ID работы: 11137173

Tu pulcherrimum Pansy.

Фемслэш
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Гермиона сидела на полу и плакала. Её футболка, уже была вся в слезах, а руки слегка тряслись. В комнату девушки, зашла её мама и увидев дочь в таком состоянии, тут же села около неё. - Что случилось? - спросила та. Гермиона ничего не ответила, а лишь указала пальцем, на какие-то бумаги. Женщина взяла их и прочитала. Это результаты теста. У её дочери..лейкемия. Она отбросила их и обняла дочь, тихо успокаивая. - Ты вылечишься. Ты сильная. Я с тобой. - повторяла мама, сдерживая слёзы, чтобы не казаться слабой.

***

      Слизеринцы сидели в гостиной своего факультета и обсуждали зимние каникулы. -Нужно отметить окончание каникул. - широко улыбнувшись произнёс Нотт с галстуком на голове. Забини поддержал идею. Другие тоже.       Так как вечеринка будет четырнадцатого февраля, в честь окончания зимних каникул и дня Святого Валентина, было условие- прийти с бутылкой алкоголя или с каким-то человеком.

***

      До вечеринки осталось три дня. Кто-то приглашает кого-то на вечеринку, кто-то покупает алкоголь.       Пэнси стояла около дерева и курила. К ней присоединилась Дафна. - Идёшь на вечеринку?- спросила Гринграсс. - Если осмелюсь пригласить одного человека, да. -Но, ты ведь просто можешь купить бутылку вина. -Не хочу. - Паркинсон выкинула сигарету и ушла. Дафна недовольно посмотрела в сторону, уходящей девушки.       Идя в сторону Большого Зала, Пэнси встретила Асторию и они вместе пошли туда.       Паркинсон пила апельсиновый сок и вдруг, встретилась взглядом с ней.. С Грейнджер. Девушки смотрели друг другу в глаза, не отводя взгляда, это заметила Астория и отвлекла Пэнси. Те самые карие глаза.. Как я давно их не видела.. - Её пригласить хочешь? Пэнси незаметно кивнула, а Астория улыбнулась. - Сделай это, живём один раз. - сказала шёпотом Гринграсс и посмотрела в сторону стола, львиного факультета.

***

- Как же я скучала по Хогвартсе. Зимние каникулы, казались слишком длинными. Джинни заметила, что Гермиона не реагирует на её рассказы. Она посмотрела на стол змеиного факультета и поняла, что Гермиона смотрит на слизеринку, а именно на Паркинсон. - Она тебе нравится? - наклонившись к ней, спросила Уизли. Гермиона дёрнулась от неожиданности и растерялась. - Нет, нет.. Джинни заметно ухмыльнулась. - Осталось три дня. Пригласи её, пока есть возможность и время. Грейнджер улыбнулась.

***

      Было уже поздно, Гермиона стояла перед зеркалом и мыла руки. Девушка провела рукой по волосам и на руке, остался клочок волос. Она испугалась. О нет.. Не может быть.. Гермиона не думала, что волосы начнут выпадать так рано. Гриффиндорка быстро всё убрала и вышла из уборной.       Как вдруг, её кто-то окликнул. - Грейнджер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.