ID работы: 11136860

Проклятье в подарок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 Сон

Настройки текста
— Всё? Свободен? — О, да! — Лиас с деревянных мостков нырнул в озеро. — Чем теперь займешься? — не вынимая травинку изо рта спросил его Серж. Людям, особенно сумеречным, не полагалось дружить с эльфами, ну так они и не дружили — так, общались. — Чего? — отфыркиваясь переспросил Сержа Лиас. — Делать чего будешь? Мать в семь пирогов твой аттестат поди уже окунула на удачу, — весело хмыкнул Серж и выплюнул травинку. — Семь? Ты мне льстишь. В девять! — оба рассмеялись и растянулись на песке. — Да полынь его знает, что делать. На работу устроюсь, вон хоть к гномам. — Ну можешь к нам в мастерскую. Будешь амулеты заряжать. — А можно? Я хоть диплом получил, но толку от меня мало, как от карася в щах. — Дед Филон тебя хвалит. Говорит у тебя рука точная, а что до сказок ваших эльфийских, то ему они побоку, — он в щах не разбирается. Ему хоть карася в суп засунь, хоть ящерицу. — Недельку дурью помаюсь и приду. Гномы это я уж так. — Да понял, не дурак, — ухмыльнулся Серж, но потом нахмурился и пихнул Ли в бок. — И ты не дурак, а раз не дурак, то расскажи, отчего ты мне всё время снишься? — Я снюсь? Странно. Рассказывай. — Будто всё разом исчезло. Ну ясно не сразу. Сначала пришёл лис, палку из земли вынул, из-под палки этой во все стороны ураган полетел, вот тут всё и пропало. — А я причем? — Так ты всё починил. Лиса седого на поводок посадил и палку эту как посох держал. Вопил страшные вопли и потом как палкой в землю ткнул, тут-то всё и вернулось назад. Ты чего побледнел? — Похоже моё экзаменационное вдохновенное враньё вот в этот самый момент превратилось в завиральную историю. Но… — Лиас растеряно посмотрел на друга, — как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.