ID работы: 11136860

Проклятье в подарок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 Шаг назад не всегда плохо

Настройки текста
Когда ты везде и одновременно нигде, испугаться можно как нос почесать. Лиас думал, что он умер, что умерло всё вокруг, что так теперь будет всегда. Самое жуткое состояние — состояние беспомощности, когда ты один на один с вечностью. Ты настолько мал, что даже не принимаешься взаправду и это уничтожает тебя быстрее чем голодный пёс свою похлёбку. Лиас потерял счёт тому сколько он так болтался в темноте. Возможно это была пара секунд или сто лет, утверждать эльф бы не стал. Всё, что ему сейчас хотелось — это вновь обрести тело. Без тела существовать ему совсем не нравилось: «Как же теперь мне есть и спать или эти радости мне больше не доступны?» — думал Лиас и неожиданно осознал, что мыслить-то ему никто не запретил! Тогда он решил стать мыслью. Такой надоедливой громкой мыслью, которая всегда крутится в голове: «Я не хочу умирать! Не хочу умирать! Не хочу исчезать! Дед обманул говоря, что я нигде не пропаду. Дед! Ну конечно, я же могу попробовать уговорить всё вернуть назад! Хм, а кого уговаривать? Да какая разница! Просто начни!» Говорить без рта то еще испытание, но Лиас справился. Он просто затопил мыслями всё вокруг: воспоминаниями, надеждой, просьбой вернуть всё как было, чтобы его услышали и помогли, чтобы кто-то сильный пришел и спас их всех, если уж так всё криво вышло. Сначала ничего не происходило, Лиас уже было отчаялся как совсем рядом, а может и вдалеке засияла точка. «Звезда зажглась» — подумал эльф. Точка росла, свет усиливался, но теплее не становилось, наконец стало так ярко, что Лиасу чтобы спрятаться от этого света пришлось сделать шаг назад и почувствовать под ногами землю. — Что? Это как? — яркий белый свет ослеплял после полной темноты и не давал понять где он очутился и кто стоит рядом. Немного освоившись и приоткрыв один глаз он увидел, что рядом крутится огромная желтая собака, Лас таких видел только на картинках в книгах сказок. — Фьють, пёсик. Песик тут же подлез под руку Лиаса и лизнул эльфа в нос. Видимо это означало, что «я дружелюбен и не стоит меня бояться», а потом сел рядом и завилял хвостом предлагая расположиться тут же на серебристой траве. — Откуда ты взялся? — Лиас сел рядом с собакой и потрепал его по голове. — И да, где это здесь? Осмотревшись, эльф увидел на другом конце поляны лежащего в траве лиса. Пёс тоже посмотрел в ту сторону и в два прыжка оказался рядом с ним. — Я его, что? Убил? Думал он привязан и поэтому страдает. Как думаешь, пёсик, лис живой? Собака вяло вильнула хвостом, типа поживем — увидим. Потом лизнула лиса по носу раз, второй и замерла. — О! Смотри! Он глаза открывает! Живой! Воды бы ему сейчас, — рядом с ногой Лиаса вдруг забил родник. Ничему не удивляясь эльф набрал полные пригоршни воды и поднес к лисьей морде. Лис сначала пить отказывался, часто дышал и норовил отползти от Лиаса. Пёс же постоянно крутился рядом на давая зверю уйти. — Ну попей немножко! Тебе станет легче, — лишь только когда собака притащила палку на которой болталась веревка и Лиас привязал к ней лиса тот словно проснулся и начал пить. — Видимо я всё же что-то сломал, как и предсказывал дед. Ну надеюсь хоть починил я всё правильно, — вяло ухмыльнулся Лиас и прислонившись к тёплому пёсьему боку наблюдал за лисом. То, что он сначала принял за попытку зверя освободиться оказалось веселым танцем. Просто ветер, с которым танцевал лис не было видно сразу, а видно лишь тогда, когда ты засыпаешь. Засыпаешь, сладко свернувшись клубочком у лап большого сильного пса. Тьма снова поглотила Лиаса. — Что, допрыгался? — неожиданно в полной темноте прозвучал знакомый голос и ледяная ладонь легла на затылок Лиаса. «Подзатыльник ведь сейчас отвесит»: подумал Лиас и мысленно весь съежился. Мысленно, так как тела как такового снова не было. Подзатыльник меж тем имел место, хороший такой, звонкий, до звездочек и звона в голове. — О! Очнулся! А я думал ты тут еще долго валяться будешь, — Лиас услышал рядом знакомый голос. — Серж? Больно между прочим. — Ну так это ты упал-то, а не я. — Давай по порядку. Что случилось? Я открыл дверь и, — Лиас поднял глаза на Сержа и сел, оперевшись на каменную стену. — И ничего. Она не открылась, а ты упал. Провалялся тут минуту может и вот подскочил как укушенный. Да не толкал я тебя! — зачем-то начал оправдываться Серж. — Кстати, мне по рангу не положено, если ты помнишь. — Ох, вот давай сейчас оставим эти старорежимные замашки сумеречников. Всё! Мы в другом мире живем. Можешь продолжать меня лупить и дальше, с чего вообще ты вспомнил про дурацкие запреты. — Да понятия не имею. Испугался наверное за тебя. Давай вставай уже, — Серж протянул эльфу руку и помог подняться. Там, у них на родине, эльфам и сумеречным людям общаться было нельзя. Ну как нельзя. Общаться можно, а вот дружить — нет. Считалось, что такая дружба пагубно повлияет на жизнь эльфа. — Слушай, — хихикнул Серж. — Ну вот судя по положению вещей вроде не врали правила. Ты со мной влип в какое-то гуано. — Сам ты гуано, — отмахнулся Лиас. — Всем бы в таком гуане посидеть. Я сам себе завидую. Значит не было тут никого? Ни собак, не сэра Джуффина? — Неа, — пожал плечами Серж. — Сэр Джуффин тут есть и сейчас вам не поздоровится, — парни оглянулись и увидели как по коридору к ним приближается сэр Почтеннейший Начальник собственной персоной. — Нам каюк, — втянул голову в плечи Серж. — Однозначно, — поджал губы Лиас. Обошлось. Им достался лишь тяжелый пылающий взгляд и тяжелый вздох осуждения, но на этом пытки закончились. Они вообще, честно говоря, тут запрещены. — Чего? Я всё-таки разрушил Мир? Но. Как? — Лиас сидел в кабинете сэра Джуффина и недоумевал. — Ведь вокруг всё как обычно! — Так да не так, а что не так мы поймем немного позже — работы предстоит много. Ты вот что мне скажи! Как ты Сердце Мира на контакт вызвал, чудо? — Чего он вызвал? — переспросил Серж. — Ту самую магию на которой здесь всё держится. Понимаешь ли, трактовать сны и легенды не самое благодарное занятие. Вот вы придумали себе, что там должен быть лис и Галиас увидел несчастного лиса. Сделал то, что считал правильным. Но ты спасал, а не убивал и это решило всё. Всегда есть несколько вариантов развития событий и нам повезло, что Сердце Мира немного подправив ход событий оттолкнуло тебя в наше прошлое. Вот когда всё правильно устроилось и успокоилось я уж и смог тебя найти. Место, чтобы спать ты выбрал плохое. Извини, — Джуффин развел руками, — пришлось будить не самым приятным способом. А вообще, если быть честным, то никаких лис и полян на самом деле нет. — А что есть? — хором спросили парни и переглянулись. — Что-то. То, что каждый видит так как считает нужным. Вот например собака. Собакой магию видит леди Анна, значит именно она пришла к тебе на помощь, с ней я потом отдельно поговорю. Так что на мгновение, но Мир наш действительно пропал. — Жуть какая. И вы так об этом спокойно говорите! — возвопил Серж. — Ну, а как еще? Или ты думаешь, что такого не было и больше не будет? Я вам больше скажу, — сэр Джуффин взял драматическую паузу и начал набивать трубку, а когда её раскурил, парни уже в обморок падали от волнения, — любой Мир рушится с завидной регулярностью. Поэтому ничего особенного и не произошло. — Значит вы нас не прогоните обратно домой? — К расовым дискриминациям и дурацким правилам? Что за бред. Конечно нет. Живите, раз уж Мир вас сам выбрал. Кто я такой, чтобы за него решать, — лукаво улыбнулся этот непостижимый дядька. Парни, прощаясь, махнули рукой и пропали в дверном проёме. — Н-да, — только и сказал сэр Джуффин и отправил зов Танегу Сугите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.