ID работы: 11136735

Утерянные сказания о Тейвате

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

XII глава. Границы суровой истины.

Настройки текста
Кокоми вернулась во дворец, как обычно со своим спокойным, хладнокровным и в тоже время с довольной ухмылкой лицом. Барбара трясётся и пытается делать вид, что все нормально. *** Встревоженная Барбара гуляет по территории Сангономии и не может забыть тот ужас, который она прочитала в дневнике Кокоми. Тут же Барбара встречает генерала Горо. — Ты... чем то напугана? — Н-нет! — от неожиданности вскрикивпет Барбара. — Ох, прости, если что то не даёт тебе покоя, то я всегда готов тебя выслушать. Горо уже было пошёл, но Барбара судорожно сказала : — П-постойте! Да, мне нужно кое-что рассказать. Только, давайте пойдём в более уединённое место... *** Барбара и Горо пришли к озеру Сигуэцу. Барбара начала свой рассказ : — Итак, с чего бы начать? Вы... — Постой-те, можем ли мы обращаться к друг другу на ты?— перебил Барбару Горо — Д-да, конечно! — Продолжай. — Началось все с того, что Кокоми показалась мне немного странной, а потому, когда Кокоми отлучилась я воспользовалась шансом и проскочила в её комнату, как бы похабски это не было. Далее я обнаружила тайную дверцу, которая вела в некое помещение, там я обнаружила дневник, принадлежащий самой Кокоми. *** — Боже... Горо трясёт от услышанного, он никогда бы не подумал, что его госпожа такая. Прямо на верхушке руины сидит светловолосый парень и что то напевает, это был Каэдэхара Кадзуха. Горо сразу узнал его, так как они были давними друзьями. — Горо, кто этот парень? — Тихо спрашивает Барбара — Это мой давний друг – Кадзуха. Быть может ты когда-то слышала о нём. Он сбежавший ронин. — Нет, в первые слышу, расскажешь? — Что-ж, если в кратце, то друг Кадзухи был свободным человеком, поэтому он всячески пытался идти против воли действующей власти, к примеру публично поддерживал нетрадиционную ориентацию, что было запрещено на территории Инадзумы, а Кадзуха, в свою очередь, забрал глаз бога своего мертвого друга и сбежал в Ли Юэ, так же, ранее он был одним из членов сопротивления охоты на глаза бога, о которой вероятнее всего тебе уже известно. — Приветствую, Горо. — Неожиданно спрыгнув с руин сказал Кадзуха. — А кто Вы? — Я-я э..э — промямлила Барбара — Это гостья из Монштадта — А, понятно. — Что-ж, Кадзуха, я думаю, что тебе можно довериться. *** Барбара с Горо рассказали о произошедшем, а Кадзуха, судя по всему ничему из сказанного не удивился. — Кадзуха, почему ты никак не отреагировал? — С удивлением спросил Горо. — Мне тоже есть, что рассказать, предлагаю вам присесть вон туда — указав на ближнюю руину промолвил Кадзуха. — Начну я с того, что расскажу нашей гостье о бывшей жрице Ватацуми - Мими, она же была возлюбленной Горо... — Постой Кадзуха, к чему ты это всё говоришь?! — Перебил его Горо. — Не пойми меня неправильно, Горо, несомненно, я так же очень расстроен гибели госпожи Мими, да на самом деле я долго думал, стоит ли это кому-то рассказывать... Кхм, продолжим. Однажды, я направлялся к Сангономии, дабы встретиться с Горо, но... Один из стражников подошёл ко мне и предложил отойти, на пару слов, так сказать. То, что он рассказал мне повергло меня в глубочайший шок. Собственно, он рассказал мне, что видел, как жрица измывалась над трупом своей сестры и... бросила её в лунную бездну. — Ч-т-то... — Горо был в недоумении — Да, Горо, я прекрасно понимаю, что в это сложно поверить, но слушай дальше... В общем, когда Кокоми решила снизить ему зарплату, он воспользовался тем, что он знает и... — К-кадзуха... Можешь не продолжать. Мы знаем что было дальше. *** Барбара и Горо рассказали Кадзухе обо всем, что было. Горо поклялся своей жизнью расплатиться за Мими. Они начали придумывать план против Кокоми, сидя на руинах, наблюдая бесконечное звёздное небо и пейзажи озера Сигуэцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.