ID работы: 11135930

Истории по "Темному дворецкому"

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
      ...Маленькие белые звёздочки кружилась вокруг них мерцающим хороводом, оседали на тёмных волосах напарника. Подошедший Эрик смахнул снег с чужой макушки, взъерошив и растрепав мягкие прядки.       - Эрик, - укоризненно протянул юноша, однако уголки губ сами собой приподнялись в улыбке. - Правда, красиво?       Он развернулся к заснеженной улице. Метель одела в пушистые шубки замершие вдоль дороги клены, скрыла грязь и мусор, и Лондон разом посвежел и посветлел. Даже дышать здесь, казалось, стало легче.       - Красиво, красиво, - Слингби лишь мельком окинул взглядом окружающий пейзаж. Что ему до этих улиц, которые он помнил наизусть, когда рядом своё, родное чудо? - На вот, держи. А то замёрз совсем.       Он сунул в руки юноше стаканчик с кофе, слабо курящийся на холоде парком. Алан благодарно улыбнулся и с удовольствием глотнул горячий напиток. Эрик смотрел на него во все глаза, и что-то внутри подрагивало от щемящей нежности.       Алан приподнял руку, ловя падающие снежинки, тихо произнёс:       - Первый снег в этом году. Рано зима пришла...       Эрик задумчиво кивнул и выдохнул вдруг, как по наитию:       - А знаешь, есть предание такое: если в первый снег поймать снежинку и успеть загадать желание, пока она не растает, желание обязательно сбудется.       - Ты в это веришь? - улыбнулся Хамфриз.       - Не знаю, - фыркнул Эрик. - Но мне показалось, тебе эта история понравится. А ты б что загадал, если бы мог?       Алан взглянул на него задумчиво, серьёзно.       - Никогда не оставаться в одиночестве.       Снежинка на бархатной перчатке превратилась в капельку воды. Эрик приобнял напарника за плечи и чуть встряхнул, сказал весело и бодро:       - Так всегда и будет, Алан. Обещаю, ты никогда не останешься один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.