ID работы: 11137124

Ненавижу тебя, Ванитас

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Ванитас, мать твою, просыпайся!- Прокричал ещё не до конца проснувшийся Ной Ванитас проснулся и глядя на Ноя сонным голосом произнёс: -Господи, ещё только девять. А мне такой сон снился... -Хватит валяться, нам уже надо выходить на встречу с сеньором Лука. -Ной, какая нахрен встреча? -Ты забыл? Неделю назад мы договорились с ним встретиться на центральной площади. Ты обещал ему рассказать и показать, как работает Книга Ванитаса. -Когда я ему такое обещал? -Когда вы с ним набухались и пошли пытаться залезть на крышу одного из домов. В итоге снимал тебя я, потому что тебе было страшно и ты думал, что разобьёшься... Домой тебя тоже я тащил, потому что сам ты был не в состоянии -А, господи. Если бы не ты, то я бы даже и не вспомнил. -Ванитас, что с тобой? Обычно ты не такой вежливый... Или боишься, что я всем разболтаю про вчерашнее?) Тут Ванитас немного охринел. Он не ожидал, что Ной скажет это именно сейчас. На его лице смешались ступор, страх, стыд и возможно даже радость, потому что теперь он сможет рассказывать Ною про хорошо проведённые вечера с Жанной... -С чего ты вообще взял? Может у меня настроение такое. -С того, что у тебя на лице всё написано. Думаешь, я не видел, как ты куда-то ушёл. В начале я не хотел идти за тобой, но любопытство всё же взяло верх. Я буду держать язык за зубами, но буду всячески пытаться вас свести. Извини, я просто не мог не пойти за тобой... Ванитас был готов убить Ноя, но всё же сдержался, потому что им обоим предстоит встреча, на которой вряд ли пройдёт всё без происшествий... Ной и Ванитас выдвинулись на место встречи. Шагая по тротуару и разглядывая плитку Ванитас задумался. Думал он в основном про Жанну, так как на данный момент это его единственное переживание. Он не понимал, как двигаться дальше, ведь он хотел нечто большего, чем просто дружба. Он хотел вновь увидеть Жанну, увидеть, как она будет стесняться смотреть на него, увидеть, как она в очередной раз покраснеет при их встречи... Так Ванитас и не заметил, как они пришли на главную площадь. Он поднял глаза и увидел сеньора, но... где же его Жанна. -Сеньор, рад Вас видеть- произнёс Ванитас -Да, приветствую Вас- следуя примеру Ванитаса сказал Ной -Ой, я тоже рад видеть вас обоих. Кстати я слышал, что в Париже опять завёлся проклятый. Может быть, я в близи увижу Книгу Ванитаса в действии.- ответил им Сеньор Лука -Сеньор, где же ваша прекрасная спутница Жанна- спросил Ванитас, так как его волновал только этот вопрос. -Ах, Жанна. Она немного приболела и осталась в комнате. Так же, Ванитас, она просила передать Вам это Лука протянул Ванитасу небольшой конверт с надписью "Ванитасу от Жанны". Сказать, что Ванитас был рад- ничего не сказать. Ванитас уже ждал момента, когда откроет этот чёртов конверт и прочитает, что там написано. -Сеньор, благодарю Вас, ну а сейчас, нам пора выдвигаться в место, где нас не увидят. А именно в лес, где обычно сидят проклятые... Дорога была долгой, но Ванитас, Ной и Лука наконец прибыли на место. -Уже стемнело, а значит есть большая вероятность встретить проклятого- сказал Ванитас и первый зашёл в лес. Остальные естественно последовали за ним, так как не хотели оставаться наедине с гудящим ветром и шорохом веток деревьев. -Ванитас, могу ли я поближе изучить Книгу? Я так и не разглядел её...- с любопытством обратился к Ванитасу Лука -Можете, но только из моих рук. Я не настолько Вам доверяю, чтобы отдавать Книгу без присмотра. Ванитас вынул Книгу из внутреннего кармана пальто и протянул Сеньору. Сеньор в свою очередь начал разглядывать книгу и был просто обескуражен её красотой. Синяя кожаная обложка, блестящие чёрные страницы... Книга заклинаний с часовым механизмом на серебряной цепи... В правом нижнем углу красовалась шестерёнка, но первым в глаза бросился голубой камень, который переливался на свете луны. -Можно потрогать?- стеснительным голосом сказал Лука -Нет. Не стоит этого делать. Я не знаю, как книга поведёт себя, ведь до этого к ней никто, кроме меня не прикасался.- ответил ему Ванитас В их беседу вмешался Ной: -Ванитас, там какой-то силуэт, уж больно похожий на человеческий. -Походу тот самый проклятый, о котором говорит весь Париж... - ответил Ванитас -Что ж, за дело- радостным голосом произнёс Лука и чуть ли не побежал к этому силуэту, но его задержал Ной. -Это может быть опасно и чёрт его знает, какой проклятый попался. Он может наброситься на Вас, а может спокойно подойти. Этого никто не знает.- достаточно строгим тоном сказал Ванитас, обращаясь к Синьору. -Если Вы и дальше будите так себя везти, то следующего раза может и не быть.- таким же тоном сказал Ной -Оу...я не думал, что всё так серьёзно. Извиняюсь, впредь буду внимательнее. -Проклятый походу сам к нам подходит...- сказал Ванитас, вглядываясь в темноту. Он просидел так ещё секунд 30 и вот, из леса показалась человеческая фигура. Это была женщина лет двадцати пяти. Она была вся в ссадинах и хромала. -Господи, она же совсем не в состоянии что-то делать. Надо доставить её в госпиталь.- забеспокоился Лука. -Перед тем, как доставить её в госпиталь, надо воспользоваться книгой... -Господи, наконец-то я увижу Книгу Ванитаса в действии.- Сеньора переполняли эмоции. К огромному удивлению Ванитаса, всё прошло отлично и все остались довольны. Они доставили женщину в госпиталь, немного поговорили с Лукой и разошлись по домам. Ванитас, убедясь, что ему никто не помешает, развернул конверт. Там очень аккуратным почерком был написан текст, а внизу подпись ...от Жанны. Ванитас уселся на кресло и начал читать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.