ID работы: 11136892

Из бездны и к звёздам

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

***11

Настройки текста
Перед глазами плывет, Ибо требуется несколько мгновений, чтобы понять ситуацию. А она максимально печальная и прескверная, потому что цербер вцепился в бок его партнера, который делает последний сдавленный вздох перед тем, как издать истошный крик, закатить глаза и упасть в обморок. Кровь хлещет без остановки, заполняя пасть с острыми зубами. Цербер, державший тело парня, резко отстраняется, будто бы приходя в себя, но в следующую же секунду его красные глазки-огоньки снова начинают полыхать от злобы и он угрожающе рычит. Ибо почти ничего не замечает, кроме растекающегося на земле пятна крови. Оно увеличивается и увеличивается, не желая останавливаться. К горлу подступает ком, начинает мутить, но он не в силах отвести взгляд. Руки сами собой разжимаются, роняя Юна на колени, от чего напарник шипит, приложившись затылком о костлявые ноги, и начинает потихоньку приходить в себя. А-Джун, застывший и не смеющий лишний раз сделать вдох, все еще цепляется за плечо Шунюаня, которого немая истерика довела до приступа: изо рта начинает течь то ли слюна, то ли пена, а сам он задыхается, хватаясь за сердце. Ибо окончательно скидывает Пэн Юна на землю, особо не задумываясь об ощущениях последнего. На трясущихся ногах встает и, перешагивая напарника, делает пару шагов к умирающему партнеру. В темноте ночи он даже не может с уверенностью сказать что тот еще дышит. Цербер замешкался, вертя искусственной головой. Как будто к нему неустанно поступают какие-то сигналы, но они настолько прерывистые, что не способны заставить его двигаться, напрямую атакуя студентов. Ибо опускается на колени рядом с едва дышащим парнем и дрожит. Чудище тем временем, разрываемое изнутри, разворачивается и скрывается в ночи, что не особо спасает обстановку, потому что издали уже слышатся агрессивные вопли его товарищей, которые стремительно приближаются. Ибо тошнит. Ему хочется закрыть глаза и очутиться в уютной комнате старшего в общежитии, читать про готских предводителей и подкалывать Сяо Чжаня, пока тот рисует альбомы по ботанике за них двоих, при этом не уставая причитать. Глаза Чжаня закрыты, но сквозь раздражающую тишину Ибо может слышать, как рвано и сдавленно тот дышит, хватаясь за жизнь каждой клеточкой своего тела. Кровь продолжает растекаться по земле, но младший настолько задушен своим шоком, что не может быстро среагировать и оказать первую помощь. Или как минимум постараться это сделать. Внутри будто что-то обрывается. Разрушается и с оглушающей болью прокалывает его сердце. Чего-то начинает беспомощно не хватать стоит Чжаню сделать очередной судорожный вздох. Каждый всхлип старшего отражается одной маленькой смертью. Ван Ибо ловит чувство дежавю, где-то он уже это определенно ощущал. Церберы окружают и не обязательно иметь “крылья” Шэнь Юанджуна, чтобы это понимать. Сзади в паре метров пытается приподняться на локтях очнувшийся Пэн Юн, который слабо понимает что произошло, с неким безразличием после обморока оглядывая что валяющегося Сяо Чжаня, что сгорбившегося над ним Ван Ибо. -Эй! - пытается дозваться до застывшего парня А-Джун, отпуская Шунюаня, из-за чего тот падает лицом в землю - Приди в себя. Приди в себя, мать твою! Крик. Где-то отдаленно Ибо слышит этот крик, но внутренние демоны разрывают его в эту самую секунду, а поэтому он пренебрежительно отмахивается от голоса, который сейчас кажется незнакомым. -Мы же подохнем здесь! - не теряет надежды молодой гений. От этих слов Юн и Шунюань заметно вздрогнули, но не посмели поднять головы. Истерика и паника настолько захлестнула их души, что они не были готовы сейчас на что-то реагировать. Ибо думал лишь о том, что он определенно ненавидит красный цвет. Что тогда на Ксаго, что теперь. Он ничего не мог сделать. Он просто сидел и смотрел на то, как умирают люди. И в этот раз это был не тот самый хулиган, которого он знал пять минут. На этот раз он конкретно облажался. Рык и вой совсем близко его не беспокоят, он мог следить только за красным пятном и проклинать его, себя, весь мир. Хотелось задержать дыхание и умереть, настолько внутренняя боль стала пронзительной, невыносимой. Он прикрывает глаза и понимает, что сегодня в очередной раз повел себя как слабый неудачник, который не может даже защитить самых близких ему людей. -Бо-ди - Ибо резко распахивает глаза. Чжань все еще лежит бездвижно, дышит слабо. Что это? - Ибо - мысли! Это его мысли. Он жив. Он жив. Ибо хочет его спасти. Ибо не хочет сдаваться и отдавать судьбе возможность распоряжаться исходом сегодняшнего дня. -Шунюань! - Ибо кричит, прерывая тишину ночи - Толкни его двумя ногами, но пусть он окажется рядом - командует парень А-Джуну, который лучше всех справлялся с подавлением своих эмоций и оставался способным хоть что-то делать. Гений не медлит, грубо схватив трясущегося в истерике старшего и со всех сил швыряя его в сторону Ибо. Тот, особо не обращая внимания, ударился плечом об лежащий камень и скукожился, прижимая ноги к груди - Юн! Юн, блять! Придя в себя, чертов ублюдок! И тащи ко мне свой зад!!! Стратегия "ори всеми известными матами, пока не получишь желаемое" работает и Ибо готов расцеловать всех богов небесного пантеона за то, что данная техника не дает осечек даже в подобных ситуациях. Юн все еще плачет и размазывает слезы по щекам, но подползает на коленях ближе, чтобы за него можно было ухватиться. -Ты! - кидает парень Юанджуну - Ближе. Где-то на границе поля и территории амбаров мелькают тени, быстро перемещаясь в их сторону. Ибо не дожидается пока все займут свои места и грубо хватает Шунюаня и Юна за руки, притягивая к себе, несмотря на глухие всхлипы. -Заранее извиняюсь - шипит парень, хватаясь в обезумевшем состоянии за едва ощутимые потоки чужой энергии и изо всех сил выкачивая их из парней. Те, за секунду придя в чувство, орут во всю глотку, пытаясь отстраниться. Слишком поздно. Получив достаточно сил из подобной экспериментальной связки, Ибо перестает обращать на них внимания, сконцентрировавшись на движениях церберов. Сфера, изменение структуры и сожжение, сфера, изменение структуры и сожжение. Эти мысли крутятся в голове парня до тех пор, пока в паре метров от них не появляется первое чудище, хищно скаля пасть. около нее тут же оказывается с десяток собратьев. Сфера, изменение структуры и сожжение, сфера, изменение структуры и сожжение. Ибо чувствует как знакомый жар снова начинает разъедать тело, но не отступает назад, настраиваясь на удар. Темнота разрывается от мощного взрыва, который задевает как сетку на другом конце поля, так и несколько амбаров за его территорией. Церберы издают последний особо отчаянный рык, плавясь в пламени и красный глазки-огоньки перестают сверкать. Ибо чертовски ненавидит красный цвет.

***

Ничего не происходит после взрыва. Новые церберы не выбегают на поле к уже окончательно обессиленным парням, а те, которых не снесло огнем за считанные секунды, будто получив новую команду, убегают, скрываясь в ночи. Еще одним странным открытием оказывается то, что ни один сотрудник что академии, что тюрьмы, не выбежал на вопли и взрыв. Все как будто не замечали того, что происходило у них под носом, заставляя задуматься. Как они несли Сяо Чжаня до госпиталя Ибо помнит плохо, урывками. Ему все время хотелось закрыть глазами и свалиться где-нибудь на коридоре, чтобы хоть немного передохнуть и восстановить силы, потому что внутри кололо и разрывало от мощности потока энергии, который он провел сквозь себя несколько минут назад. Друзья выглядели не лучше и двигались исключительно на добром слове, шокировано смотря по сторонам и на окровавленного Чжаня, не решаясь даже пикнуть. Врача пришлось будить. Причем жестко и быстро, пинком под задницу. Ибо подумал, что позже обязательно извинится за такое неподобающее отношение к старшему, но сейчас его куда больше занимал партнер, нежели какие-либо приличия. Врач шикает и уже думает начать орать, как видит что конкретно заставило студентов так беспардонно ворваться в комнату отдыха для персонала. Вопросов не задает и сразу же вызывает коллег на подмогу, перехватывая раненного и осторожно кладя на каталку. Руки у всех постепенно перестают дрожать. Усталость наваливается волнами, но уйти из госпиталя никто не решается. Они не разговаривают и только синхронно подскакивают со стульев, когда слышат приближающиеся шаги. Через пару часов их выгоняют, ободряя: -Все нормально. Он в стабильном состоянии, но мы продержим его в реанимации какое-то время. Можете идти в общежитие. Спать не хочется. У Ибо то и дело перехватывает дыхание, стоит ему насильно закрыть глаза. Он понимает, что это все проклятая связь с партнером на него так действует, но поделать ничего не может. Ему плохо и тяжело настолько, что после нескольких минут гипнотизирования стенки своей уже почти нежилой комнаты, он закутывается в одеяло и перепрыгивает на соседний балкон, открывая стеклянную дверь. Сяо Чжань уже давно показал ему как можно беспрепятственно попасть внутрь, но даже так на всякий случай не закрывал дверь на все замки, облегчая парню передвижение. Сейчас это сыграло в пользу Ибо. Свалившись на большую кровать и подложив руки за голову, он долго рассматривает звездный потолок, освещающий пространство, и думает. На сердце тревожно, но голова требует успокоиться и проанализировать ситуацию трезво. Пока что с его партнером все в порядке, он под неустанным наблюдением врачей и его жизни на данный момент уже ничего не угрожает. Погубить сына директора Ло никто не посмеет в стенах госпиталя, работники скорее будут сидеть около его кровати сутками, чем позволят такому случиться. Это автоматически означало бы не только увольнение с самыми отвратительными рекомендациями, но и невозможность работать больше ни в одном приличном заведении. Несмотря на вражду “отца” и “сына”, Ло Веньян не позволил бы себе потерять лицо и репутацию, игнорировать подобное. Молния не бьет в одно и то же место дважды. По крайней мере случайно, это золотая истина. Церберы, которые были разработаны лучшими умами десятилетия, больше походили на дрессированных собак, нежели на чудищ, если не чуяли в тебе преступника. И даже с правонарушителями так не обращались. В их коде не было ничего, что могло спровоцировать роботов на подобную жестокость. Их задача заключалась в патруле и охране, а также в поимке плохих людей. Изловить, но не растерзать на мелкие лоскуты. А то, что именно Ибо “повело” два раза встретиться с бракованными церберами, не могло не навести на определенные мысли. Но кто бы это мог быть? Ло Веньян желал избавиться от сына? Навряд ли. Судя по всему, Чжань до сих пор приносил ему стабильное богатство своими репродукциями. Он бы даже теоретически не стал бы подвергать его опасности, даже несмотря на их отношения. Директор Ло не был человеком широкой души, ему было плевать на чувства когда вопрос касался денег. Так что его можно было сразу вычеркивать. Чан Джинг или ему подобные? Тоже не увязывается. Псионический биогенез мог разрушать структуру, а не подчинять ее. В его окружении все остальные студенты оставались не выдающимися стихийниками, не способными на такое. Ну, и Лю Йи, у которого тоже мог быть мотив, но парень наряду с Сяо Чжанем не мог использовать свои способности. Много ли еще оставалось людей, которые пойдут на преступление, карающееся смертной казнью, только чтобы убить нескольких студентов? И мало ли было врагов вокруг? Если до этого момента Ибо думал, что за ними наблюдают и строят козни за спинами, то теперь он был уверен, что простой беседой это не закончится. Кто-то хотел их убить, кто-то был настолько преисполнен в своей ненависти, что решился на такое. Церберы. Вот что занимало мысли парня. Убить человека можно было намного легче. Но кто-то выбрал именно церберов. Почему? Это действие наверняка носило личный характер. И было направлено именно на него, Пэн Юна и Се Шунюаня. Потому что Чжань и А-Джун не были на Ксаго, они не видел всего того ужаса, а значит передавать им такое своеобразное послание было бесполезно. Засыпал парень уже когда зазвенел будильник и ознаменовал семь утра. Через два часа начинались занятия, но он был намерен вздремнуть хотя бы минут сорок. Последнее, о чем он размышлял перед тем, как уткнуться носом в подушку Чжаня, было то странное чувство, которое он ощущал во время образования связи с парнями на поле. Тогда он схватился за Юна и Шунюаня, но не в состоянии на сто процентов контролировать себя, мельком зацепил еще и молодого гения. Они образовали специфическую связку из четырех потоков энергии. Странно, но вместо присутствия четырех сил, он отчетливо улавливал и пятую, совсем тихую и спрятанную, но бушующую в глубине одного из товарищей вторым ключом. На занятия он так и не пошел, проспав до девяти. Когда его разбудили стуки в дверь, он все же встал, но не был сильно удивлен появлению друзей на пороге. Они были такие же замученные и не выспавшиеся, молчали и выглядели ужасно. -Занятия отменили - оповестил Ибо злой А-Джун. Раньше он никогда не выдавал такого порыва гнева - Учитель Цянь уже оповестил директора Ло о Чжань-гэ. -И что директор? Юанджун пожал плечами, раздраженно дергаясь. -Он только вернулся в академию, всю ночь был в пути, так что пока отдыхает. Но по его распоряжению сегодня объявлен выходной. Вскоре начнется расследование. -"А он как обычно не сильно спешит" - подумал Ибо, стискивая зубы. Отношения у них не заладились, но это же не значило, что надо было настолько игнорировать возможную смерть “сына”. Ребята опустились напротив невысокого кофейного столика и не знали как начать напряженный разговор. Часы тикали тихо, но даже такой едва уловимый звук сейчас разрывал пространство, нарушая покой. Солнце начало подниматься выше, освещая комнату, но радости от наступления следующего дня никто особо не испытал, вымученные ночным происшествием. Это даже с какой-то стороны походило на сюр: они были на волоске от смерти, а теперь вот по истечению пары часов спокойно сидят в комфортабельном общежитии и ждут, когда к ним завалится следователь, поговорить о жизни и о том как сам. Ибо не знал наверняка, но предчувствие вторило голосу разума, что сильно разбираться не будут. Это звучало странно, ведь пострадал сын директора, но интуиция его редко обманывала. -Я не понимаю одного - А-Джун пару раз глубоко вздохнул перед тем, как первым нарушить тишину - И это заставляет меня впадать в бешенство. -И что же? Юанджун хмурится, почти смыкая брови на переносице, и впервые решает поделиться с командой мыслями, в которых сам еще не разобрался. Нарушает ли он этим самым свой гениальный всезнающий образ? Определенно. Но с другой стороны парень успокаивается, потому что мозговой штурм тоже штука хорошая, зачастую позволяет прийти к достаточно интересным заключениям. -Я всю ночь перебирал в голове имена, определяясь с главными подозреваемыми - начинает А-Джун, а Ибо одобрительно хмыкает, ведь не он один таким занимался до рассвета - Но ни один из окружающих людей не подходит! Это либо действия сверху, - он кивает головой в потолок и все понимают что он хотел сказать - но некоторые особенности не дают мне поверить в это. Во-первых, зачем кому-то влиятельному человеку убивать каких-то студентов, которые еще ничего не достигли, чтобы мешаться на пути? Мы мелкие сошки, не более, то, что каждый из нас был назначен академией на дополнительные занятия для одаренных, никак наш статус в их глазах не поднимает. Мы просто дети. Тем более поведение церберов показалось мне странным. Они постоянно сопротивлялись, могли застыть на месте на пару секунду, будто бы сигнал, который поступал в их головы неожиданно прерывался. У крупных и влиятельных людей таких проблем не возникло бы, ими явно управлял кто-то, кто еще плохо контролирует свои способности и является достаточно слабым, чтобы удержать сразу нескольких роботов. Тогда все указывает на студентов. -Кто бы пошел на это? - опасливо охает Юн. Он все еще не вернул себе человеческий цвет лица и бледнел на глазах, слушая умозаключения младшего. Юанджун цокает, раздражаясь из-за того, что его перебили. -Студенты те же дети с неустойчивой психикой - объясняет он сквозь зубы - Этот поступок импульсивен по природе своей и определенно носит личных характер для вас троих. Этими церберами нападающий хотел обездвижить вас, заставить потеряться в своем страхе, потому что прекрасно знал что вы пережили на Ксаго. -Любой бы испугался, если бы увидел их - шепчет Шунюань, опустив голову. Он чувствовал вину за то, что в своей истерике замедлил ребят и дал возможность чудищам догнать их, ранить товарища, поэтому говорил неуверенно. -Да - соглашается А-Джун - Любой. Но только для тех, кто воочию и вблизи видел то, что они способны сотворить...Только те люди способны потерять рассудок из-за воспоминаний. Я вас не виню - серьезно говорит парень, заставляя всех напрячься. Молодой гений был последним, кто по мнению команды мог бы начать утешать и поддерживать других, но он это делал в настоящий момент - Я не знаю как бы сам отреагировал. Но просто факт остается фактом. Это было послание для вас перед смертью. -Я тоже об этом думал - кивает Ибо, решаясь поделиться и своими мыслями. Раньше он игнорировал тот факт, что друзья тоже могут оказаться в опасности или быть втянутыми в такие игры. Он во всем полагался на Чжаня и советовался лишь с ним, чтобы никто не мог предать и выдать их планы, но теперь задумался. Возможно, объединиться сейчас было лучшей идеей, чем пытаться тащить все на себе в одиночку - Я только не понимаю, если это дело рук студентов, то как ты не смог почувствовать приближение церберов на поле? - спросил он у Юанджуна. В силе “крыльев” не стоило сомневаться, они могли засечь движение за много метров, но парень отреагировал на церберов только когда стало слишком поздно. -Не смог уловить. -Не смог уловить? - переспрашивает Юн. А-Джун кивает. -Что-то блокировало. -Может ли это быть совпадением? - спрашивает напрямую Ибо. -Вряд ли. Ибо задумался. Какой-то маленький пазл ускользал от него постоянно, который смог бы превратить такую мешанину в цельную картинку. -Мог ли это быть Чан Джинг? - испуганно поинтересовался Юн. При упоминании этого имени Шунюань рядом нервно вздрогнул. -Я думал об этом - говорит Юанджун - Но в шайке Джинга нет никого, кто мог бы управлять роботами. -Все стихийники - уточняет Ибо. Ему определенно нравилось, что они рассуждали на одной волне. -Именно. А сам он не может подчинять себе структуру. Не увязывается. В комнате снова наступила тишина, пока Шунюань не решился подать голос, перед этим прочистив горло. -Что нам теперь делать? Этот вопрос определенно ставил юные умы в тупик. Ну поразмышляют они о личности преступника, все равно вряд ли добьются больших результатов, чем доблестный следователь. Даже если удастся запустить расследование в кратчайшие сроки, они все еще оставались легкими мишенями и самым правильным на первый взгляд вариантом было бы просто не покидать своих комнат. Но тогда смысл было поступать в академию в стремлении стать сильнее? Чтобы попрятаться подобно испуганным мышкам в норках? Конечно, тот же Пэн Юн хоть сейчас был готов закрыться на все замки и носа за порог не высовывать, но на счастье его “босс” уже успел обо все поразмыслить этой ночью. -Давайте рассуждать логически - А-Джун смотрел на Ибо серьезным взглядом, пока тот говорил - Сейчас нас слишком легко задавить. Взрыв оказался большой удачей, но случилось это все на эмоциях. Не знаю как вас, а меня до сих пор трясет после такого выброса энергии - присутствующие согласно закивали - И слабость по всему телу. Навряд ли я в ближайшее время даже просто дойти до академии без отдышки смогу. Так что надеяться на удачу каждый раз не очень привлекательно. -Что ты имеешь в виду? - уточнил Юн. А-Джун молчал, он начал потихоньку догадываться куда клонит парень. Ибо мягко улыбается и смотрит на всех по очереди. Хотелось бы поведать им свой план не в тот момент, когда двое из парней выглядели совсем испуганно, а молодой гений то и дело передергивался от раздражения и гнева, но что ему еще оставалось? -Вам не кажется странным, что Хэ Гуожи никогда не рассказывал нам о том, что связки можно образовывать не только между двумя? - Ибо откидывается на стоящую рядом кровать спиной, наигранно задумчиво выдыхая - Странно, это такая простая мысль, но раньше она никогда не приходила мне в голову. -Может он хотел сначала научить нас в совершенстве овладеть навыком создания связок вдвоем? - делает предположение Шунюань. Ибо отрицательно машет головой. -Он, тот самый человек, который не удержавшись рассказал нам про заключение самого преследуемого человека десятилетия в тюрьме? Нет, у него слишком болтливый язык. Он ведь углубился в каждую деталь касаемо наших способностей и их объединения. Я не знаю, обо мне и Сяо Чжане он даже не зарекался, но когда он описывал вас, то у меня создавалось ощущение, что академической тюрьме и руководству сего заведения о вашей силе известно больше, чем вам самим. -Точно - согласился Пэн Юн - Меня такие мысли каждый раз посещали. Но я думал, что я один такой. -Получается, - делает правильные выводы Юанджун - предположить, что верхушка сама не подозревает о возможности связей с несколькими людьми тоже невозможно. Ибо ехидно хмыкает, наклонившись к кофейному столику. -Именно. Они прекрасно знают о такой опции, они хорошо разбираются в нас самих, но почему же мы ни сном, ни духом об этом? -Что? Ни сном, ни духом? -В смысле, почему нам не рассказали о такой разработке - быстро поправляет себя Ибо - Вам это не кажется странным? Парни кивают, словно болванчики, а застывшее непонимание ситуации в их глазах начинает рассеиваться. -Не стоит ли нам в таком случае самим подробнее узнать о своих способностях и научиться их объединять в случае необходимости? - наконец-то доходит до сути Ибо. Ему неспокойно, потому что каждый из них и так уже пережил слишком многое и имел полное право наплевать на его замысел, просто уйти в безопасное место, отсиживаясь там до конца расследования. Но он надеялся, что не зря доверился именно этим людям, не зря именно их назвал своими друзьями. Когда он поднял голову и осмотрел парней, то пришел в некоторое удивление. Испуганно трясущиеся до этого Юн и Шунюань вдруг выпрямились и глядели на него без прежнего страха. А-Джун, напротив, слегка расслабился и даже улыбнулся. -Как вам идея? - не выдержав напряжения, спрашивает Ибо. -Да, хорошо. -Это и вправду хорошее предложение - рассуждает А-Джун мягким голосом, без прежнего раздражения - Если так рассуждать, то мои “крылья” пусть и хорошо контролируются, но могут лишь анализировать пространство и обстановку. Сфера Юна нестабильна, требует постоянной подкачки и помощи, шейпшифтинг Шунюаня работает только на нем если он не образует должную связку с другим человеком. А ты, - указывает парень на Ибо - единственная по-настоящему ударная сила в этой компании. Но ты стихийник, в обычном состоянии ты едва полезнее Пэн Юна, который не может образовать сферу больше кулака, а то и хуже. Зато твоя способность возрастает в разы, нет, в десятки раз, когда ты подпитываешься энергией окружающих. Это очень странно, кстати - смотрит на него А-Джун уже привычным взглядом ученого - Я обязательно исследую тебя, как только завершится расследование. Обычно стихийники даже под наплывом гнева или страха не способны на такое. Но будем отталкиваться пока что от того, что имеем: мы прекрасная мишень и если кто-то захочет нас убрать, то никакой следователь не поможет и не спасет. Если рассчитывать лишь на себя, то я озвучил наши сильные и слабые стороны: мы ничего не сможем поделать против церберов или других опасностей, которые нам любезно предоставят. Остается только пробовать тренироваться вместе, чтобы в случае беды умело объединяться и исключать любые нападки в нашу сторону. Парень вполне логично расписал всю ситуацию, так что и добавить больше было нечего. Юн и Шунюань не прекращая кивали головами. Они до сих пор были напуганы, но спрятали эти чувства настолько глубоко, что по ним нельзя было ничего сказать. Идти бок о бок с товарищами и дать отпор обстоятельствам было сейчас единственным правильным решением, а парни были трусливы, но не глупы. -Тем более, - А-Джун на секунду замирает, борясь с собой. Не знает, стоит ли подобное озвучивать - почему-то мне кажется, что здесь замешаны не только нападавшие на нас ночью. -В смысле? - уточняет Юн. Шэнь Юанджун кивает на Ибо и считывает его реакцию. -Никогда не поверю, что ты так быстро нашел общий язык с Сяо Чжанем. Он ведь бесил тебя в начале, так? Можешь ничего не говорить - парень приподнимает руку и жестом останавливает уже открывшего рот Ибо - Это было слишком заметно. А потом вы так ударились в тренировки и перестали вообще отходить друг от друга. Либо ты осознал свою неумолимую влюбленность в моего лучшего друга, либо вы объединились по напором общей опасности. Я прав? Судя по твоему лицу, все же второе. Отпираться в тот момент, когда три пары внимательных изучающих глаз были направлены на тебя, Ибо посчитал странным. Он вздохнул тяжело. Ладно, если уж доверяться друзьям, то доверяться до конца. Вот только он не мог сделать этого без партнера, поэтому предложил компромисс: -Ты прав. Но я не могу рассказать все сейчас. Как только Сяо Чжань очнется и будет готов говорить, мы вам все объясним, хорошо? - парни неуверенно кивнули. Если бы это были исключительно тайны Ван Ибо, парень бы выдал их, ничего не страшась. Но раскрывать доверенное ему партнером без его согласия не хотелось. Поэтому друзьям придется еще немного потерпеть - Ладно. У кого-нибудь есть мысли где мы будем тренироваться?

***

Первым, кого увидел Сяо Чжань по пробуждению, был хорошо известный ему доктор Мао. Мужчина пыхтел и что-то искал в шкафу рядом с кроватью парня. Выглядел врач слегка напряженно. -На перекур что ли выйдите, а то на Вас лица нет - хрипло произносит студент, стараясь хоть немного приподняться, но руки пока что слабо контролируются. Ошарашенный неожиданным пробуждением пациента, Мао чертыхается и таки роняет на пол пару упаковок с лекарствами, случайно задев их. -Не пугай меня так - улыбается подошедший мужчина и присаживается рядом. -Сколько? -Сколько ты спал? Почти месяц. Чжань не знает, что именно стоит говорить в такие моменты. Ему кажется, что цербер вцепился в его бок и повалил на землю буквально пару часов назад. Хотя заметно онемевшие конечности мягко намекают на то, что над ним вряд ли подшучивали. Тело не хочет двигаться по зову разума совершенно. -Ясно - выдыхает парень, смиряясь со своей судьбой. Но тут его пробивает током и он в панике начинает оглядывать пространство - А где Ибо? -Начинается - недовольно фыркает доктор Мао - У вас брачный период что ли? Этот уже достал ко мне каждый день бегать, к тебе напрашиваться, а ты только проснулся и сразу...Тьфу - махает рукой на пациента врач, но видя неприкрытый страх в молодых глазах все же рассказывает - Нормально все с твоим кавалером. Жив, здоров и бодр. -С ними ничего?.. -С остальными тоже все в порядке. Твоего Ибо я еле-еле заставил после допроса лечь на обследование в госпиталь на пару дней. Брыкался. Другие поприличнее себя вели, вон, А-Джун даже предоставил собственный анализ самочувствия, сделанный с помощью “крыльев”. Приятно, однако, работать с учеными, понимающие ребята - Сяо Чжань постепенно расслабляется и перестает закусывать губы. -Как вы его заставили лечь в госпиталь? -Сказал, что пока он тут я буду закрывать глаза на то, что он просиживает целый день в реанимации около тебя. Объяснил, что ему надо всего лишь наблюдаться пару раз в день, сдавать анализы и вести себя не так буйно. На слове “буйно” Чжань совсем развеселился. Да, это было похоже на его старого доброго Ибо. В сердце потеплело от таких мыслей. -А со мной что? - решается спросить парень - Когда смогу выйти? Врач оглядывает его зло и шипит. -Только очнулся и сразу на волю потянуло? Неделя минимум, дорогуша. За боком твоим понаблюдать надо. -Вас вызвали специально для этого? -А это допрос? - смешно кривится мужчина - Меня вызвали осмотреть твоего партнера, но я подоспел как раз вовремя, чтобы понаблюдать как ты за жизнь борешься. Прости, лично на операции не присутствовал, но и дальнейшего мне хватило. Сяо Чжань смеется. -Небось сейчас начнете критиковать работу коллег, да? Это так на вас похоже. Что, швы кривые получились? Мао всеми силами старается подавить лезущую улыбку. -Врач сонный был, да и ночь на дворе стояла. -И вправду - соглашается студент - Чего я еще ожидал, не мог что ли подождать и явиться к началу утренней смены? Он улыбается, хотя и понимает, что Мао не собирался всерьез критиковать работу местных врачей. Скорее всего просто хотел поднять ему настроение и отдалить от не самых приятных мыслей. Это получилось, пусть и ненадолго. -Ладно, - становится серьезным доктор - давай я тебя мальца осмотрю. -Как Вам будет угодно. У них с Мао были уже свои сложившиеся отношения. Врач наблюдал парня с детства, когда тот часто переезжал по работе отца с места на место. В то время у Ло Веньян еще не было текущего богатства, так что ему приходилось метаться по всей академии, а денег на дорогого врача не было. Мао всего пару лет как получил разрешение на работу и не успел завысить планку на обследование пациентов вне госпиталя. Так что он был прекрасным вариантом. Если у них и возникали недопонимания, то эти двое были достаточно терпимы к характеру друг друга и не принимали ничего близко к сердцу. Мао Чжаню откровенно нравился: он не сыпал нравоучениями, не был почтенно отлученным, всегда мог спокойно поговорить и у случае чего дать воспитательный подзатыльник. Он воспринимал парня как и в детстве, не поменяв к нему отношение с приобретением его семьи нового статуса, а это притягивало. Когда врач помогает Чжаню приподняться и начинает осматривать пациента, в палату тихо стучатся. Следом за этим входит еще один сотрудник, медбрат, которого Мао привез с собой с Ксаго. У него привычно безразличный вид и спокойный тон. -Там этот ненормальный опять ломился - поясняет он доктору и у мужчину закатываются глаза. Сяо Чжань непонимающе переводит на него взгляд. -А ты что? -Выкинул его, ясное дело - хмыкает медбрат - Пойду караулить, чтобы опять не прополз мимо стойки регистрации - с этими словами он поспешно выходит из комнаты, всем своим видом намекая, в каком котле бы уже варил непослушных людишек, если бы была такая возможность. Чжань так и не успевает осмыслить суть этого короткого диалога и быстро выбрасывает его из головы, наблюдая за движениями Мао. Когда врач заканчивает, он начинает объяснять студенту все меры предосторожности, которые человек должен соблюдать в таком состоянии. Ничего нового: не перенапрягаться, побольше пить водички и отдыхать, не стрессовать и вообще быть потише. -К тебе вскоре придут следователи, чтобы расспросить о той ночи - в глазах Мао промелькнуло раздражение - Не позволяй им сильно давить на себя! Ты пострадавший, в конце то концов, а не… -Блять! - кто-то смачно ругается за окном, отвлекая от разговора. Доктор Мао застывает, а потом неуверенно переводит взгляд на источник шума. За окном одинокая ветка от порывов ветра бьет по стеклу, а тучи сгущаются - Да сука! У врача начинает дергаться глаз, когда он подрывается и идет в сторону окна, резко открывая его наружу. Слышится глухой стук и Чжань слегка передвигается в кровати, чтобы лучше увидеть все из-за мешающего обзору доктора. Мао склоняется, но не для того, чтобы помочь взобраться. -Опять ты? - закипает мужчина, все же отойдя в сторону и открывая проход. За подоконник цепляется рука, подтягивая тело наверх. -Здрасьте - шипит от боли Ибо, потирая ушибленный лоб. Надо же ему было подорваться к окну именно в тот момент, как надоедливый врач решил его открыть. По всем законам физики, следуя земному притяжению, парень должен был упасть с третьего этажа и переломать себе пару костей, и только непоколебимая сила воли и упертость позволили ему не разжать пальцы. Но голова от удара меньше болеть, естественно, не стала. -Посмотрите на него, герой-романтик, тебе только букета в зубах не хватает! - не прекращает порицать подобное поведение Мао, скрестив руки на груди. Ибо хмыкает. -В следующий раз обязательно захвачу - он уже успел увидеть улыбающегося на кровати очнувшегося партнера, так что сейчас возможность перекидываться с врачом оскорблениями уходит на второй план - Как ты? Сяо Чжань кивает, осматривая парня. В нем что-то едва уловимо изменилось за то время, что они не были вместе. Это старшему не очень нравится, взгляд Ибо стал холоднее стали, хотя парень старался не подавать никакого вида, чтобы не расстроить раненного. Но был ли хотя бы один шанс того, что что-то укроется от цепкого взгляда Чжаня? Мао устает отчитывать уже не реагирующего на него студента и сдается. Он устал еще много дней назад, когда всеми правдами и неправдами прогонял Ибо из госпиталя, чтобы тот лучше отдохнул и восстановил силы, а не сидел прикованный к кровати. Но разве его хоть кто-то слушал все это время? -Мне нужно в отпуск - заключает мужчина - Даю вам полчаса. Потом ты вылетишь отсюда как пробка - он выходит из палаты, абсолютно взбешенный юношеским максимализмом и всем прочим. Парни переглядываются пару минут, сдерживая улыбки. -Как ты себя чувствуешь? - Ибо подходит ближе к кровати и склоняется над старшим. -Когда Бо-ди так улыбается мне, то лучше всех. -Начинается? - они хихикают, облегченно выдыхая. Трудности, которые наверняка были впереди, уже не так пугают, а с сердца младшего наконец-то упал огромный камень, который не давал ему спокойно дышать и спать последний месяц.

***

Перед тем, как Чжань успевает выписаться, Ибо уже объясняет ему ситуацию в целом, не вдаваясь в какие-то подробности. Потому что у стен тоже есть уши и теперь даже одно неосторожное слово может повлечь за собой последствия. Эффекта бабочки стоило опасаться как огня. Все, что нужно знать старшему, чтобы не терзать себя догадками в одинокой палате, так это то, что расследование велось, хоть и не в том темпе, который полагался. Через пару дней и к самому Чжаню наведался один из сотрудников, записав все его слова, и попытался задать некоторые вопросы, на которые не смог получить должных ответов. Парень мало что помнил, сознание было размыто и ничего нового предоставить он был не в силах. В целом, его рассказ был похож на остальные, так что следователь не задержался надолго, как этого опасался доктор Мао. Мужчина внимательно следил, чтобы его пациента ничего не напрягало эти дни. На вопрос о том, как поживают другие, Ибо довольно хмыкал и просил подождать. Чжань понимал и не вредничал, покорно дожидаясь выписки. Никто из друзей так и не смог прорваться к нему в палату, все их поздравления и теплые слова передавал младший, которого не останавливали ни грозные работники госпиталя, ни запертая дверь и окно в комнату Сяо Чжаня. -Тебя держали на обследовании? - как-то успел поинтересоваться старший. -Да, целую неделю тут провалялся. Ребят отпустили через три дня, но Мао хотел еще понаблюдать за моей меткой. -И что? -Ничего нового, Чжань-гэ - Ибо уже абсолютно не волновало его состояние, а шрам на запястье он и того перестал так рьяно прикрывать рукавами. Сяо Чжаню оставалось лишь гадать, что успело произойти за этот месяц с его обожаемым диди. День выпуски его утомил. Сначала бесконечные памятки от доктора Мао, который прямым текстом пригрозил, что отправит парня к праотцам, если тот вздумает нагружать себя и подвергать свое здоровье опасности, потом волокита с документами и бумагами. Ло Веньяну пришлось навестить сына, чтобы подписать некоторые из них, и выглядел мужчина максимально недовольно, устало, а застоявшийся запах перегара зашел в госпиталь раньше самого директора, на что Чжаню оставалось только закатить глаза в раздражении. Пороки приемного отца его бесили. -Решил превратиться в алкоголика? - ехидно усмехнулся ему парень, когда они выходили из госпиталя. Мужчина улыбнулся ядовито в ответ. -А ты, Чжань-гэ, решил опробовать новую технику пикапа? Откинуться и посмотреть как на это отреагирует твой возлюбленный? Еще немного побуравив друг друга взглядами, они разошлись, не имея желания продолжать разговор. В комнате студента ожидал пир, не иначе. Друзья здорово подготовились, чтобы откормить заметно похудевшего за это время старшего. В целом, все старались не напоминать об ужасающих событиях месячной давности. Чжань с подозрением переводил взгляд с одного на другого. Странно, все было странно. Юн и Шунюань больше не жались по углам, а заразительно смеялись, А-Джун иногда врывался в разговор с очередной шуткой, поддавшись атмосфере, Ибо поддакивал и отвешивал ему “пять”, подчеркнуто комментируя некоторые бредовые идеи. -А теперь если о серьезном - в какой-то момент партнер Чжаня кивает Юанджуну и тот без слов поднимается со своего места, отходя к двери. Прислушавшись к тому, что творится на коридоре, парень достает из сумки небольшой квадратный аппарат и включает его, поставив на стол. -Это поможет подавить звук - поясняет он - Чтобы никто не услышал. -А-Джун сам придумал эту штуку на днях, точно гений - восторженно дополняет Юн и Юанджун слегка наклоняет голову, благодарно улыбаясь. Чжань с любопытством ожидает, когда же его посвятят во все тайны. И напряженно думает, понравится ли ему все, чем эта четверка занималась последний месяц. -Я обещал им, что мы кое-что поясним после выписки - Ибо виновато оглядывает партнера - Но давай пока что я тебе все объясню. -Уж будь так добр, Бо-ди. --Следствие до сих пор не смогло определить личность или личности тех, кто учинил беспорядок в ту ночь - начинает Ибо - И в целом расследование продвигается медленно. За это время мы пришли к выводу, что лучшим решением будет задействовать свои силы и объединить их, чтобы тренироваться вместе. Так вероятность нашего проигрыша будет меньше. -Тренироваться вместе? - непонимающе переспрашивает Чжань. Он отчасти начал догадываться почему парни успели так поменяться. Шунюань кивает, продолжая речь друга: -Да. Ибо уже успел расписать тебе каким образом мы выжили тогда. Нам показалось странным, что преподаватели не рассказывали нам о связке между многими людьми, хотя это только добавляет силу команде. Так что мы решили найти место для отдельных тренировок. Весь этот месяц мы пробовали раскрыть потенциалы друг друга, чтобы в любой момент можно было использовать того партнера, который окажется ближе всех и попадется под руку. -Получается, - уточнил старший - что теперь не только ты с Юном могут связываться, но и каждый из вас и все вы вместе? - друзья активно закивали, одобрительно оглядывая Чжаня, который быстро ухватил смысл - Поразительно. Я правда раньше не думал об этом, но… -Как и никто не думал - хмыкает А-Джун. -Но что за место вы выбрали? Не слишком ли рискованно покидать территорию академии, когда на вас ведется охота? -Мы сразу подумали о речке, около которой отдыхали в тот день - вклинился в разговор Юн, который тоже хотел почувствовать себя частью этого плана в объяснениях Сяо Чжаню - Но там иногда появляются студенты, даже несмотря на наступающие холода. Так что мы потратили целый выходной день, чтобы обыскать близлежащую территорию, в итоге наткнулись на неплохую полянку. -Я обнес ее информационной сеткой при помощи Пэн Юна - подхватил Юанджун - В итоге никто не смог бы проникнуть в замкнутое пространство или хотя бы увидеть его издалека, что обеспечивало нам безопасность. Осталось лишь разобраться с огнеупорностью. -Огнеупорностью? -Ага. Единственная устойчивая ударная сила на данный момент, которая обладает хорошей поражающей характеристикой, это огонь Ибо - А-Джун поднимает руки, похлопав друга по плечу - Так что занятия в лесу были затруднительными. Но всегда есть способы обойти любые препятствия. Сяо Чжань усмехается, откидываясь на спинку стула. Он всего-то провалялся в коме пару недель, а эти ребята успели превратиться в идеальную команду секретных агентов с бесценным опытом. Все у них было продуманно и рассчитано, это поражало, хотя старший и не переставал переживать за них всем сердцем. -Шамот - не останавливаясь тараторит молодой гений - Шамотный кирпич может выдержать температуру до 1600 градусов. Это вполне подходило, а достать его в пределах академии, где что-то да строится все время, не составляло труда. В связке Юн и Шунюань способны создавать сферы, внутри которых могут изменять структуру. Они распылили кирпичи и с помощью сфер распределили их на поверхности растительности. Когда мы покидали территорию тренировки, то снимали сетку, чтобы не тратить лишние силы и не привлекать к себе внимание. Если бы в лесу образовалась дыра, к которой долгое время нельзя подойти, это вызвало бы вопросы у руководства. Так что мы не собираемся надолго, в основном все организационные вопросы решая здесь - парень похлопал по столу и Чжань понял, что его комнату отныне используют как штаб для тайных собраний - Там проводим не более часа-двух в день, чтобы не привлекать к себе внимание. -Есть еще кое-что - после того, как А-Джун закончил говорить, Ибо добавил - Мы обнаружили некоторую странность. -И какую же? - с интересом полюбопытствовал Сяо Чжань. -Шейпшифтинг - это, по сути, способность изменять свое тело, если не углубляться в подробности. Но в паре с Юном Шунюань может изменять структуру посторонних предметов. Это идет вразрез его силе, но может быть объяснимо взаимодействием двух способностей. Юанджун анализатор, но в связке с Юном смог создать вполне материальную сетку, которая отвлекает и не дает зайти посторонним. Тоже странно. Но когда получается взаимодействовать всем вместе, то проявляются совершенно неожиданные таланты, не свойственные никому из нас по отдельности. И чем больше человек участвует в связке, тем больше способностей может ответвляться. Вот это странно. Ведь по сути - он на секунду замолчал, прочищая горло - если вернуться к церберам. Никто в академии не может контролировать сознание роботов. Если брать в расчет студентов, по крайней мере. Но мы то знаем, что различные связки дают различные последствия. Значит ли это, что человеку не обязательно проявлять себя на занятиях, чтобы быть способным на подобное? Но из-за нестабильной связи силы гаснут, отсюда вероятность помутнения рассудка прирученных тварей. Возможно, это были и не глюки вовсе. Просто кто-то терял контроль на время, потому что не был натренирован следить за таким количеством одновременно. Это имело смысл и Чжань задумался. Его волновало еще и то, что расследование велось сквозь пальцы, словно кто-то не позволял ему набрать обороты. В голову лез только Ло Веньян, у которого были на это ресурсы, но мотив оставался непонятным. Тем более, даже если бы приемный отец решил от них избавиться...Нет, он бы вряд ли на это пошел. Ему бы скорее самому прострелили голову, чем он успел бы что-то запланировать. И сейчас директор Ло наверняка пил не от хорошей жизни. Сяо Чжань мог только воображать какую взбучку ему вставили в управлении, что он не уследил за столь ценным экспонатом. Кто-то, кто был способен тягаться с правительством и был настолько влиятелен, чтобы прикрыть им глаза и не дать пустить расследование в полный оборот, хотел их смерти. Это была единственная возможная ситуация. И от ее понимания становилось самую малость тяжело дышать, ведь если раньше Чжань жил ожиданиями и сражался лишь за собственное благополучное будущее в компании с одним младшим, то сейчас около него было немного больше людей, а враг стал куда опаснее пары лет вдали от Ибо. Он был материален и не было возможности даже представить откуда он может нанести следующий удар. Оставалось только гадать. Чжань выдыхает совсем горестно, упершись руками в стол. Конечно, дело касалось всех присутствующих, его участь могла бы быть облегчена, если бы он поделился подозрениями. Но тогда пришлось бы пояснять параллельно слишком много других неувязок, а старший себе этого позволить не мог. Потому что это обрушило бы все его личные планы, ради которых он существовал последние лет шесть. -Чжань-гэ - отвлек его голос Ибо - Я обещал, что мы расскажем им. Сяо Чжань неуверенно кивает и в голове судорожно перебирает, что можно было бы бросить друзьям, чтобы те остались удовлетворенными, но при этом не навести их на свой след. Первый день после выписки в итоге его жутко умотал. Сяо Чжань достаточно быстро валится на кровать в тот день, стоит друзьям сжалиться над ним и уйти по своим комнатам. Они вкратце рассказали о своих подозрениях и странных стечениях обстоятельств, которые окружали их последнее время. Об отношениях Ло Веньяна и Чжаня упомянули вскользь, лишь обозначив, что они не так хороши, как может показаться на первый взгляд. -Устал? - обеспокоенно спрашивает Ибо, присаживаясь на корточки около кровати. Чжань смеется, они поменялись местами за прошедшее время, теперь Бо-ди окружает его заботой, а не наоборот. Что ж, это только радовало старшего. -Немного - честно признается парень и тут же хватает партнера за руку, когда тот думает подняться и уйти к себе, чтобы не мешать отдыхать - Брось, мы столько не виделись нормально - обиженно тянет старший. Ибо хоть и наведывался к нему в госпиталь почти каждый день, принося то конспекты с занятий, то просто что-то интересное для того, чтобы разнообразить лежание на кушетке, но задерживался ненадолго. Доктор Мао постоянно выгонял его, чтобы парень не нарушал покой больного - Побудь немного. Чжань устало прикрывает глаза и слышит как младший рядом хмыкает, но по-доброму. -Чжань-гэ вредничает? -Угу - больше ничего не произносит партнер, потихоньку начиная сопеть. Через какое-то время он засыпает, так и не отпустив руку младшего. Ибо аккуратно разжимает пальцы. Он наблюдает, как Чжань спит, как дергаются его ресницы. Его преследовали еще одни тревожные мысли, с которыми он не был готов поделиться. Даже со старшим. Его болезненная привязанность и желание защитить Чжаня. Он все время списывал это на образование связи, но это оказались поспешные выводы. Тренируясь с друзьями он понял это окончательно. Да, их взаимоотношения тоже достаточно быстро стали укрепляться еще больше, они научились чувствовать друг друга и предугадывать движения, мысли. Но не более. Они были как пальцы, которые под давлением сжались все вместе в кулак и стали сильнее. Он переживал за них. Но не так. Чувства все же оставались загадкой. Он еще раз оглядывает спящего и не понимает в какой момент его жизни этот человек вдруг начал значить так много. После тренировок на дополнительных и образования связи? После поступления? С самого начала? Точного ответа никогда не находилось и это начинало пугать, тревожить. Звездный потолок начал светиться, когда на улице стемнело. Ибо подорвался, подходя к окну, и закрыл его плотнее, чтобы старший не замерз. Его рана была слишком серьезной и меньше всего сейчас можно было позволять ему болеть. Младший задумывается, смотря на небо. Темно, но фонари еще горят. Совсем скоро наступит зима, а вслед за ней промежуточные экзамены. Им стоило поспешить. Убедившись, что никакой лишний шум не разбудил старшего, Ибо выходит, закрывая дверь дубликатом ключей снаружи, и устремляется по лестнице наверх. Он уже давно не следил за звездами с крыши. Стоит парню дернуть за ручку, ведущую наверх, как она неожиданно поддается. Ибо осторожно заходит на крышу, лишний раз не шумя, чтобы оглядеться и понять, какому еще студенту не спится в такой час. На скамейке около забора он обнаруживает закутанного поверх теплой куртки в плед Пэн Юна. Парень абстрагировался от окружающего мира, задрав голову высоко и всматриваясь в небо. Его рот был слегка приоткрыт и он совершенно не смотрел на “босса”, хотя и успел почувствовать его энергетику. Тренировки не прошли даром. -Тоже не спится? - ласково спросил Юн. Ибо кивает, пристраиваясь рядом и тут же забирается под плед друга, слегка оголяя его - Эй, ахах, Ван Ибо, ты маленький воришка. -Есть такое - усмехается младший и ищет Большую медведицу на небе по привычке. -Так странно - говорит неожиданно Юн, не отрываясь от звезд - Все эти огоньки на небе. В космосе наверняка дико холодно, а они расположены так далеко друг от друга. Но вместе образуют созвездия. -Созвездия придумали люди - мягко замечает Ибо. Напарник кивает и вздыхает, опустив голову и больше кутаясь в пледе. -Да. Но и Обачен, связки и прочие вещи тоже люди придумали. -Намекаешь на то, что вместе мы образуем такие же созвездия? С каких пор тебя на такие нежности потянуло? Пэн Юн слабо хихикает, прикрывая рот рукой. -Не знаю. В последнее время много мыслей в голову лезет. Сегодня вы рассказали про все эти хитросплетения и махинации, я снова задумался - улыбка с лица парня пропадает и он продолжает уже серьезнее, что не похоже на него и заставляет Ибо напрячься - Жизнь казалась такой продуманной наперед, тепличной, как ты любишь говорить про нас, тех, кто вырос в высшем обществе. -А разве это не так? - спрашивает “босс”. Ему вдруг становится стыдно за подобную собственную формулировку. В то время он слишком жалел себя и не задумывался, что даже в комфортабельных условиях люди могут не принадлежать себе и терпеть разные вещи, которые с переменным успехом портят им жизнь. Юн неуверенно кивает. -Наверное. Но некоторые моменты все равно не дают мне покоя. Он затихает и над парнями зависает неприятное молчание. Ибо недолго думает, что могло заставить напарника впасть в такие размышления, которые судя по всему портили ему все настроение и плохо влияли на его боевой дух. За последний месяц парень значительно вырос в его глазах, больше не плача и не жалуясь, а просто выполняя все, что было сказано. Ибо не винил его за характер и некоторую трусость, в конце концов все они были всего лишь люди, а людям свойственны свои слабости. -Расскажешь, что тебя так волнует? - тихо, почти шепотом спрашивает парень. Юн не вздрагивает и не пытается перевести тему. Он тяжело вздыхает, но по нему видно, что он уже успел настроиться на этот разговор. -Мои способности проявились довольно рано, на самом деле даже раньше, чем об этом успела прознать общественность. О том, что я вырасту особенным, было понятно с самого начала. Сила, о которой раньше ничего не было известно, неизбежно стала бы привлекать внимание. А мои родители ученые. Да, я знаю, что их специализация дикорастущие растения, - Юн сдавленно смеется - но все же они ученые. Меня начали обучать и старались обеспечить тем самым блистательное будущее. Я их не виню, они любят меня, но я был плохим человеком, чтобы получить подобную силу. Люди вокруг меня пугали, я с детства рос достаточно слабым физически и нерешительным мальчиком. Это всех всегда расстраивало. А потом я познакомился Се Шунюанем - Ибо перевел на него взгляд, вслушиваясь в каждое слово, чтобы ничего не упустить - Он был с родителями на одном приеме, который устраивали директора академии. Весь высший свет старается приводить туда своих детей, чтобы на них обратили внимание с малых лет. Этот парень и тогда был неразлучен с Чу Чао и Лю Йи - парень едва заметно усмехнулся - В то время родители раскрыли мою силу и это заметно потрясло общество. Я стал центром внимания, хотя меньше всего хотел этого. Чу Чао - он замолк на время, опуская голову еще больше - Я до сих пор помню гнев в его глазах. Сильный и подготовленный, из хорошей семьи, вот кому надо было получить ее, не мне. А он был всего лишь ледяным стихийником, такое разочарование. Он, скорее всего, просто не хотел оставаться в тени. Так и началось наше не самое приятное общение. -Почему ты так быстро принял Се Шунюаня рядом с нами? - спросил Ибо. Он не понимал этого. Пэн Юн был первым, кто убедил компанию поладить с парнем, но как такое было возможно, если это был тот самый хулиган, задиравший его в шайке Чу Чао. Юн покачал головой. Воспоминания нахлынули на парня и ему было сложно быстро сформулировать свои мысли. -Он все время был с Чу Чао, но знаешь, как-то заметно отличался от всех остальных. Он не препятствовал, но никто открыто никого не гнобил. Это не делало его лучше, я ненавидел его наравне со всеми остальными, но...После Ксаго я почувствовал, что это правильно. Правильно отпускать прошлые обиды и смотреть вперед. Шунюань никогда близко не общался со мной, мы лишь пару раз нормально перекинулись несколькими фразами, он все время проводил за спиной Чао. Но при личном разговоре он показался мне достаточно милым парнем. Я до сих пор не понимаю, что такой человек делал рядом с ним, но я не хочу его бросать. Возможно, когда-нибудь он откроет нам свою душу также, как и вы с лао Сяо сегодня. Я подожду. Ибо больше не смотрит на напарника, понимая, что тот просто хотел выговориться и теперь желал побыть наедине со своими мыслями. Наблюдать за ним в такой момент было бы крайне унизительным для Юна. Большая медведица на небе нашлась не сразу, но “босс” твердо решил не открываться от звезд, пока буря в душе Юна не уляжется. -Спасибо. Мне надо было с кем-то поговорить. -Обращайся - улыбается Ибо и обнимает парня со спины, накидывая на плечи сползший плед. Фонари гаснут, оставляя их наслаждаться непроглядной темнотой и яркими звездами.

***

Стоило Ибо спуститься на свой этаж, как его перехватывает сонным охранник общежития. -Ты Ван Ибо? Парень кивает, не понимая, что в таком часу от него хотят. Мужчина скептически оглядывает студента, а потом фыркает и тянется к сумке. -На - он практически кидает в руки Ибо два конверта, но парень слишком привык к бестактности окружающих за период учебы в академии, чтобы хоть как-то на это реагировать - Тебе письма. Хотел просто под дверь бросить, но раз уж ты тут. Разглядев в темноте коридора адреса отправителей, Ибо устремляется не к Чжаню, а в свою комнату, чтобы не будить старшего. Отложить прочтение на завтра он не может, ведь родители и дядя наконец-то написали ему. Он взволнованно открывает конверт от родителей. Бумага очень хорошая, качественная, наверняка сам Цзинь Ронг занялся отправкой, потому что сделать это из "стопок" без чьей-то помощи было невозможно . Сердце застывает, пока он не считывает все до конца.

“Дорогой сын! Как ты поживаешь? Хорошо ли кушаешь? Очень надеемся, что ты здоров и уже успел завести кучу друзей! Мы очень гордимся тобой и никогда не сомневались, что у тебя все получится! У нас все хорошо. Отец перестал брать дополнительную нагрузку на фабрике, а твоя мама невероятно скучает, но верит, что скоро ты вырастешь в сильного и благородного мужчину. Учись усердно, но не забывай наслаждаться молодостью! С любовью, Ван Киую и Ван Сию, мама и папа”

На этом письмо прекращается, хотя для родителей ограничиться таким малым набором вопросов довольно странно. Но Ибо не задумывается об этом, перечитывая слова снова и снова, пока они не застывают в памяти. Письмо Цзинь Ронга тоже отличается лаконичностью.

“Дорогой племянник! Я слушал, что тебе удалось проявить свои способности должным образом, ты радуешь своего старого дядю. Вскоре должны быть назначены промежуточные экзамены, желаю тебе показать себя на них, не теряя прежних позиций. Сейчас у меня очень много работы, но я обещаю навестить тебя на каникулах. Твой дядя!”

Ибо ласково прижимает два письма к груди. Облегчение настигает его, когда он узнает о здравии родных. Про себя он решает, что как только пройдут экзамены и им дадут месяц для отдыха, он дождется дядю и заставит Ронга забрать его хотя бы на неделю в “стопки”, повидать родителей, по которым неимоверно соскучился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.