ID работы: 11136860

Проклятье в подарок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Главный враг

Настройки текста
— Сколько мы уже здесь? — Серж, ну ты достал уже! — Ну что я сделаю, если тут нет календаря, а числа я плохо запоминаю. Ну так сколько? — Крапивой-тебя-по-хребтине сто восемь дней мы тут! Запомни уже наконец! — Зачем? — ехидно рассмеялся Серж, — у меня есть ты. Сто очень даже интересных и сытых дней когда их нашел Танег Сугита и восемь очень даже страшных и жутких дней прожили они в этом удивительном Мире. Город, в который их закинула судьба, оказался столицей Соединенного Королевства. Огромный, живой, наполненный магией и амобилерами, длинными и широкими мостами, шикарными особняками, площадями и прочими атрибутами больших городов, в которых ни Серж ни Галиас никогда раньше не бывали. Восемь дней два деревенских, по меркам этого мегаполиса, парня слонялись по улицам в поисках пропитания. Обшаривали помойки около трактиров, ночевали прямо на скамейках, благо ночи были тёплыми. Вот на исходе восьмого дня к ним подошел пожилой джентельмен и осведомился: — Вы как давно ели, молодые люди? — А… минуточку, — Галиас полез в сумку и вытащил оттуда тетрадку в которую записывал всё, что с ними происходило, так сказать для истории. — Сегодня восьмой день без горячего. — Стыдно. Стыдно таким взрослым людям не знать, — он подошел и подал каждому из них руку, помогая подняться, — что милостью нашего Короля каждый нуждающийся может бесплатно питаться в любом трактире. — Ого! Мы не знали, но нам это простительно, мы не местные. Искали работу, но пока всё мимо, — Сержу очень понравился ворчливый джентельмен. В людях он хорошо разбирался — сумеречные люди, а Серж родился именно сумеречным, тем и отличаются от закатных и рассветных, что легко читают намерения других. — Идёмте со мной, молодые люди. Я помогу вам и с тем и с другим. Так они и прижились у него в трактире «Голодный — поешь». Особо работай их никто не нагружал — мир в который они попали был просто нашпигован магией. Тут даже младенцы умеют делать так, чтобы их пеленки не намокали, поэтому уборкой, готовкой занимались те, кто умел колдовать, а доставку вообще делали по воздуху. Парням же только и оставалось, что бегать на рынок за продуктами да в порт к знакомому рыбаку за рыбой, ну и подать-принести заказы в зале. Сегодня был портовый день, а порт парни не любили. Они так и не привыкли к шуму, запахам, ругани матросов и грузчиков. Старались по одному сюда не приходить, а сэр Сугита не запрещал ходить им вместе, строгий он был только в отношении культуры еды. — Ты вообще думал как нам отсюда выбраться? — распихивая локтями толпу моряков поинтересовался у Сержа Лиас. — А чтого думать. Как зашли так и выйдем, через северный вход. — Да… — Лиас закатил глаза, — я про то как нам домой вернуться! — А, это? Не а, мне тут лучше, чем дома. Колдуны, тёмные магистры и я подумываю накопить денег да пойти в школу для новичков в магии. Вчера такую видел. — Ясно, — тут кто-то толкнул Лиаса и он наступил на ногу идущему навстречу капитану. Капитанов всегда видно и тут не ошибёшься. — Раздави чернику жопой! Глаза разуй, малой! — Что? — Лиас вцепился в рукав капитана и неуверенно прошептал. — Дед, это ты? — Какой дед? Ты что, малой, пьяный? — Дед Дукан, это я Галиас! — с трудом не разжимая рук почти заорал Лиас. — Про чернику, это же твоё фирменное, только ты так ругался. Ну! Я просто вырос уже! Это я — внук твой! — Лисёнок? — взгляд Капитана мгновенно потеплел. — Ты как тут? А ну идем со мной! Серж стоял вытаращив глаза, но не растерялся и цапнул Лиаса за рукав чтобы не потеряться в этом море из людей. Спустя пятнадцать минут они уже сидели в каюте великолепной трехмачтовой каруны, пили тёплое вино и вели оживлённую беседу. — Значит Сарти не сдержалась, ну что ж бывает. Видимо ты по моей тропинке и вышел сюда, а меня бабка твоя сюда отправила, но я не горюю. Видишь, как теперь живу? — дед похлопал по резной ручке кресла, очевидно, что очень дорогого и ценного. — Никогда бы не подумал, что ты и моряк, — удивлённо покачал головой Лиас. — Я вспомнил! — вдруг заорал Серж. — Вспомнил, что в том сне еще и вы были! — Подожди, Сержик. В каком сне, где я был? — очень серьёзно осведомился сэр Дукан. — Сон, который мне всё время снился до тех пор пока мы не попали сюда, — нетерпеливо выпалил Серж. — Про лиса, про стержень, про ураган. Я думал там только Лиас был но сейчас вспомнил, что там еще были вы! Вы Лиасу слова подсказали. — Лис, стержень и ураган? — переспросил сэр Дукан. — Ну да, — он мне как раз рассказал про сон. Я в тот день сдавал экзамен и придумал легенду про Мир Поющего Ветра. — подтвердил Лиас. — Танцующего Ветра, — задумчиво поправил его дед. — Нет, именно Поющего, — возразил Лиас. — Знаешь, тут есть одна легенда про то, как один проклятый эльф привел за собой дух Лиса когда-то потерявшего шерстинку из своего хвоста. Шерстинка была как стержень — острой и прочной. Она-то и поймала Ветер пригвоздив его к Великому Ничему. — К небытию, — завороженно поправил сэра Дукана Серж. — Ну, можно и так, но в легенде так как я рассказываю. Ветер танцевал вокруг стержня так долго, что появился новый мир — этот мир. И вот по легенде Лис однажды вернётся за своей шерстинкой, вытащит её и мир рухнет. Ты и есть тот самый проклятый эльф. — Я? — побледнел Лиас. — Ты, лисёнок. Ты сейчас самый главный враг для этого Мира. А ну, живо поднимайте свои зады и идемте за мной. — Куда? — хором спросили парни. — К самому могущественному колдуну. Только сэр Джуффин с этим и сможет разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.