ID работы: 11137616

Последний герой

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бессмысленная жестокость

Настройки текста
Почему ты так долго ждал? Почему не убил Мавра раньше? Дыши, дыши глубже, движения резче... Запоминай лучше, куда пробить легче. Не дай занять зверю в твоей душе место, И только ты знаешь, что там уже тесно. Горшенев, Царь зверей. - Ты же знаешь, однажды придется! - Хромой говорит это резко, обиженно и уже безнадежно. Череп не смотрит на него, зато пробует поймать взгляд Седого. Седой занавешивается волосами. Череп на мгновение представляет, как этот разговор выглядел бы в стае Мавра. Как Мавр отдал бы приказ зарезать Черепа, и как если не сорок, но десять человек вскинули бы руку. В том числе девушки. Только дурак забудет историю о Самсоне и Далиле в их обстоятельствах. Однажды придется. Мавр не отпустит своей власти и своих желаний. Не отпустит никого из проводников. Просто никого не отпустит из глупого желания отомстить Черепу. Чтобы потом сказать: «Я убил их из-за тебя. Это твоя ответственность. Ты - виноват!» Когда они дерутся, Череп первым бросает себя вперед. Дуреет от соленого вкуса во рту, от адреналина… А Мавр смотрит. Холодно, ровно, иногда ухмыляясь. В такие моменты Череп пропускает удары. Ему никогда не понять ни этих расчетов, ни этого хладнокровия. Иногда ему кажется, будто Мавр думает, что Черепу нравится это: бить до крови, вести их за собой, кричать с веселым и злым азартом: «Venceremos!» * Но нет. Драка всегда заводит, пьянит, но Черепу не нравится. Он просто не умеет отступать. Череп знает, для чего вокруг Мавра всегда девушки и мальки. Никто из людей Черепа не рискнет даже приблизиться. И сам Череп тоже. А Мавр знает это. Иногда, проезжая мимо, он дарит Черепу довольную ухмылку об этом. Но всегда можно найти момент... Например, когда все дерутся. В такие ночи Мавр наиболее уязвим, открыт, увлечен. Почти как иные во время секса. У каждого Самсона своя Далила. Может, если бы Мавр тоже дрался, если был бы хоть маленький шанс забыть себя в азарте боя, не удержать удар, не удачно опрокинуть… Но Мавр - колясник с пороком сердца. Он даже не может крутить колеса своей коляски. Или не хочет. Его беспомощность – тоже щит. Он обложен оберегами так, что у Черепа нет шанса победить. Только стать убийцей. Череп выходит из комнаты Седого, где они сидели втроем, и идет в ванную. Достает верный нож. Лезвие, заточенное с обеих сторон, выскакивает с легким щелчком из рукояти. Череп никогда не использует его в драках, даже не достает. Череп вдыхает, выдыхает. Следующим же вечером он дарит нож Слепому, говоря загадочное: - Пусти его в ход, когда понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.