывающаяся в огромные клубы, что быстро разносились ветром. В дали был слышен топот копыт и нагоняи.       В таборе было спокойно. Старые рома сидели в кругу возле костра и курили трубки, попивая вино из чарок, вяло разговаривали и часто смеялись от очередной смешной или глупой истории. Рядом носились маленькие дети, весело хохоча и дразня друг друга. Женщины переговаривались между собой и тихо напевали песни. Все была так же, как и всегда.       Вот только взгляд Лойко, что он направил на девушку, въезжавшую в табор был какой-то странный. От обычно веселых и блестящих глаз не осталось и следа, их заменили взволнованные и красноречивые, но что они говорили понять было трудно.       - Черген, Черген – верещал подбегающий мальчишка, хватая поводья.       На вид ему было около тринадцати или четырнадцати. Свободная рубашка выбилась из кожаного пояса и болталась на худощавом теле, короткие шаровары, в которых он выглядел как подстреленный воробушек, были все в пыли; босые ноги переминались, от нетерпения.       - Что такое, Пашко? – взволнованно спросила девушка, слезая с коня.       - Там в шатре тебя чужак ждет. Говорит ты его знаешь – вырывая из рук цыганки поводья, не унимался цыганёнок, его хмурые брови поддергивались, а нижняя губа немного вздулась – Лойко сказал, что он не опасен. Но ты не ходи, Черген, не ходи. Бес этот чужак, бес – он топнул ногой и еще пуще рассердился.       Цыганка улыбнулась. Пашко был таким милым, когда злился. Постоянно топал своими резвыми ногами и сверкал глазами, крепко сжимал кулаки, а иной раз мог и за кинжал схватиться, чтобы отпугнуть противника.       С самого первого дня он поклялся ее защищать и никому не давать в обиду. Горячие речи цыганёнка только рассмешили Черген. «Конечно, защитишь. Ты мой единственный защитник, Пашко" - погладив его по черным кудрявым волосикам, проворковала девушка, не переставая хохотать. И сейчас он наравился ее защитить от невиданного чужака.       - Будет тебе, Пашко. Успокойся – она погладила его по волосам и прижала к груди – Я пойду в шатер, а ты дожидайся меня возле него. Если будет беда, я тебя крикну.       Пашко кивнул и отпрянул от цыганки, глупо улыбаясь.       - Я сейчас, я скоро – тараторил мальчишка, уводя за собой Ченгиса, чтобы привязать его.       Дождавшись Пашко, Черген направилась к шатру со своим верным защитником. Цыганёнок, как и договаривались, остался снаружи караулить «беду», при этом умудрился взять с собой отцовский кинжал, за которым ему ой как попадет, а цыганка зашла внутрь.       Любопытство распирало изнутри. Что это за чужак такой. И зачем ему она. Если свататься приехал, уедет от сюда не с чем.       Раз как-то приезжал к ним в табор какой-то «жених». Одетый во все дорогое, красивое. Весь с ног до головы в украшениях, аж блестел на солнышке. Конь у него был добротный, сразу видно породистый скакун. Только уехал он отсюда на гнидой кобыле и с навещенными тумаками. Полез целоваться, да отхватил. Сначала от девушки, потом от братьев-цыган. А когда выбегал из шатра перепутал своего коня с рядом стоящей лошадью, вот и уехал на старушке Матильде. Долго табор смеялся над ним, вспоминая его раскрасневшееся рыло и фиолетовый фингал под глазом. А конь его теперь служил верой и правдой Черген.       Однако, в шатре находился тот, кого она никогда не думала больше увидеть. И с первой минуты в грудь ударила, пронзающая сердце, боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.