ID работы: 11137173

Tu pulcherrimum Pansy.

Фемслэш
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Пэнси распахнула дверь спальни и громко захлопнула его. Дафна оторвалась от чтения и взглянула на разозлённую подругу. — Что случилось? Пэнси присела на свою кровать и посмотрела на потолок. — Что случилось? Отец явился, вот что случилось! — рассерженно ответила Пэнси сжимая руками одеяло. Дафна отложила книгу, подошла к подруге и села рядом. Пэнси положила голову на плечо подруги. — Как он вообще попал в школу? — спросила Гринграсс. — Скорее всего чёрная магия. Он ведь пожиратель и министр. Дафна смотрела на подругу и не знала, что сказать, что ответить. — Как же меня всё заебало. Единственное, что мне приносит радость это Грейнджер и ты. Отец.. Он угрожал мне и ей, а ведь он человек слово… И мне страшно. Не за себя, за неё, за тебя, за Малфоя, за Нотта, за Забини. Дафна тепло обняла Пэнси. — Пэнс, ты сильная и умная девушка. Ты преодолеешь все сложности и не смотря ни на что, не опустишь руки, хорошо? Паркинсон кивнула головой, а по щеке скатилась слеза. Дафна вытерла её рукой и взяла руку подруги. Она собралась с мыслями, а ком в горле уже появлялся. — Сейчас не очень подходящий момент, но мне нужно тебе кое-что сказать. Кое-что очень важное. — голос девушки начал дрожать. Пэнси стало как то тревожно на душе. — У меня лейкемия. — Гринграсс заплакала и дрожащими руками прикрыла лицо. Паркинсон была добита окончательно, в ушах зазвенело, а перед глазами темнота. Она обняла её и попыталась успокоить. Подруги молча сидели в обнимку. В комнате был слышен лишь плач, который со временем утих.

***

Тем временем Гермиона наблюдала за игрой Гарри и Рона. Они играли в шахматы уже второй час. Рон взглянул на Гермиону и заметил, что у неё совсем нет настроения. — Что-то случилось? Гермиона отрицательно помотала. Парни продолжили играть, а девушка услышала странный звук в камине. Она нагнулась и увидела конверт, взяв его, открыла. Мисс Грейнджер, Хочу вас попросить, чтобы вы не общались с моей дочерью. Иначе, вы и она пострадаете. Также, у Пэнси помолвка в следующем месяце, так что пожалуйста не лезьте куда вам не нужно. На этом всё. Персей Паркинсон. Гермиона растерялась. Пэнси ничего ей не сказала? Она взяла письмо и резко встав с дивана ушла в спальню, не сказав ни слова. Девушка сидя за письменным столом перечитывала письмо много раз, она уже сбилась счёту. Особенно ей больно было от того, что Пэнси ей ничего не сказала. Всё расплылось перед глазами Гермионы. Она рукой вытирала слёзы, одну за другой. Грейнджер кинула скомканное письмо в угол и успокоившись уснула, положив голову на стол. В комнату зашёл зверёк. Живоглот лёг рядом, тревогу и переживания хозяйки почуял.

***

Днём следующего дня, Гермиона подошла к Пэнси с просьбой поговорить. Они пошли к чёрному озеру, так как днём там изредка ходят. Девушки встали напротив озера и Гермиона принялась говорить. — Почему ты не сказала мне о помолвке? Пэнси с удивлением посмотрела на неё. — О какой ещё помолвке? — Как это о какой? Твой отец сказал, что у тебя помолвка в ближайшем времени.. — Что он ещё тебе сказал? И каким способом? — Сказал, чтобы я не общалась с тобой.. Письмо отправил. Паркинсон была рассержена, но не на Гермиону, на отца. Девушка ничего не знала. Она присела на траву и посмотрела в даль, а ветер раздувал её короткие волосы. — Я должна поговорить с отцом. Извини, не хочу продолжать разговор. Я могу тебя обидеть из-за того, что рассержена. Девушка всё поняла и оставив Паркинсон направилась в школу, иногда оборачиваясь назад. Слизеринка просидела около озера некоторое время, повернувшись заметила отца идущего в её сторону. — И снова здравствуй. — Почему я ничего не знаю?! Почему я узнаю о какой-то помолвке от других?! — чуть ли не крича спросила Пэнси. — А ты разве не о такой жизни мечтала? Ты все четыре курса мне выносила мозг, мол "хочу богатого мужа", "хочу быть богатой" и так далее. А сейчас? Передумала? Хочешь как Уизли закончить? Папа тебе прекрасного мужа нашёл. И мать твоя этого желала. И тут Паркинсон прорвало. — Как ты смеешь что-то о моей матери говорить?! — Это моя жена. Что за воспитание. Плохо мы тебя воспитали. — Заткнись! Ты всегда был на работе или на собрании пожирателей. Мама сама меня воспитала. Ты даже ей внимания не уделял, не говоря уже обо мне. Ты не присутствовал на праздниках, на дне рождении моей матери и твоей жены, даже не присутствовал на моём дне рождении. — кричала Пэнси сквозь ком вставший в горле. — Да ты ничего обо мне не знаешь! То что ты сказал-это ложь. Ты создал иллюзию у себя в голове. Я терпеть не могу тебя. И замуж я не хочу. Я люблю лишь одного человека, которому из-за тебя грозит опасность. Моя подруга больна. О внутреннем состоянии я вообще молчу. Я тебя ненавижу. Персей стоял и смотрел на дочь, как на врага всей вселенной. — Мы ещё увидимся. Берегись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.