ID работы: 11138218

Наследие серебра и мрака

Слэш
NC-17
Завершён
96
Milky Way 707 бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Джек и Джефф уходят в лес, оставляяя за собой горящий дом. За их спинами раздались сирены и голоса людей. Парни ускорили шаг и за 10 минут оказались настолько далеко, что вой сирен не было слышно. Всё это время они шли молча, не говоря друг другу ни слова, а Джек даже глаза не поднимал. - Джек, ты же понимаешь, что моих расспросов тебе не избежать? - проговорил Джеффри, разрушая тишину. - Да, спасибо тебе, что не стал этого делать прям там, - голос  альфы был пропитан грустью и скорбью. Омега кивнул в знак согласия. В тишине они и дошли до середины леса. - Я тут вспомнил, что у меня есть дела. Возвращайся один, - сказал клоун. - Хорошо, увидимся позже, - фигура Вудса начала растворятся в глуби леса и через пару минут исчезла полностью. Джек пошёл в сторону северного леса, наслаждаясь ветром, дующим в лицо. Через 2 часа он начал подходить к невидимой границе. - Сейчас или никогда, - с этими словами клоун остановился и достал из кармана коробочку, заранее взятую в комнате.  Вспышка света, и в руках оказывается ошейник. Чёрная кожа с чешуёй, которая переливалась синим, красным и фиолетовым. Посередине висела сатанинская звезда, в центре которой находился красный топаз в форме луны. Щёлк. Ошейник был застёгнут на шее. Гигантский поток энергии прошёлся по всему телу, заставляя скрючиться и схаркнуть кровь, подступившую к горлу. Боль исчезла также внезапно, как и появилась. Монохромный выпрямился, прислушиваясь к внутренним ощущениям. "Похоже, всё в порядке. Так как там это делается?.. А, вспомнил", - клоун начал  погружаться в дымку, и через считанные минуты вместо "человека" стоял волк. - Да! Ура! Поверить не могу, получилось! - Джек тут же подскочил на лапы и бросился бежать в сторону северного леса. Через 2 минуты бега по тропинкам он оказался на берегу небольшого озера. Посмотрел он на себя в отражение воды, и перед глазами появился щенок: аккуратная, маленькая мордочка, красивые глаза цвета стали, чёрная шерсть отблёскивающая в свете луны. Проморгавшись, волчонок исчез. Всё те же глаза, та же шерсть, но вот от юного щенка не осталось ничего. Вместо него стоял взрослый волк, который явно был больше, чем обычные хищники. Недолго думая, клоун решает уталить жажду, которая появилась после бега. "Стоп! Что?! У меня жажда? Но разве мне нужно питаться и всё такое? Неужели заклятие ослабло или это действует только в облике волка?"- закончить свои мысли ему не дали. Сзади раздалось рычание. Джек обернулся, увидев двух волков. - Комета, Пожар, вы чего? - как будто и не замечая оскала, спросил Джек. Чёрный волк с белым пятном на груди, названный Кометой, тут же перестал скалиться. - Джек? - А ты кого хотел увидеть? - с усмешкой спросил Джек. Ярко-рыжий волк тут же осёкся. - Что? Но разве ты не человек? - спросил Пожар. - Я никогда не был человеком, - клоун фыркает и подходит к волкам. - Стая сейчас где? - На скале. Ты пойдёшь к ним? - по голосу Кометы было понятно, что он удивлён увидеть друга в образе волка. - Да. А вы почему не там? - Сегодня мы на патруле. Да и просто спать не хочется, - Пожар отряхнулся и потёрся головой о плечо Кометы. - Тогда увидимся позже? - добродушный Комета лизнул тёршегося о него и побежал прочь от озера. Рыжий волк сорвался с места и побежал вдогонку.    Джек проводил их взглядом и направился к скалам, на которых и расположилась стая волков. Сосновые иглы покалывали лапы, в шерсти гулял прохладный ветер. Через 10 минут Джек уже подходил ко скалам, замечая, что сегодня как-то уж очень тихо. Протиснувшись между камней, он оказался в кольце каменных пластин, в которых были расщелины и пещеры в некоторых местах, а вернее, где земля позволяла, были вырыты норы. Возле упавшего дерева лежал недоеденный олень и пара кроликов. На первый взгляд все местные обитатели спят, но это не так. Волки уже знают, что на их территории чужак. Из расщелины вышел  большой волк дымчатого окраса, с зелёными глазами. - Кто ты такой? - поинтересовался вожак. - Метеор, это я, Джек, - альфа не был удивлён столь холодныму приёму, ведь в образе волка он в первый раз перед стаей. Метеор принюхался и распахнул глаза в удивлении. - Но как это могло произойти? - спросил вожак, имея в виду внешний вид Джека. - Давай наедине, не хочу, чтобы нас слышали. - Хорошо, - дымчатый волк развернулся и пошёл в сторону пещеры, Джек последовал за ним. Они прошли вглубь. Метеор лёг на подстилку из сена, мха, шкур и меха различных животных. Джек же сел напротив него. - Ну рассказывай, как это получилось? - дымчатый волк посмотрел уставшим взглядом. Зелёные глаза уже не блестели жизнью, вид волка был болезненный. - Я оборотень, - одной фразой Джек избавился от всех объяснений. - Вот значит как, - Метеор о чём-то задумался и продолжил. - Джек, ты уже долгое время нам помогаешь. А моё время подходит к концу. - К чему ты клонишь? - У меня к тебе последняя просьба. Не мог бы ты стать альфой для Кометы? - Метеор был отцом Кометы, а также вожаком стаи. Но к сожалению, единственный сын родился омегой. - Извини, но я откажу. У меня есть любимый омега, да и в том, чтобы стать вожаком, я не заинтересован, - Джек был спокоен, весь его вид показывал, что его слова правда. - Что ж, прости, я не хотел тебя обидеть, - старый волк закрыл глаза и указал на выход из пещеры. - До встречи, - клоун поднялся и ушёл. Выйдя на улицу, он тут же направился ко второму выходу из кольца, оказавшись на поляне, окружённой кустами крыжовника. Возле дерева лежал явно не молодой волк белого окраса с примесью седой шерсти. Волк посмотрел на вошедшего, приподнялся на передние лапы и кивнул в знак приветствия, тут же опустившись обратно. Монохромный подошёл, встал в стойку подчинения, дождавшись, пока на него обратят внимания, и лёг рядом. - Зачем ты пришёл, Джек? - спросил белый волк. - Как ты понял, что это я? - спросил клоун. - Несмотря на то, что я стар, мой нос ещё различает запахи. - Извини. Я хотел спросить, ты знаешь что-нибудь про королеву? Не ты ведь оборотень, и я подумал, что ты... мог что-то знать, - почему-то именно перед этим старым оборотнем Джек трепетал примерно также, как и перед аристократией на балу, когда мать взяла его с собой в первый раз. - Мертва она и уже давно, - Джек содрогнулся будто от удара. -Вот значит как... - клоун был шокирован, но старался не показывать это. - А ты зачем интересуешься? - Окелла, ты, должно быть, слышал об ученике королевы? - Конечно, а кто не слышал? Говорили, что он способный, но исчез он давно и никто не знает, где он сейчас, - Окелла впервые за многие разговоры показал заинтересованность. - Его вроде бы звали... сейчас и не вспомню. - Джекиэль де Александро, - спокойно сказал Джек. - Да, теперь вспомнил, так его и звали. - Ты меня не понял. Это моё полное имя, - старый волк был шокирован, он не знал, как реагировать. - У меня к тебе просьба. - И какая же? - С первого сентября я и некоторые крипи будем учиться в школе, в которой нас будут обучать магии оборотней. Так вот, я хочу, чтобы ты научил меня всему самому необходимому, - клоун посмотрел на явно офигевшего белого волка. - Почему я, а главное, зачем? - Я много слышал о тебе. Твои боевые навыки поражают, а ещё я уверен, что больше половины магических сил от нас скроют, - Джек говорил уверенно, без колебаний. Он знал точно, чего хочет. - Хорошо, я согласен. Но всё равно не понимаю, зачем тебе это, - клоун поблагодарил Океллу и ушёл, оставив того в размышлениях и догадках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.