ID работы: 11136610

Загадочный Лес ч.1 Школа бабочек (детство)

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Подошла пора экзаменов. Опять кого-то отчислили, но двенадцать девчонок из ночной школы это почти не занимало. Они жили своей обособленной жизнью, Школа бабочек всё меньше и меньше интересовала их… Закончилось и последнее в этом году ночное занятие, которое почти ничем не отличалось от прошлогоднего, расставание с братьями было не менее грустным. И подошли каникулы, которые — Ольга уже знала — будут тянуться невыносимо долго. Порой она тоскливо думала, возвращаясь с очередного урока полёта — ну что ей толку учиться в этой Школе? Ведь она дни напролёт думает лишь о ночных занятиях. Заниматься здесь, тянуть эту волынку ещё целых пять лет — и это лишь для того, чтобы иметь возможность уноситься ночами в загадочный Лес, о котором она решительно ничего не знает. Кроме того, что там живут трое прекрасных юношей, среди которых самый лучший — её милый Камилл… Ах, Камилл. Каждый вечер, глядя на его браслет, Ольга просила юношу: «Ты мне приснись». И он являлся к ней во сне, они снова разговаривали. И девочка просыпалась счастливой и грустной. Она решила воспользоваться прошлогодним опытом Нелли — царапала прутиком на земле заветное имя и подолгу заворожено смотрела на него. Однажды Нелли застала его за этим занятием. Ольга смутилась, но подруга только грустно и понимающе улыбнулась. —… Зачем, — сказала Ольга как-то Лене, — мне эта Школа бабочек? Это раньше я трепетала от восторга, поднимаясь вверх, а теперь… то ли приелось, то ли из-за братьев?  — Скажи уж — из-за Камилла? — усмехнулась Лена. А потом вздохнула: — Оль, а ведь ты читаешь мои мысли.  — Правда? И Лена, всегда сдержанная и никому не открывающая своих чувств, вдруг искренне и откровенно поведала ей, что то, о чём думает сейчас Ольга, терзает её уже давно. С того самого дня, когда она повстречала Артура…  — Я занимаюсь в Школе, вроде бы, неплохо, но это уже скорее по привычке, — призналась она, — а на самом деле мне даже думать не хочется о том, что будет через пять лет… Да, девочки не заглядывали в такую даль. Дождаться бы конца лета! И опять, и опять полететь к прекрасному дворцу, и разговаривать со сказочными принцами. Ольге казалось, что никто, кроме неё и Нелли с Леной, не жаждет так прихода сентября. Может быть, она ошибалась. Но у остальных были другие заботы, другие развлечения. Девочки с удовольствием летали, Ира — её партнёрша — даже на каникулах увлечённо повторяли балетные па, а Вера бредила музыкой и часами просиживала у фортепиано. А они, трое, ничем не могли заниматься. Только ждать…

* * *

Они дождались. Завтра будет первое сентября. А сегодня… сегодня ночью… «О, нет, — думала Ольга, — только бы Артур не передумал! И Камилл… неужели я его сегодня увижу?!» Всё в ней ликовало и пело, сердце весь день стучало радостно и быстро, словно от скорого бега.  — Оль, никак не дождёшься? — улыбались подруги.  — Думаю, дождусь («Знали бы вы, чего!») Они уже летели в самолёте, и их возбуждение всё нарастало. Наконец, они опустились на знакомую площадь. Ольга быстро спустилась вниз и первой понеслась во дворец. Никто не смог её обогнать, и она первая взлетела по лестнице, вбежала в зал… И горькое разочарование охватило её. Ну да, конечно. Камилла и в помине не было. Ольга, стараясь не подавать вида, что радость от встречи обломилась у неё наполовину, подошла поздороваться с братьями. Поприветствовала Альберта и обняла за шею Артура.  — Ольга, иди в кабинет, — улыбнувшись, сказал он. — Подожди меня…  — Ладно, — вздохнула девочка. «Ну, что он мне скажет, — с тоской думала она, открывая дверь, — сошлётся опять на какие-нибудь обсто…» Закончить свою мысль она не успела, потому что в этот момент кто-то подхватил её на руки. А когда она увидела — кто… Ещё миг — и она завизжала бы от радости, если бы Камилл (ибо это, конечно, был он), не зажал ей рот ладонью.  — Оль, не надо таких бурных восторгов, — сказал он, опуская её на пол. — Иначе ты избалуешь меня и я зазнаюсь.  — Камилл! — она, потянувшись, сцепила руки у него на шее и припала к нему. — Если бы ты знал, как я счастлива тебя видеть!  — Ты здорово вытянулась за лето, — заметил он, улыбаясь.  — Знаешь, как я тебя ждала?!  — Знаю. Не спала ночами, видела меня во сне, а когда просыпалась, приходилось выжимать подушку — она была мокрой от слёз… Она засмеялась и ещё крепче обняла его.  — Камилл, спасибо тебе за браслет! Я почти его не снимала, и всё время думала о тебе.  — Чем же я заслужил, чтобы такая славная девочка всё время обо мне думала? — спросил юноша, ласково касаясь пальцем кончика её носа.  — Потому что ты лучше всех на свете!.. — она вдруг вспомнила что-то, и, запинаясь, жалобно сказала: — Скажи, ты честно на меня не сердишься больше, за прошлый год?  — Да нет же, Оля, — он, улыбаясь, погладил её по голове. — Это осталось в прошлом и давай не будем его ворошить.  — А можно… можно… я буду звать тебя — Камилка? Иногда?..  — Тебе можно, — рассмеялся он, напоминая ей её собственные, произнесённые когда-то, слова. Тут в кабинет вошёл Артур. Увидев Ольгины переполненные счастьем глаза, усмехнулся:  — Ну что, Ольга? Ты ждала не слишком долго?  — Чего?  — Не «чего», а «кого». Конечно, Камилла, не меня же?..  — Тебя я тоже очень ждала, Артур, — возразила девочка. — И тебя, и Альберта.  — Ладно, поверю. Камилл, а ты как? Поджилки не трясутся?  — Да вроде нет, — глядя ему в глаза, улыбнулся юноша.  — Ну, тогда идём, все сгорают от нетерпения. Да уж, Ольга могла себе это представить… Втроём они вышли в зал, где на них уставились одиннадцать пар горящих любопытством глаз. Ольга стояла, крепко обнимая Камилла за руку, как бы показывая всем — чья это собственность.  — Здравствуйте, девочки, — сказал он им приветливо.  — Здравствуй, Камилл! — закричали они. — Вот здорово, что ты тоже теперь будешь вести занятия! Альберт подошёл и хлопнул его по плечу:  — Ну что, друг — не боишься?  — Чего же мне бояться?  — Тогда, может, проведёшь это занятие? Боевое, так сказать, крещение.  — Почему бы и нет? — улыбнулся он. Девочки с восторженными возгласами запрыгали на месте… Артур отправил брата за рояль, а сам заявил, что будет сегодня только наблюдателем, и уселся в кресло. … Девочки были просто очарованы новым учителем. Он почти не делал им замечаний, и доброжелательная улыбка — такая славная — не сходила с его губ. Ольга всё занятие не сводила с юноши влюблённых глаз; ей хотелось, чтобы он смотрел только на неё. В перерыве Камилл просто сказал им: «Отдохните», и подошёл к братьям.  — Дорогой мой, — разворачиваясь на крутящемся стуле, заметил Альберт, — эдак они через неделю тебе на шею сядут и поедут, причём не только в переносном смысле.  — Да, — согласно подтвердил Артур, — этим подругам, увы, нужна твёрдая рука. Им ведь лишь бы хихоньки да хахоньки, а занятие — по боку! Девочки несогласно зашумели.  — Может быть, ты в чём-то и прав, — скромно согласился Камилл, а в глазах его таилась смешинка. — Да только зачем их мучить, Артур? Ведь они всё равно никогда не будут танцевать так, как ты хочешь!

* * *

Ольга была на седьмом небе (так ведь обычно говорят?) — от счастья. На занятиях Камилл принадлежал только ей. Она, сердито сверкая глазами, оттирала от него всех. Братья постоянно подшучивали над ней, Камилл только улыбался и не возражал. А подружки обижались на ней, но не слишком. Они понимал Ольгу — ведь её связывало с Камиллом гораздо больше, чем их.  — Камилл, а кто теперь водит самолёт? — как-то спросила она у него, когда они сидели в перерыве вдвоём на скамейке.  — Думаешь, не нашлось, кем меня заменить? Но я надеюсь, ты не собираешься перезнакомиться со всеми пилотами в Лесу? Боюсь, дважды Артур не будет так великодушен к тебе.  — Никто мне не нужен, кроме тебя! — возразила она пылко, прижимаясь лбом к его плечу. …Троим, конечно, легче поводить занятия. Ведь у двоих больше возможностей охватить взглядом каждую пару. Правда, от роли аккомпаниатора Камилл сразу же отказался, заявив, что его музыкальные способности куда скромнее, чем у братьев; тем более на таком инструменте, как рояль. Время шло. Девочки стали взрослее, ведь им было уже по десять. Они научились сдерживать свои эмоции, уже не вопили от радости, заходя в зал или если кому-то из них случайно уделялось меньше внимания. Напрасно Артур думал, что, если Камилл будет так добр и снисходителен к ученицам на занятиях, то они избалуются и будут хуже себя вести. Нет, он оказался не прав — девочки слушались Камилла с полуслова. Он был настоящей душой этого дворца, а его имя так славно сочеталось со словом «милый…» Каждый раз, когда он назвал нашу героиню Олей, её сердце тепло трепетало. Ей нравилось, что ОН ОДИН звал её так. В Школе бабочек, на уроках полёта, девочки стали учиться проводить в воздухе больше времени: до часа. Это требовало большой выносливости. Впрочем, чего-чего, а выносливости, благодаря ежедневным тренировкам, у учениц Школы было в избытке. Во время таких уроков они поднимались на крыльях высоко-высоко в небо, туда, где воздух становился разрежённым, и дышать было непросто. К тому же в вышине было холодно, а излишек одежды мешал бы в полёте, сковывал движения, тянул вниз. На такие занятия девочки надевали тёплые комбинезоны. Людмила Васильевна сказала, что постепенно время полёта будет ещё расти. Но это никого не испугало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.