ID работы: 11136365

Кронфолд: Земля и Холод

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.7: Зомби есть, где апокалипсис?

Настройки текста
Последние недели октября сводили с ума от удушающего холода. Казалось, вот-вот — выпадет снег, а после грянут настоящие морозы, такие, что из дома не выйдешь. Солнце, изредка появляющееся над домами, выглядело поблекшим и чахлым: в его свете не было ничего радостного, он даже в какой-то степени угнетал. Дни стояли ветряные, и воздух был тяжелый, как перед грозой, которая всё никак не начиналась. Парни выбрались на пустырь. Огромная заросшая травой равнина уходила далеко за лес. Тут было что-то вроде кладбища старых машин и даже поездов, оставленных здесь много лет назад. Наверное, когда-то на этом месте была железная дорога. — Кстати, я так и не понял, как тебя папаша отпустил? — Син с трудом забрался на крышу одного из авто и сел там, подогнув под себя ноги. — Я думал, нам нельзя общаться, — последние слова он проговорил с абсолютным презрением и даже закатил глаза. — Я сказал, что пошел навестить миссис Роузвуд, — Фанни замялся и посмотрел на друга снизу вверх, — и должен вернуться до ужина. — А если не вернёшься, что будет? — Будет плохо, Чарли. Отец не любит, когда я опаздываю на семейный ужин. — Скукота, — Син потянулся и зевнул, — когда ты стал таким — не понимаю. Раньше с тобой было весело, а теперь, — он свёл брови к переносице и опустил уголки рта, сделав несчастное лицо, — ой, мне нельзя опаздывать на семейный ужин, бла-бла-бла… Ты уже не Фанни, ты зануда, скажи Джей? — Чарли перевёл взгляд на Дога, стоявшего где-то сзади, — что ты вообще там встал? Сюда иди, — он вытащил из кармана раннее подобранный камешек и швырнул в Деккера. Он ударился о плечо парня и упал к ногам, лишь тогда Джорел подошел. — Мне тут интересно стало, — начал он с некой опаской, — как вы вообще познакомились? — Джей перевел взгляд с Фанни на Сина и обратно. — Вот никогда бы не подумал, что сын священника будет водиться с таким, как Чарли. Без обид. Син поёрзал, достал из кармана ещё несколько камней и выбросил, видимо, мешали сидеть. И только после этого заговорил. — Ничего в этом странного нет. Здесь все друг друга знают. Тем более, мы одногодки. — Я просто единственный, кто его не послал. — Это тоже верно. Но знаешь сейчас времена другие, даю слово, что они уже жалеют, что потеряли такого человека, как я! — Так, вы оба родились здесь? — Джей опёрся о машинные колеса, сложенные друг на друга, и скрестил руки на груди. — Ага, — вновь загалдел Син, — моя мать сюда переехала, когда была беременна мной. После смерти отца. — Ох, мне жаль. — Нечего жалеть! Мой папаша героем был! — глаза парня загорелись, — мама рассказывала, что он служил в армии и лёг животом на мину, чтобы его товарищи спаслись. Его, на секундочку, посмертно наградили и хотели даже памятник ставить. — Не врёшь? — Джей нахмурился и посмотрел на Фанни, тот лишь прикусил губы. Он явно уже знал эту историю. Чарли замотал головой. — Ни капельки! Все как мама говорила. А переехала она сюда, потому что тут жила моя бабушка. Больше живых родственников не было, а маме было тяжело одной, так еще и беременной, — он улыбнулся, — вот и весь рассказ. — А что насчет тебя? — Деккер вновь посмотрел на длинноволосого. Пришла очередь выговориться и ему. — Ещё мой прадедушка жил здесь, — сразу отозвался он, — потом дедушка с его семьёй, а теперь и мой отец с мамой, мной и моим младшим братом. — И все они были святошами! — добавил Син и усмехнулся, — прикинь целые поколения, это же охереть можно! — Да, и… папа говорит, что я тоже буду священником. Джорел наклонил голову в бок, внимательно смотря на парня. — А ты? Не хочешь, верно? — Нет, — Фанни вздохнул, — но у меня нет выбора, поэтому лучше смириться. В этот момент парень вздрогнул. Его перебил грохот падающего с авто Чарли. Тот специально кувыркнулся на землю и приземлился на копчик, поднимая руки с головой вверх и громко восклицая. — О, Господи, если ты существуешь, то пожалуйста, верни мне моего старого друга и забери этого смиренного мальчика! Избавь меня от мучений, я больше этого не выдержу! — после этого он опустил обиженный взгляд на парней и обратился к Джею, — вот, видишь, о чём я говорил? Что это, блять, такое? С ним же не потусоваться, не напиться нормально. Я еще молод и горяч, мне может, веселиться хочется, а пить один не собираюсь, я не сраный алкаш! — Ладно тебе, Чарли, — Дог подошел к поникшему Фанни и положил руку ему на плечо, — чего ты так резко? Скажи спасибо, что ты, в принципе, не один, — он приобнял парня. Чарли прищурился, уставившись на Дога. Его губы поджались, и нос поморщился, да и сам он весь напрягся, сжимая в руках растущую под ним траву. Складывалось впечатление, что его голова сейчас рванет, но Син лишь тряхнул ей и неожиданно вскочил на ноги. — Там дальше есть кладбище. Я хотел сходить туда вечером, но уже похуй, вы двое настроение мне испортили, — он гордо прошел мимо парней и направился куда-то вперед, очевидно, на указанное кладбище. Джей отстранился от Фанни, глядя вслед уходящему, и протяжно вздохнул. Чарли сколько угодно классный, но этот характер не исправить уже ничем. Парень не видел границ приличного, не знал, что такое чересчур, возможно понятия не имел, что очень часто делает больно. Но несмотря на это, Син как-то умудрялся находить себе общение. Почему-то Фанни до сих пор с ним, и Джорел никуда не уходил, хотя их дружба началась самым странным образом. — У меня такое ощущение, что про отца он наврал, — Джей вскинул бровь. — Не наврал, — ответил длинноволосый, — он не наврал. Его мать наврала. — Что? О чем ты? Фанни тихо скинул с себя руку Деккера и чуть отошёл. После вновь посмотрел на него, будто оценивая, можно ли довериться, и лишь потом заговорил. — Мама рассказывала, когда мать Чарли приехала, она ещё не была вдовой. Его отец жил здесь некоторое время вместе с ней, но был жутким пьяницей и умер из-за того, что споткнулся на лестнице в баре. Шею сломал или что-то типо того, — он сунул руки в карманы и поёжился, — но самое страшное это то, что этот человек, по сути, не был отцом Сина. После этого несчастного случая бедняжку Ханну изнасиловал какой-то наркоман и… получился Чарли… — повисла пауза, Джорел не нашел ответа, поэтому стоял, глупо раскрыв рот и хлопая глазами. Тогда Фанни продолжил, — его матери было жутко стыдно, и она наврала с три короба, а Чарли в это по-детски верит до сих пор. Хотя, возможно, уже догадывается. — Погоди, а ты откуда об этом знаешь? — Город мал, — парень пожал плечами, — к тому же, наши матери хорошо общаются. Ну, общались. Моя сейчас редко выходит из дома, и, если честно, я не уверен помнит ли она вообще Ханну Террелл, — он вдруг повернул голову, — пойдем-ка лучше за ним. Деккер кивнул, и парни двинулись в сторону кладбища, туда где несколько секунд назад скрылся силуэт Сина. — И ещё кое-что. Я знаю, тебя мучает этот вопрос, — снова начал Фанни, смотря себе под ноги, — я до сих пор общаюсь с Чарли, потому что мне его жалко. Думай обо мне все, что угодно, но изначально я всего лишь его пожалел. Он хороший человек, но не настолько, чтобы уравновесить свой скверный характер.

***

Чарли ждал парней, сложив руки на груди и выгнув бровь. По его мнению — они плелись, как мертвые черепахи, хоть и приближались довольно быстро. Неужели нельзя было сразу пойти за ним? — Я здесь уже состарился, — крикнул он, — шевелите давайте своими отростками. Это же просто невыносимо! Дог и Фанни ничего не ответили, поэтому Чарли цокнул и развернулся, встав к ним спиной. От места, где он стоял, начинался небольшой спуск вниз. Оттуда виднелись кресты маленькой церквушки, а когда Деккер подошел ближе, то показалось и само кладбище. Первое, о чем сразу подумал парень — это то, что оно какое-то уж слишком большое, но после не стал уделять этому внимание. Может, кладбище казалось таким из-за уж слишком крохотной церкви. — Классно, да? — Чарли ухмыльнулся и двинулся вниз со склона. Остальные последовали за ним. Большая часть кладбища не была ничем огорожена, забор виднелся лишь на дальних его участках. Церковь стояла в самом начале захоронений и по приближению казалась всё меньше и меньше, пока вовсе не превратилась в старое и покосившиеся здание с деревянным крестом. Также рядом с кладбищем стоял небольшой домик, который Джей поначалу и вовсе принял за кучу досок. Почти все окна были заколочены, а крыша больше напоминала колючий кустарник. — Здесь живет гробовщик, — шепнул Фанни, заметив куда смотрит Дог. Когда парни зашли на территорию кладбища и медленно двинулись вперед, задул сильный ветер. В этом месте даже как-то дышалось по-другому, а про атмосферу и говорить не стоит. Если здесь не жутко, то точно неприятно. Стоило представить каково здесь ночью — дыхание перехватывало. Однообразные кресты торчали из земляных надгробий. Некоторые могилы были огорожены небольшим забором, некоторые почти сравнялись с землёй. Кладбище было изрезано дорожками и, казалось, потеряться здесь ничего не стоило. Если углубиться и дойти до старинной части, то в глаза бросались каменные статуи, расставленные почти над каждым надгробием. Вообще, гуляя по этому кладбищу, можно было заметить: чем новее могилы, тем проще они были. Украшения, статуи, заборы — все это пропадало. Оставался лишь крест и небольшая земляная насыпь. Складывалось впечатление, что следующих просто бросят в яму и закопают. Рассматривание надгробий увлекло Джея настолько, что тот даже не заметил, как остановились его спутники. Чарли пришлось отдернуть его за руку, чтобы остановить. — Что? Что такое? — Смотри на дорогу, а то на зомби напорешься, — спокойно проговорил Син и кивнул вперед, — ты бы точно не выжил в зомби апокалипсисе. В шагах пятнадцати от парней проходил гробовщик. С такого расстояния его лицо казалось черным пятном, да и сам он больше напоминал скрюченное и сухое дерево, вместо веток которого висели руки-плети, а обрубленными корнями плелись короткие ноги. Лопата, которую старик сейчас тащил за собой, волочилась остриём по земле, издавая жалобные и тихие звуки. Джорел дрогнул и попятился назад. Вчерашняя встреча с этим стариком не прошла бесследно. Голова начала восстанавливать эти обросшие морщинами глаза, пустой взгляд и запах. Черт возьми, запах! Смрад тухлого мяса или рыбы, что вчера сопровождал гробовщика был просто убийственным. Но сейчас Джей, слава Богу, его не почувствовал. — Давайте в другую сторону? — предложил Фанни и все негласно согласились. После появления гробовщика на кладбище стало совсем неуютно. Было ощущение, что здесь вправду бродят зомби. Казалось, даже небо потемнело, а порывы ветра погрубели. — Какой же он жуткий, — Деккера снова пробрала дрожь, — я вам не говорил, но я столкнулся с ним вчера? — о том, что произошло дальше, Дог решил умолчать. Считал это каким-то абсурдом, и вообще подумал бы, что это сон, если бы с утра не обнаружил у себя на животе многочисленные синяки. — Серьезно? — Син с подозрением глянул на Джея, осмотрев его с головы до ног. После снова отвернулся и издевательски протянул, — врёшь, ты бы не выжил. — Это почему..? — Он же зомби. Ты хоть один фильм про них видел, балда? — Прекращай. — Я серьезно. Съест твои мозги посмотрим, как запоёшь! — Так, хватит, — Деккер чуть ли не рыкнул, — пошёл к черту, Син, это правда не смешно! Чарли аж отшатнулся. Парень ждал все, что угодно, но не такой грубой реакции. — Ты что, зассал? — он выгнул бровь и насупился. — Не знал, что ты такая неженка, Деккер. Ты из-за сказок про снежного человека тоже под себя ходишь? — хмык, — всё, погнали уже отсюда, мне надоело. Однако, вопреки всем остротам Чарли, Джей сорвался на него только потому что хотел заткнуть. Дог не был впечатлительным, но почему-то всё, что было связано со стариком, пугало его до ужаса. Возможно из-за того, что случилось вчера ночью. Джорел еще не до конца разобрался. Они покинули кладбище гораздо быстрее, чем пришли, затратив на прогулку по нему каких-то сорок минут. Абсолютно всем было некомфортно на одной территории с гробовщиком, даже Чарли. Как бы он не отшучивался, ему тоже было не по себе. И четкого объяснения этому никто дать не мог, гробовщик просто был жуткий. Старый съехавший с катушек старик. В каждом городе такой есть… в противном случае, Кронфолд был исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.