ID работы: 11136860

Проклятье в подарок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 У всего своя цена

Настройки текста
— Не хочу возвращаться домой. — Ну да, я тебя понимаю. С мамашей твоей сложно ужиться. — Думаю я и седым мужиком для неё буду сыночек непутевый, — Лиас с размаху запустил в озеро тяжелую кедровую шишку. — Ну так и не возвращайся, — Серж долго смотрит на воду, наблюдая за расходящимися кругами и неожиданно для самого себя произносит. — Живи с нами! Дед Филон против не будет. — Она меня четвертует, а то и вовсе проклянёт. Знаешь у эльфов какое сильное проклятье? — мрачно возразил Лиас. — Батя заступится, он у тебя мировой. Да и когда-то надо начинать, а потом ну проклянёт, ну и что с того. — Так-то да, живут же вон некоторые, — потом Лиас долго молчит и наконец почти шепотом говорит. — Вообще, если честно, то мне просто стыдно перед вами будет. Я же ничего не умею. — Ну вот и научишься. Соглашайся! — оживился Серж. — Нет, нет и нет! Куда ты пойдешь? В этот клоповник? К этому пьянице Филону? Чему ты собираешься там учиться? — сердито сверкая глазами мать Лиаса металась по кухне. Она то хваталась за полотенце, то кидала его на пол, то переставляла местами кастрюли, то снова поднимала полотенце и так уже битых двадцать минут. Лиас решил во что бы то ни стало закончить разговор чем бы ему это не грозило. С абсолютно прямой спиной и бесстрастным взглядом он наблюдал за истерикой матери. «Просто сиди и молчи, ты взрослый самодо… (по крайней мере ты собираешься таким стать) самодостаточный парень» — думал Лиас, ему очень хотелось сказать про себя самодостаточный мужчина, но отношение к нему матери пока ставило большой жирный крест на этом понятии. — И когда ты собираешься переезжать? — Да вот сегодня и поеду, а чего тянуть? — Я заботилась, я растила и вот змея подколодная выросла. Да чтоб тебе пусто было, что бы двери в миры путал, да что б ты… — она осеклась зажав рот рукой. — Ну вот и договорились, мама. Спасибо на добром слове. — Сыночек, да что ж это! Я же не хотела, — и наконец бессильно разрыдалась в полотенце. Лиас вздохнул, поднялся с табуретки, подошел и обнял мать. Та заплакала еще сильнее. Ну что ж, иногда только так и можно вырваться из-под опеки. Пусть его плата будет такова. — Сарти, да пусть уходит, ну помыкается недельку и вернётся, — из комнаты раздался голос приближающегося отца. — Так, в чём у вас дело? — Всё просто, мамочка меня случайно прокляла, — пожал плечами Лиас и отчего-то счастливо улыбнулся. Отец подошел к ним, обнял обоих и подмигнул сыну. — Знаешь, возможно так и лучше для тебя. Небольшой апокалипсис пойдет тебе только на пользу, — и тихо добавил, — если выживешь. На этих словах мать Лиаса взвыла еще громче. Отец забрал её в свои объятия и махнул сыну вроде как иди уже, я сам тут разберусь. — Ну и маман у тебя. Я её крик отсюда слышал. Отпустила чтоль? - удивленно качал головой Серж. Он всё это время ждал чем же разрешится этот бунт Лиаса. — Ха. Отпустить отпустила, только и проклясть успела. Так что я теперь не самый надежный постоялец. — Разберёмся как-нибудь. А в чём проклятье? — Да я не запомнил, если честно. Она что-то там про миры и двери наговорила. Батя сказал, что мне всё это только на пользу будет. — Ага, если выживешь, — пожал плечами Серж. — Ты подслушивал? Отец так и сказал, — рассмеялся Галиас, — если выживешь. Ладно, я собрался. Идем? — Идем, — подскочил Серж. Всё-таки отец успел успокоить жену и они вышли проводить парней. Дети эльфов редко уходят из дома — клановость и преемственность в почёте. Считается, что эльфам-одиночкам живется трудно, но это скорее страшилки. Все ушедшие как-то да устраивались. — Ну, счастливо оставаться! — Лиас махнул рукой и открыл дверь на улицу. — Ой, погоди! У тебя мешок развязывается, — метнулся на помощь товарищу Серж, споткнулся об половичок и со всего размаху упал на Лиаса и они оба рухнули на песчаную дорожку. — Спасибо. Помог, — весело улыбаясь, Лиас поднимался с разноцветной мостовой. — Дырку над вами в небе! Смотрите где падаете, господа! — совсем рядом раздался голос пожилой дамы. — Извините, — нестройным хором пробормотали парни, — мы не специально. — Грешные магистры, да на кого же вы похожи? Причешитесь хоть для разнообразия, — дама осмотрела их с ног до головы и величественно уплыла за угол дома. — Ты видишь тоже, что и я? — Серж потер глаза, словно прогоняя сон. — А что ты видишь? — Лиас уже успел снова сесть на мостовую и с любопытством изучал цветные камешки из которой она была сделана. — Ну я вижу дом, тебя, повозки какие-то без лошадей, там мост и замок, — Серж махнул рукой в сторону дворца. — Двери… Ну конечно, — простонал Лиас хватаясь за голову. — Однако быстро материнское проклятье действует. Серж, думаю мы с тобой очень нехорошо влипли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.